Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Спутник" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
2006 / Финляндия / Германия / Франция

Laitakaupungin valot - оригинальное название

Огни городской окраины, 2006

6.2
Оцените
10 голосов
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Огни городской окраины», синопсис

Жизнь порой жестока и несправедлива. Это на своем личном опыте проверил Койстинен, работающий охранником в торговом центре. Он ищет свое место в жизни, но все его мечты идут насмарку одна за другой. Коллеги, чиновники – все они раз за разом втаптывают в грязь бедолагу Койстинена. Еще и некие преступники, решили использовать его в своих корыстных целях. Ограбив ювелирный магазин, они подставляют нашего героя, сыграв заодно и на его чувствах. И теперь у Койстинена лишается всего – работы, свободы, надежды и желания жить.

Продолжительность 1 час 18 минут
Год выпуска 2006
Премьера в России 2 ноября 2006
Прокатчик Интерсинема
В ролях
Янне Хиитянен
Мария Хейсканен
Мария Ярвенхелми
Икка Коивула
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Катерина Радюк
Маленький человек, покорившийся судьбе
Завершающий кинотрилогию «о неудачниках» фильм финского режиссера Аки Каурисмяки рассказывает об одиночестве маленького человека-«невидимки».
Койстинен (Янне Хюютияйнен) – одинокий, наивный и необщительный мужчина лет сорока – работает охранником в торговом центре. Коллеги подшучивают над ним, начальник за три года не может запомнить его фамилию, да и с женщинами Койстинену не удается наладить контакт. Его единственная знакомая – продавщица сосисок-гриль Айла (Мария Хейсканен), к которой он не испытывает особой симпатии, но все же приходит излить душу. Классический неудачник, маленький человек, незаметный в обществе, Койстинен не сдается и уверяет Айлу: эта работа временная. Все наладится.

Однажды в кафе к Койстинену подсаживается блондинка Мирья (Мария Ярвенхельми ) – эдакая роковая женщина, яркая и обаятельная. Он мгновенно влюбляется, не догадываясь, что хитрая девушка задумала использовать его в своих целях. Мирья сродни пешке в руках бандитов. Койстинен спокойно принимает обман своей возлюбленной и даже не удивляется, когда в его квартиру вламываются полицейские. Козел отпущения, и только.

Большую часть экранного времени Койстинен курит, пытаясь заглушить свое одиночество сигаретным дымом. Его взгляд – взгляд побитой собаки, ищущей тепла и компании (недаром пес маячит на экране). Неудивительно, ведь нашему герою не везет по всем фронтам. Особенно выразительно его положение описано в эпизоде, когда он пришел в банк с просьбой о кредите. Койстинену отказали, назвав клоуном, да еще и унизительно вывели через заднюю дверь. Койстинен выбирает не сопротивление, а принятие ситуации, бездействие, покорность судьбе. Однажды решившись замахнуться на своего обидчика, он оказывается избитым до полусмерти и выброшенным в порту.

Огни городской окраины» – немногословный трогательный фильм об одиночестве, в том числе и сознательном эгоизме. Чего стоят «страдания» Койстинена, если он отталкивает свою единственную знакомую, не раз выручавшую его? Эгоизм маленького человека еще больше отталкивает от него. Но режиссер поощряет не сдавшегося героя: в финальном кадре мы видим рукопожатие двух одиноких людей. Наши невзгоды – это временное явление, и за бурей придет ясный день.

​​​​​​​7 из 10.
10 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Огни городской окраины
Фильм завершает трилогию, которую начали фильмы «Дрейфующие облака» и «Человек без прошлого». Первый фильм трилогии был о безработных, второй – о бездомных, а фильм «Огни городской окраины» – об одиночестве.
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Laitakaupungin valot
Год выпуска
2006
Дата выхода
2 ноября 2006
Продолжительность
Фильм длится 1 час 18 минут
Прокатчик
Интерсинема
Курьер
Курьер 1986, СССР мелодрама, драма
Римские каникулы
Римские каникулы 1953, США мелодрама, драма, комедия
TheatreHD: Кинки Бутс
TheatreHD: Кинки Бутс 2019, Великобритания спектакль

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться