Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ведьмы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / Германия

Die Känguru-Chroniken - оригинальное название

Осторожно, Кенгуру!, 2020

Оценить фильм можно будет после премьеры
Поделиться
Жанр:
О чем фильм « Осторожно, Кенгуру!», синопсис

Жизнь Марка ничем не примечательна - он музыкант, живущий беспечной жизнью в заброшенной квартире. Все, что есть у главного героя - творческий беспорядок, пижама и мечты о красавице-соседке. Но однажды в квартире раздается звонок и открыв дверь, Марк обнаруживает на пороге самого что ни на есть настоящего Кенгуру, способного заболтать до смерти любого. Неожиданно ворвавшись в жизнь Марка, Кенгуру превращает его спокойную, серую жизнь в настоящий приключенческий фильм, с погонями, драками, мафией и красавицей, чье сердце главный герой так давно хочет завоевать.

Продолжительность 1 час 32 минуты
Год выпуска 2020
Премьера в России 19 ноября 2020
Возраст 16+
Прокатчик Ten Letters
В ролях
Фолькер Михаловски
Марк-Уве Клинг
Розалия Томас
Хенри Хюбхен
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Ваш отзыв будет первым
0 голосов пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Осторожно, Кенгуру!

Марк-Уве — стеснительный и неудачливый художник, страдающий мигренью. Однажды у его дверей появляется говорящий Кенгуру, который поселился в квартире напротив. Новый дерзкий гость предлагает им съехаться, и Марк-Уве не успевает опомниться, как Кенгуру уже становится его соседом по комнате. А между тем полиция активно разыскивает животное.

Этим двоим предстоит по-настоящему познакомиться друг с другом и постараться подружиться. Однако это не так просто, когда твой сосед — ярый коммунист, которому всегда хочется поговорить на философские и анархистские темы. Жизнь главного героя превращается в полный абсурд, а Кенгуру не хочет следовать правилам Марка-Уве. Новый сосед не собирается убираться или помогать парню, ведь собственную лень он объясняет протестом против капитализма и общества потребления. В отличие от Марка-Уве, Кенгуру не страдает застенчивостью и моментально становится душой местной компании. Он также намерен помочь своему другу стать более уверенным в себе и достичь успехов в личной жизни.

Тем временем квартира Марка-Уве в Берлине в районе Кройцберг находится под угрозой. Спокойной жизни целого квартала может прийти конец из-за сомнительного строительного проекта. Конечно же, Кенгуру не может этого допустить. Желая спасти Марка-Уве и других соседей, он начинает разрабатывать идеальный план против строительной мафии.

Теперь двум героям предстоит стать одной командой. Немного робкий, совсем не амбициозный Марк-Уве и бесцеремонный мятежник Кенгуру будут сражаться с праворадикальной популистской акулой недвижимости, которая хочет испортить живописный район Берлина.

Интересные факты

Экранизация «Осторожно, Кенгуру!» была основана на книгах и аудиокнигах Марка-Уве Клинга. Он прославился своими веселыми историями о коммунистическом кенгуру, который жил вместе с художником в Берлине. Клинг сам отвечал за сценарий, а в режиссерское кресло сел Дани Леви. В его задачу входило превратить юмористические рассказы Клинга в цельный кинематографический сюжет.

История про кенгуру берет свое начало из еженедельных подкастов на радиостанции Fritz. В 2010 году Марк-Уве Клинг был удостоен премии Немецкого радио. Позже эпизоды были опубликованы в виде аудиокниг: «Хроники кенгуру», «Манифест кенгуру», «Откровение кенгуру» и «Апокриф кенгуру».

В фильме во время вечеринки Йорга Дуигса выступает группа Arbeitsgruppe Zukunft, в которой играет сам Марк-Уве Клинг, а также Борис Зверь, Юлиус Фишер и Майкл Кребс.

Немецкие ассоциации кинематографистов создали фонд для оказания чрезвычайной помощи кинотеатрам, пострадавшим от коронавируса. В общей сложности 15 процентов от доходов «Осторожно, Кенгуру!» пойдут в фонд помощи кинотеатрам, вынужденным закрыться во время кризиса из-за пандемии.

Книги о Кенгуру возглавляют чарты немецких бестселлеров. Плакаты с его лицом сейчас расклеены во всех городах страны.

11 марта 2019 года было объявлено, что Майк Джадж хочет спродюсировать и экранизировать для американского телеканала HBO другую книгу Марка-Уве Клинга — роман «Страна качества».

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Die Känguru-Chroniken
Год выпуска
2020
Дата выхода
19 ноября 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 32 минуты
Прокатчик
Ten Letters
Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
Любовь без размера
Любовь без размера 2020, Россия мелодрама, комедия
Оцените фильм