Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Звезда по имени Сирша: 7 лучших ролей актрисы

Звезда по имени Сирша: 7 лучших ролей актрисы

Ирландской актрисе Сирше Уне Ронан всего 23 года, а она уже является востребованной артисткой и даже отказывается от некоторых ролей из-за плотного графика. Ронан стала лауреаткой премии «Золотой глобус», а также трижды номинировалась на премию BAFTA и «Оскар». Молодой актрисе одинаково хорошо даются комедийные, романтические и драматические амплуа, что, впрочем, неудивительно: Ронан снимается в кино с 9 лет. За это время она засветилась в более чем 20 проектах.  Мы выбрали лучшие образы восходящей звезды.

1) «Искупление», 2007 2) «Милые кости», 2009 3) «Ханна. Совершенное оружие», 2011 4) «Гостья», 2013 5) «Отель Гранд Будапешт», 2014 6) «Бруклин», 2015 7) «Леди Берд», 2017

1) «Искупление», 2007

Экранизация одноименного романа британского писателя Иэна Макьюэна «Искупление» режиссера Джо Райта стала дебютом в карьере юной актрисы. Двенадцатилетняя Сирша сыграла творческую девочку Брайони Таллис, чье богатое воображение погубило счастье ее старшей сестры (Кира Найтли). Впечатлительная Брайони по ошибке обвинила жениха сестры (Джеймс МакЭвой) в изнасиловании другой девочки.

Кадр из фильма "Искупление"
Кадр из фильма «Искупление»

Лишь на закате лет Брайони написала роман, в котором подарила этой паре счастье. Сирша Ронан запомнилась зрителю убедительной игрой и невинными голубыми глазами. За эту роль юная актриса была номинирована на «Оскар».

2) «Милые кости», 2009

В фэнтезийной драме «Милые кости» постановщика трилогии «Властелин колец» Питера Джексон повзрослевшая Ронан сыграла 14-летнюю Сюзи Сэлмон – милую и открытую девчушку, погибшую от рук маньяка. Душа Сюзи попала в промежуточный мир: оттуда девочка наблюдала за своей семьей, своим возлюбленным и своим убийцей.

Кадр из фильма «Милые кости»
Кадр из фильма «Милые кости»

Сюзи могла переселяться в тело другой девушки Рут, чтобы встречаться со своим возлюбленным. Разрешив все дела в мире живых, ее душа отправилась в рай.

3) «Ханна. Совершенное оружие», 2011

После триумфального «Искупления» актриса продолжила сотрудничество с Джо Райтом. В 2011 году Сирша Ронан сыграла главную роль в остросюжетном боевике «Ханна. Совершенное оружие».

Кадр из фильма «Ханна. Совершенное оружие»
Кадр из фильма «Ханна. Совершенное оружие»

Героиня Ронан – 16-летняя девушка Ханна Хеллер, выросшая в лесу на Севере Финляндии. Она обладает навыками выживания, отлично стреляет, владеет многими языками, но не дружит с современными технологиями. Отец Ханны Эрик (Эрик Бана) использует дочь с целью мести: он поручает дочери убить агента ЦРУ Мариссу Виглер (Кейт Бланшетт). Фильм был тепло принят критиками, а Ронан прекрасно вжилась в образ девочки-дикарки.

4) «Гостья», 2013

Сиршу Ронан не обошли стороной популярные романы Стефани Майер: актриса сыграла главную роль в экранизации книги «Гостья». Фантастический триллер повествует о будущем, в котором планету Земля захватили инопланетяне, именуемые «Душами». «Души» порабощают людей: их жертвы отличаются от обычных людей серебристой окантовкой у глаза.

Кадр из фильма «Гостья»
Кадр из фильма «Гостья»

В случае с Мелани (ее-то и сыграла Ронан) разум девушки оказал сопротивление пришельцу по имени Странница. Оба сознания стали уживаться в одном теле… Фильм не выстрелил, но Сирша Ронан создала запоминающийся образ и сыграла в тандеме с Дианой Крюгер.

5) «Отель Гранд Будапешт», 2014

Яркая картина «Отель Гранд Будапешт» вечного ребенка Уэса Андерсона собрала запоминающийся каст: Рэйф Файнс, Эдвард Нортон, Уиллем Дефо, Билл Мюррей, Эдриэн Броуди, Леа Сейду.

Кадр из фильма «Отель Гранд Будапешт»
Кадр из фильма «Отель Гранд Будапешт»

Сложно выделить лучшего из отборного состава, но героиня Сирши Ронан – обаятельная невеста коридорного Зеро Мустафы (Тони Револори) Агата врезается в память.

6) «Бруклин», 2015

В картине режиссера Джона Краули ирландка Ронан сыграла эмигрантку Эйлиш Лейси, переехавшую из Ирландии в Бруклин в поисках лучшей жизни. Там она устроилась на работу в магазин и поселилась в доме с другими женщинами. Тихая и застенчивая Элис неуверенно общалась с покупателями, чем вызывала недовольство ее супервайзера.

 Кадр из фильма «Бруклин»
Кадр из фильма «Бруклин»

Постепенно Эйлиш освоилась на новом месте, у нее появился молодой человек. Вскоре молодой женщине пришлось вернуться домой, где она встретила другого мужчину. Роль Эйлиш принесла Сирше Ронан премию британского независимого кино, премию Ирландской киноакадемии и Лондонского кружка кинокритиков, а также премию «Спутник». Картина Джона Краули вошла в десятку любимых фильмов критиков.

7) «Леди Берд», 2017

Автобиографичная лента Греты Гервиг «Леди Берд» рассказывает о юности будущей актрисы. Кристина Макферсон (Сирша Ронан) скучает в католической школе, ругается с матерью, пытается взбодрить потерявшего работу отца и мечтает перебраться из родного городка в Нью-Йорк. А еще девушка отказывается от своего имени и просит называть ее Леди Берд. Романтичная бунтарка не просто мечтает: она действует!

Кадр из фильма «Леди Берд»
Кадр из фильма «Леди Берд»

Сирша Ронан прекрасно справилась с ролью юной Греты. Гервиг собрала в фильме и других восходящих звезд - Тимоти Шаламе и Лукас Хеджес отлично дполнили Сиршу. Картина получила всеобщее признание и была номинирована на «Оскар», а Сирша Ронан была заявлена в номинации «лучшая актриса».

На звезды смотрела Варвара Цыпина

Тест: ответьте на 8 вопросов, и мы точно угадаем, каких людей вы ненавидите
Блогерский прогрев: «благородный» поступок Давы шокировал россиян
«Америка не Россия»: певицу Ханну обвинили в нарушении закона
Этот галлюциногенный тест выявит ваше психическое предназначение
«Что творят!»: Медведева устроила «грязные танцы» на глазах у Милохина
Не справился с потерей: Билан покаялся за отсутствие на похоронах Градского
Вышли за рамки дозволенного: Авербуха осудили за связь с юной Арзамасовой
«Пугающий факт»: высказывания 20-летнего Милохина о смерти шокировали россиян
Artik&Asti возвращаются: новая солистка может отнять имя Анны Дзюбы
За ложь о Фриске придется ответить: Распутина готова засудить жену своего гражданского мужа
Затмил «Великолепный век»: новый сериал с Фахрие Эвджен бьет все рекорды
С волосами – хорошо, а без них – лучше: как выглядели красавцы-актеры до того, как облысели
Приложение киноафиши