Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Огни городской окраины, 2006

Огни городской окраины
2006 / Финляндия / Германия / Франция Laitakaupungin valot Огни городской окраины
6.2 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 6.8
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Огни городской окраины», синопсис

Жизнь порой жестока и несправедлива. Это на своем личном опыте проверил Койстинен, работающий охранником в торговом центре. Он ищет свое место в жизни, но все его мечты идут насмарку одна за другой. Коллеги, чиновники – все они раз за разом втаптывают в грязь бедолагу Койстинена. Еще и некие преступники, решили использовать его в своих корыстных целях. Ограбив ювелирный магазин, они подставляют нашего героя, сыграв заодно и на его чувствах. И теперь у Койстинена лишается всего – работы, свободы, надежды и желания жить.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
6.2 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 6.8
Продолжительность 1 час 18 минут
Год выпуска 2006
Премьера в России 2 ноября 2006
Прокатчик Интерсинема
В ролях
Все актеры и сьемочная группа
Корпорация Ad Libitum
Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Катерина Радюк 10 октября 2017, 15:44
Маленький человек, покорившийся судьбе
Завершающий кинотрилогию «о неудачниках» фильм финского режиссера Аки Каурисмяки рассказывает об одиночестве маленького человека-«невидимки».
Койстинен (Янне Хюютияйнен) – одинокий, наивный и необщительный мужчина лет сорока – работает охранником в торговом центре. Коллеги подшучивают над ним, начальник за три года не может запомнить его фамилию, да и с женщинами Койстинену не удается наладить контакт. Его единственная знакомая – продавщица сосисок-гриль Айла (Мария Хейсканен), к которой он не испытывает особой симпатии, но все же приходит излить душу. Классический неудачник, маленький человек, незаметный в обществе, Койстинен не сдается и уверяет Айлу: эта работа временная. Все наладится.

Однажды в кафе к Койстинену подсаживается блондинка Мирья (Мария Ярвенхельми ) – эдакая роковая женщина, яркая и обаятельная. Он мгновенно влюбляется, не догадываясь, что хитрая девушка задумала использовать его в своих целях. Мирья сродни пешке в руках бандитов. Койстинен спокойно принимает обман своей возлюбленной и даже не удивляется, когда в его квартиру вламываются полицейские. Козел отпущения, и только.

Большую часть экранного времени Койстинен курит, пытаясь заглушить свое одиночество сигаретным дымом. Его взгляд – взгляд побитой собаки, ищущей тепла и компании (недаром пес маячит на экране). Неудивительно, ведь нашему герою не везет по всем фронтам. Особенно выразительно его положение описано в эпизоде, когда он пришел в банк с просьбой о кредите. Койстинену отказали, назвав клоуном, да еще и унизительно вывели через заднюю дверь. Койстинен выбирает не сопротивление, а принятие ситуации, бездействие, покорность судьбе. Однажды решившись замахнуться на своего обидчика, он оказывается избитым до полусмерти и выброшенным в порту.

Огни городской окраины» – немногословный трогательный фильм об одиночестве, в том числе и сознательном эгоизме. Чего стоят «страдания» Койстинена, если он отталкивает свою единственную знакомую, не раз выручавшую его? Эгоизм маленького человека еще больше отталкивает от него. Но режиссер поощряет не сдавшегося героя: в финальном кадре мы видим рукопожатие двух одиноких людей. Наши невзгоды – это временное явление, и за бурей придет ясный день.

​​​​​​​7 из 10.
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание
Фильм завершает трилогию, которую начали фильмы «Дрейфующие облака» и «Человек без прошлого». Первый фильм трилогии был о безработных, второй – о бездомных, а фильм «Огни городской окраины» – об одиночестве.
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Приложение киноафиши