Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

По ту сторону надежды, 2017

По ту сторону надежды По ту сторону надежды
По ту сторону надежды
2017 / Финляндия Toivon tuolla puolen / The Other Side of Hope По ту сторону надежды
6.6 Оцените
16 голосов Рейтинг IMDb: 7.2
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «По ту сторону надежды», синопсис

Где-то на окраине «асфальтовых джунглей» Хельсинки судьба сводит честного малого Каледа, потерявшего родину и близких, и бывшего коммивояжера Викстрёма, вложившего весь свой капитал в покупку убыточной забегаловки. Меланхоличный Викстрём и команда его эксцентричных работников берутся опекать нового знакомого. Пока Калед занят поисками пропавшей сестры, его новые друзья ищут способы преобразить свой ресторанчик и сделать его популярным заведением.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 4
Не пойду 3
6.6 Оцените
16 голосов Рейтинг IMDb: 7.2
Продолжительность 1 час 40 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 7 декабря 2017
Возраст 16+
Прокатчик Русский репортаж
Корпорация Ad Libitum
Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

По ту сторону надежды смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Гавр
Гавр
 
Довлатов
Довлатов
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Что может утешить усталого путника после долгой дороги? – Конечно же, душ. Особенно если он (путник) всё время странствий просидел в куче с углем на грузовом корабле. (Нет, ну а как еще честному беженцу пересечь границу дружеского государства?! Таможня же, матросы, неласковые с безбилетниками и т.д.) Кстати, а после душевой можно и о ночлеге подумать: например, постучаться в ближайший полицейский участок и потребовать политического убежища. Там ваше появление никого и не удивит (вы не…
Читать
Лика Лаврик 2 августа 2019, 18:43
Невозмутимость и ирония
Аки Каурисмяки, самый известный финский сценарист и режиссер, гуманист и интеллектуал, недавно заявил об уходе из кино, так что «По ту сторону надежды», скорее всего - последний его фильм. Режиссер часто представлял свои фильмы на европейских кинофестивалях, Дэвид Линч вручил ему гран-при в Каннах за «Человека без прошлого». Один из фильмов номинировался но «Оскар» - режиссер проигнорировал премию в знак протеста против войны.
В «По ту стороны надежды» надежда действительно потеряна: у Халида в войне погибает вся семья, и он приезжает в Хельсинки как беженец. Но в Финляндии хватает своих проблем: экономические неурядицы, алкоголизм, всеобщая потерянность и множество других беженцев. В убежище ему откажут. Параллельно разворачивается другая история: финн Вальдемар Викстрем, уставший от алкоголизма супруги, начинает новую жизнь - пытается наладить управление только что купленным кафе с тремя помятыми и грустными его сотрудниками, шедшими впридачу.
Как правило, герои Каурисмяки - люди из низших слоев общества. Но если большинство режиссеров сняло бы с такими героями полную слез и жестокости драму, что-то назидательное и скучное, Каурисмяки делает доброе и душевное кино о том, как при всей окружающей безысходности герои просто стараются сделать хотя бы маленький шаг в правильную сторону - и это их спасает.
Оно полно легкого юмора, когда персонажи с невозмутимыми лицами творят что-то забавное, а в определенный момент вообще начинает играть какое-то рокабилли на финском, довольно обаятельное. Неспешный ритм развития событий и статичная камера добавляют происходящему беспристрастности и отстраненности и усиливает нехитрый юмор. «Это - моя спальня, и я готов за нее драться», - говорит Халид. «Нет, это моя мусорка», возражает Вальдемар, и они начинают честный поединок.

На первый взгляд может оказаться непривычным то, что мы видим в кадре реальных людей, не загримированных, с настоящими морщинами, с обычными телами. Большинство из них намного старше, чем привычно видеть в голливудском кино. Но это правда - в Европе высокий процент людей в возрасте и произведений о них довольно мало.
Как и персонажи фильма, город Хельсинки предстает мрачноватым, промышленным и не всегда приветливым - не поворачивается нарядной туристической стороной. Бюрократия выглядит беспристрастной, но при ближнем рассмотрении творит свои дела не вполне качественно. Чувствуется, что режиссер о ней не самого высокого мнения. А вот что его действительно волнует - простая солидарность и человечность людей, у которых иногда нет ни дома, ни завтрака, но которые способны на проявление доброты друг к другу и на которых - вся надежда мира.
16 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

«По ту сторону надежды» - это новый фильм известного в фестивальных кругах финнского режиссёра Аки Каурисмяки («Жизнь богемы», «Девушка со спичечной фабрики»). В картине снялась главная муза режиссёра - известная в Финляндии актриса Кати Оутинен. Также в главных ролях предстали Вилле Виртанен («Девушка-король», «Белые люди»), Томми Корпела («Огни городской окраины»), Матти Оннисмаа («Вдаль уплывают облака») и другие. 

Фильм «По ту сторону надежды» рассказывает историю сирийского беженца Алеппо Халеда, которого судьба разлучила с родной сестрой в Венгрии. Оказавшись в Хельсинки, он всё ещё надеется отыскать её. Тем временем, он встречает бывшего коммивояжёра Викстрёма, который решает заняться ресторанным бизнесом на деньги, заработанные в карточных играх. Перед зрителями предстаёт иронично-меланхоличный взгляд на отношения беженцев и европейцов.

еще...
Интересные факты

- Картина «По ту сторону надежды» была фаворитом на прошедшем в феврале Берлинском кинофестивале, однако в итоге ей досталось «серебро»

- Аки Каурисмяки явился на вручение наград Каннского кинофестиваля в нетрезвом состоянии и не смог выйти на сцену, чтобы получить «Серебряного медведя за лучшую режиссёрскую работу» за фильм «По ту сторону надежды»

- Аки Каурисмяки также является сценаристом и продюсером фильма «По ту сторону надежды»

- Актриса Кати Оутинен сыграла в 13 фильмах Аки Каурисмяки, включая «По ту сторону надежды»

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Приложение киноафиши