Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Статьи о кино

Фильм «Коридор бессмертия» о неизвестных фактах блокады Ленинграда покажут в Иллюзионе

 
Фильм «Коридор бессмертия» о неизвестных фактах блокады Ленинграда покажут в Иллюзионе

Показ будет приурочен к Дню защитника Отечества и 75-летию Победы.

Поделиться

Фильмом «Коридор бессмертия» авторы отдают дань памяти подвигу простых ленинградцев, железнодорожников, которые зимой 1943 года за рекордные 17 дней построили 33-километровую ветку железной дороги и в течение года под обстрелом фашистов водили по ней поезда. Из-за большого количества жертв магистраль называли «коридором смерти».

Значение этой магистрали тогда исчислялось не только количеством прошедших в Ленинград поездов, но и числом спасённых жизней. Из Ленинграда вывозили в эвакуацию больницы и детские дома. Уже через две недели после начала работы ветки в осажденном Ленинграде был увеличен паек, по карточкам стали выдавать мясо, сало, пшеничную крупу, продуктовая норма сравнялась с московской. По «коридору смерти» в осажденный город доставили более 3/4 всех грузов, военного снаряжения, боеприпасов и продовольствия, что сыграло решающую роль в окончательном и разгроме фашистов у стен Ленинграда.

История строительства и эксплуатации дороги, судьбы работавших на ней девчонок, стали основой сюжетных линий сценария фильма «Коридор бессмертия режиссера Фёдора Попова: «Меня поразило, что дорога была построена в столь невероятных условиях и в такие сжатые сроки во многом женскими руками. Поезда, которые ходили по Шлиссельбургской ветке, обслуживали и вовсе вчерашние школьницы. Я ставил целью себе и съемочной группе показать войну через судьбы этих девчонок».

При работе над фильмом особо тщательное внимание уделялось историческим фактам и деталям, их помог восстановить Дмитрий Каралис, публицист, писатель, один из авторов сценария. Его отец был машинистом 48-й паровозной колонны НКПС – той самой, которая осуществляла эти спасительные рейсы.

Один поезд провозил до 1500 тонн, как 1000 «полуторок»! Страшная особенность этой дороги, в том, что вся работа на ней велась под постоянными бомбежками и обстрелом вражеской артиллерии, на некоторых участках прямой наводкой. Ширина коридора составляла всего 4-8 км. В целях маскировки поезда ходили ночью, почти вслепую, без освещения. И тем не менее, в сутки случалось в среднем до трёх прямых попаданий. Тяжелейший труд – восстановление разрушенного пути. Железнодорожники сбрасывали разрушенные вагоны под откос, тут же заменяли шпалы, рельсы, "наводили" новое полотно и двигались дальше. Вместо семафоров сигнальщиками на каждом километре пути выставляли девчонок, которые координировали движение составов между перегонами, максимально обеспечивая безопасность, их назвали «живыми светофорами».

В основу сценария также легли исследования и документы военного историка Валентина Ковальчука. Прототипом главной героини стала кондуктор паровозной колонны, в те годы вчерашняя школьница, Мария Яблонцева. Главным литературным и историческим консультантом фильма стал писатель-фронтовик, легендарный Даниил Гранин. Он делился с авторами своими воспоминаниями, приезжал на съемки, отсматривал черновую версию фильма. «Коридор бессмертия» стал его последним фильмом, в работе над которым он принимал участие.

- Он давал комментарии, которые мне очень дороги. О героинях фильма написал на полях сценария так: «Девчонки настоящие. Я знал таких». Он рассказывал много интересных вещей про блокаду. Например, что в блокаду Ленинград был тихим, повсюду была звенящая тишина. Что город был нечищеным, в сугробах и узеньких тропках. И даже эти несколько скупых замечаний дали картине очень много: ведь тишина — это не просто тишина по звуку, это некое состояние города... Благодаря Даниилу Гранину есть понимание образа города, - отметил режиссер Федор Попов.

«Коридор бессмертия». Только факты

  • 33 километра дороги были проложены на 17 дней.
  • На строительстве работали около 5000 человек, в основном женщины. До сих неизвестно, сколько погибло из тех, кто строил и ремонтировал ветку.
  • 600 человек несли службу в 48-ой паровозной колонне. Каждый третий из них погиб.
  • 1200 раз фашисты разрушали ветку Шлиссельбург – Поляны.
  • 102 фашистских самолета было сбито за год над трассой.
  • 75% всех доставленных в блокадный Ленинград грузов, в том числе продовольствия, поступило по этой железной дороге, остальное – по ладожской «Дороге жизни».
  • Один железнодорожный состав перевозил столько же груза, сколько тысяча «полуторок».
  • Несколько суток без каких-либо укрытий провела на путях первая смена «живых светофоров» - девушек, регулировавших движение поездов вручную.
  • До 35 поездов в сутки приходило в Ленинград в апреле 1943 года.
  • Машинист, проведший под обстрелом состав, получал «премию» - 15 граммов маргарина и пачку папирос. Если кто-то из «колоннистов» прикоснулся бы к содержимому вагонов, его расстреляли бы на месте за мародерство.
  • Железнодорожники, в 1943-1944 г.г. выполнявшие свою работу в тяжелых условиях, под прицельным огнем фашистов с Синявинских высот, только в 1992 году были признаны участниками Великой Отечественной войны. Сам подвиг, что вполне объяснимо последующими послевоенными событиями, замалчивался. Железнодорожная ветка была засекреченной, ее запрещалось снимать и фотографировать, упоминать в официальных сводках.
`