Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дело" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Александр Константинов

Дата рождения
15 августа 1980,
Лев, 41 год
Место рождения
Джанкой, СССР (Украина)
Рост
182 см
Биография Александра Константинова

Александр Константинов родился 15 августа 1980 года в Крыму в семье офицера и педагога по музыке. У Александра есть сестра и брат, в настоящее время работающий шеф-поваром. Дети в семье Константиновых были настоящими хулиганами, подрастающий актер рос во дворе, играл в футбол и катался на мопеде. Однако при этом Саша радовал родителей успехами в учебе, увлекался историей и географией. После школы он два года проучился в Симферопольском коммерческом техникуме на товароведении, но поработать по профессии не успел: его забрали в армию.

После армии Александр какое-то время жил с братом под Москвой, работал охранником, по-прежнему занимался спортом и даже не думал о профессии актера. Однако судьба внесла в его жизнь свои коррективы.

Увидев объявление о кастинге в реалити-шоу «Голод», юноша решил принять участие в отборе. Никто не верил в успех этого мероприятия, да и сам Константинов был настроен скептически, думая, что телевидение только «для своих». Каково же было удивление молодого человека, когда его утвердили. В 2003 году формат реалити-шоу только приходил на российское ТВ, и рейтинги передачи зашкаливали. После того, как Саша сообщил, что денежный приз он использует для поступления в театральный, зрители прониклись симпатией к будущему актеру. С огромным отрывом Константинов победил в шоу и действительно стал студентом Щукинского училища.

Александр оказался талантливым студентом. После окончания курса он сразу получил место в труппе театра имени Вахтангова, тогда же его начали приглашать на пробы в кино. В 2006 году Александр сыграл эпизодическую роль в сериале «Кодекс чести», а после миллионы зрителей узнали его в качестве тренера по дзюдо из ситкома «Папины дочки» на СТС. Первая главная роль досталась ему в многосерийной исторической мелодраме «Одна ночь любви».

Шоу «Голод» стало для Александра не только пропуском в мир кино, но и способствовало зарождению его семейного союза. На съемках проекта актер познакомился с Кариной Сабирзяновой, которая через некоторое время стала его женой.

Интересные факты о Александре Константинове
  • После восьмого класса будущий актер решил пойти по стопам отца и стать военным. Но перед вступительными экзаменами он изрядно выпил и провалил испытание, что, впрочем, не слишком расстроило Константинова;
  • Константинов служил в спецназе, и это очень отразилось на его характере. Он закалился в условиях жесткой дисциплины и тяжелого физического труда каждый день;
  • Александр признавался, что супруга Карина часто ревновала его к профессии, которая предполагает множество любовных сцен. Однако актеру удалось объяснить жене, что это всего лишь работа, и постепенно девушка стала гораздо спокойнее воспринимать экранных «любовниц» супруга.
Александр Константинов
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа»
Приложение киноафиши