Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Развод в стиле кунг-фу" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Караваджо: Душа и кровь Караваджо: Душа и кровь
Caravaggio: The Soul and the Blood

Караваджо: Душа и кровь, 2018

2018 / Италия
6.8 Оцените
13 голосов Рейтинг IMDb: 6.6
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Фильм следует по пятам вечного скитальца, страстного гения Караваджо, который путешествовал по всей Италии, оставляя за собой след интриг, скандалов и даже убийств. Мятежная душа художника везде находила бурю внутренних терзаний, но, возможно, именно это позволило ему так глубоко и реалистично изобразить в своих произведениях непроглядную тьму. Караваджо так и не смог обрести покой или счастье, но его произведения навсегда определили дальнейшую историю развития изобразительного искусства Европы. 

  • Вслед за итальянским актером Дэвисом Тальяферро зрителю предстоит путешествие по Милану, Венеции, Риму, Неаполю, Мальте и Сицилии.
  • Представленные в фильме произведения Караваджо принадлежат крупнейшим итальянским художественным галереям Боргезе и Уфицци. Они написаны в технике “кьяроскуро” – очень контрастного изображения, в котором моделировка объема изображаемых объектов происходит с помощью наложения тяжелых теней.
  • Известно, что Караваджо никогда не делал набросков и эскизов к своим картинам: он рисовал свои сложные многофигурные композиции углем уже на холсте, а потом писал по нему масляной краской.
  • Несмотря на рекомендации, данные крупнейшими мастерами живописи того времени, художнику было отказано во вступлении в Римское объединение художников: этому противились его завистники и церковные чиновники, раздраженные его хулиганским поведением и экстравагантной живописной манерой.

Фильм «Караваджо: Душа и кровь» — увлекательное кинопутешествие по непревзойденному творчеству и неординарной судьбе великого итальянского художника Микеланджело Меризи да Караваджо (1571-1610). После ошеломляющего успеха у зрителей и критиков «Музеев Ватикана», «Флоренции и Галереи Уффици» и «Рафаэля 3D» ведущие итальянские студии Sky и Magnitudo Film в сотрудничестве с компанией Nexo Digital снова выпускают документальное посвящение знаменитому гению прошлого. Судьба и творчество Караваджо отличаются ошеломительными взлетами и падениями, неожиданными контрастами и противоречиями, гениальными открытиями и достижениями. Будучи революционером в искусстве, он не всегда был понятен современниками. Караваджо на протяжении всей жизни путешествовал по Италии в поисках удачи и вдохновения, скрываясь от недоброжелателей, попадавшихся на его непростом пути. Милан, Венеция, Рим, Неаполь, Мальта, Сицилия составляют маршрут его исканий. Умерев в возрасте 38 лет в изгнании, Караваджо оставил потомкам неисчерпаемое наследие реалистической живописи, изменившей навсегда историю европейского искусства. Фильм перенесет зрителя в крупнейшие музеи Италии, где собрана уникальная коллекция работ итальянского реформатора. Перед зрителем в новом свете предстанут такие великие картины Караваджо, как «Мальчик, укушенный ящерицей», «Больной Вакх», «Призвание апостола Матфея», «Юдифь и Олоферн», «Медуза», «Давид с головой Голиафа», «Семь деяний милосердия». Повествование в фильме ведется на двух уровнях. С одной стороны, зрителю представят результаты научного исследования работ Караваджо. Искусствоведы Клаудио Стринати, Мина Грегори и Розелла Водрет раскроют тайны жизни и творчества великого европейского художника. С другой стороны, на экране предстанут зрелищные постановочные сцены, иллюстрирующие ключевые моменты биографии Караваджо. С их помощью зритель перенесется в художественный мир гениального живописца и переживет вместе с ним его непростую судьбу. В российской версии яркий образ Караваджо оживет благодаря голосу знаменитого российского актера и режиссера Владимира Епифанцева. Фильм снят в сверхвысоком 8K-разрешении, что позволит зрителю различить каждую деталь и прочувствовать необыкновенный стиль мастера. «Караваджо: Душа и кровь» — новаторская документальная картина, переносящая зрителя во вселенную гениального Караваджо, чье искусство остается востребованным и актуальным по сей день.

6.8 Оцените
13 голосов Рейтинг IMDb: 6.6
Продолжительность 1 час 35 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 17 мая 2018
Премьера онлайн 19 февраля 2018
Премьера в мире 19 февраля 2018
Возраст 16+
В ролях
Все актеры и съемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Пока нет отзывов Написать
13 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, Россия, приключения, катастрофа
2022, США, фантастика, боевик
2022, Великобритания / США, триллер
2022, США / Франция / Япония, анимация, фантастика, приключения, комедия, семейный
2022, США, фантастика, боевик, криминал
2021, Россия, детектив, фэнтези
2022, США, криминал, драма, ужасы
2022, Великобритания / Китай / США, боевик, анимация, комедия
2022, США, фантастика, боевик, приключения
2022, США, приключения, фэнтези, боевик
2022, США, фантастика, приключения, боевик
Related video
«Абсолютно сумасшедшие»: Пересильд ошеломила народ неожиданной выходкой
Зачем Шукшина врет в глаза россиянам: сестра приперла к стенке горе-актрису
Не узнали даже фанаты: как теперь выглядит милый пухляш Перепечко из «Кадетства»
«Папины дочки» давно в прошлом: что известно о главной «готке» страны Анастасии Сиваевой
Помните популярное шоу «Сам себе режиссер»? Не поверите, что стало с ее ведущим
Пока Заворотнюк болеет в затворничестве: Навка рассказала, куда пропал Чернышев
Выросла настоящей красавицей: как выглядит дочь Абдулова
«Жизнь возвращается»: Высоцкая сообщила всему свету радостную новость
«Джентльменов удачи» снимали в «зверских» условиях: вот что терпели Вицин, Леонов и Крамаров
Безграничное невежество: за что добряк Рязанов ненавидел Гузееву
Откровенное признание Андрейченко: «Ничего страшнее, чем эта встреча, в моей жизни быть не могло»
Не ожидали: иностранцы пришли в восторг от этого шедевра советского кино
Приложение киноафиши