Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Подольские курсанты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2019 / США

The Nest - оригинальное название

Гнездо, 2019

мало
голосов
Оцените
1 голос. Рейтинг IMDb:
Билеты от 150 ₽
Поделиться
Успешный бизнесмен, сколотивший состояние в США, возвращается в Англию, где сталкивается с непреодолимыми трудностями.
Жанр:
О чем фильм «Гнездо», синопсис

Роскошный особняк, успешный бизнес, красавица жена и послушные дети – все это есть у талантливого предпринимателя Рори. Но ему хочется большего. И вот в погоне за наживой он бросает все и отправляется в Англию покорять новые вершины. Но Старый свет не так прост. И Рори приходится изворачиваться, лгать и предавать, чтобы сохранить свой роскошный стиль жизни. На что он готов ради своей жажды власти и денег?

Продолжительность 1 час 47 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 24 сентября 2020
Возраст 18+
Прокатчик Капелла Фильм
Наша рецензия
Рори (Джуд Лоу) — трейдер, который когда-то перебрался из родной Великобритании в Америку, чтобы построить там новую жизнь. Теперь он намерен вернуться обратно: в Лондоне появилась некая «возможность», которую никак нельзя упускать. Его жена Эллисон (Кэрри Кун) от идеи не в восторге. За последние десять лет супруги не раз переезжали, и к тому же Англия — совершенно чужое место и для американки Эллисон, и для ее старшей дочери Саманты, и для их общего с Рори сына Бена. Однако глава семьи не принимает никаких возражений. Он арендует старинный дом в графстве Суррей,… Читать
Ваш отзыв будет первым
1 голос пользователей
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Гнездо

Через девять лет после полнометражного дебюта «Марта, Марси Мэй, Марлен» режиссер Шон Дуркин снимает историю об антрепренере, чье тщеславие приводит к потере связи с реальностью.

В свою драму о столкновении идеалов Нового и Старого Света Дуркин пригласил, во-первых, Джуда Лоу, которому играть высокомерных героев не в новинку (Ленни из «Молодого папы» и Йон-Рогг из «Капитана Марвел» тому доказательство), а во-вторых, Кэрри Кун, наиболее известную по ролям в сериалах «Фарго» и «Грешница». Супруги, отношения между которыми напряжены, старый жутковатый особняк с множеством секретных дверей, мертвые лошади... Кажется, все здесь располагает к созданию фильма ужасов, но нет: самым страшным здесь оказывается отец семейства О’Хара, уверовавший в собственную ложь.

Рори (Джуд Лоу) — патриарх семьи О’Хара. В погоне за единственной в своем роде бизнес-возможностью вместе со своей женой Эллисон (Кэрри Кун) и двумя детьми, Беном (Чарли Шотуэлл) и Самантой (Уна Рош), он намерен переехать из США в Англию. Эллисон неуверенно, но поддерживает его решение, ведь за последние десять лет им приходилось переезжать четыре раза. Семья обретает дом в старом особняке в Суррее, и пока Рори по привычке из кожи вон лезет, чтобы добиться небывалых карьерных высот, Эллисон чувствует себя изолированной от мира в собственном доме, их сын подвергается насмешкам одноклассников, а дочь проходит через подростковую фазу и сопутствующий ей бунт.

Интересные факты

Первая полнометражная работа режиссера Шона Дуркина после фильма «Марта, Марси Мэй, Марлен» и последовавшего за ним девятилетнего перерыва.

Идея для фильма пришла Шону Дуркину из личного опыта. Он был рожден в Канаде, почти сразу после его появления на свет семья переехала в Англию, а когда ему исполнилось 12 лет, они вновь сменили место жительства и уехали в США.

Режиссер поместил своих персонажей именно в 1980-е годы потому, что, по его воспоминаниям, в эти годы гораздо сильнее чувствовалась разница в культурах Великобритании и США.

Лошадь Эллисон в реальной жизни зовут Торнадо, и она исполняла роль лошади Джона Сноу в сериале «Игра престолов».

Музыку к фильму написал один из участников группы Arcade Fire Ричард Перри. Режиссер Шон Дуркин писал сценарий, слушая его композиции, и поэтому обратился именно к Перри с просьбой создать саундтрек для фильма.

Незадолго до начала съемок у актрисы Кэрри Кун родился сын Хаскелл, и «Гнездо» стало ее первой работой, в которой она исполнила роль матери, будучи матерью в реальности. По ее словам, это сильно повлияло на ее игру в фильме.

Так как актриса Кэрри Кун была задействована в сценах с участием лошади, перед началом съемок ей нужно было заниматься верховой ездой. У нее было три тренера: в Нью-Йорке, Торонто и Лондоне.

Между актерами Чарли Шотуэллом и Уной Рош, сыгравшими детей главных героев, быстро установились почти родственные отношения. Героя Шотуэлла зовут Бен, и Рош ласково называла его созвучным bean, что можно перевести как «фасолинка».

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
The Nest
Год выпуска
2019
Дата выхода
24 сентября 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 47 минут
Прокатчик
Капелла Фильм
Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Повелитель драконов
Повелитель драконов 2020, Германия анимация, приключения, семейный
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях