Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

0 комментариев

Рецензия на фильм Бриджит Джонс 3

Искренность снова в моде

Бойтесь мечтать – мечты сбываются! В неравном бою с самой собой Бриджит Джонс наконец-таки победила. Лишние килограммы повержены в прах, сигареты тоже, а на работе она давным-давно настоящий ас. Тем не менее, Леди Совершенство снова одна. Безнадежно одна. И никаких шансов выбраться из этого одиночества у неё нет.

Рене Зеллвегер в фильме «Бриджит Джон 3»
Рене Зеллвегер в фильме «Бриджит Джонс 3»

Любовь всей её жизни Марк Дарси (Колин Фёрт) наслаждается счастьем в браке с другой, давно забытый красавчик Дэниэл Кливер разбился на самолете – в общем, на личном фронте у мисс Джонс полный штиль. Правда, женскую дружбу еще никто не отменял, и уж если сама Бриджит не с силах подыскать себе парня, то подруги-то на что?! Одна из них рьяно берется за дело, и вуаля!– через пару дней Бриджит просыпается в объятьях прекрасного незнакомца (Джек - Патрик Демпси). Правда, еще через неделю на горизонте вновь мелькают паруса мистера Дарси… И все бы ничего, но вскоре выясняется, что любовные приключения не прошли для Бриджит бесследно: Леди Совершенство беременна! Беременна и счастлива! Вот только маленький вопрос – от кого? Кто он, счастливый папаша? – Джек или Дарси?....

Колин Фёрт в фильме «Бриджит Джонс 3»
Колин Фёрт в фильме «Бриджит Джонс 3»

Вообще-то, эта затея казалась мне безнадежной. Совсем. Да и не мне одной. Ибо возвращаться к Бриджит Джонс через 15 лет после первого фильма, который стал (в прямом смысле слова!) классикой жанра… Возвращаться после того, как провалился фильм второй, собравший хорошую кассу, но разочаровавший почти всех, кто его видел. Да и зачем возвращаться-то?! Ведь, как правило, картины из серии «Десять лет спустя» заведомо слабее оригинала… Так стоило ли браться за, казалось бы, изначально провальный проект? Как ни странно, ответ на этот вопрос стал очевиден уже в первые десять минут фильма – да, браться стоило.

Патрик Демпси в фильме «Бриджит Джонс 3»
Патрик Демпси в фильме «Бриджит Джонс 3»

Конечно, Бриджит Джонс изменилась. Это касается и самой героини, и фильма в целом. Хотя, если честно, героиня эволюционировала сильнее – она превратилась в элегантную дамочку и даже время от времени напоминает Сару Джессику Паркер. Тем не менее, талант говорить глупости остался при ней, впрочем, как и умение притягивать неприятности и оказываться «не там и не с теми».

Кадр из фильма «Бриджит Джонс 3»
Кадр из фильма «Бриджит Джонс 3»

Что же касается фильма, то тут авторы проявили просто чудеса эквилибристики. При всей оригинальности сюжета «Bridget Jones's Baby» максимально приближена к «Bridget Jones's Diary» (то есть к самому первому фильму франшизы). Оно и понятно: к работе вернулась Шэрон Магуайр (именно она 15 лет назад снимала «Дневник»). Вместе с продюсерами и с Хелен Филдинг (сценаристка и автор романов о Бриджит) она решила держать курс именно на оригинал. В основу сценария легла все та же сюжетная схема: девушка-чудачка, девушка-недотепа оказывается между двумя идеальными мужчинами, которые готовы ради нее на всё – расквасить сопернику нос, перевернуть мир с ног на голову, усыновить ребенка… 

Рене Зеллвегер в фильме «Бриджит Джон 3»
Рене Зеллвегер в фильме «Бриджит Джонс 3»

Также удалось сохранить сочетание смешного и романтичного, чем так подкупал «Дневник Бриджит Джонс». Именно смешного, а не пошлого (что уже достижение на фоне нескончаемых туалетных комедий), и именно романтичного, а не слезливо-сопливого. И «пасхалки»… Пересчитать их невозможно в принципе, на них наталкиваешься на каждом шагу. (Например, Бриджит «поющая» на кровати, «заваливающая» презентацию и т.д.). Конечно, я не берусь утверждать, что «Бриджит Джонс 3» способна заткнуть за пояс фурор первой Бриджит. (Хотя фильм и неплох – гораздо лучше «Граней разумного», например.) Но те, кто 15 лет назад сходил с ума по неуклюжей, но такой милой простушке, кто рыдал неделями под душераздирающее «All by myself» - они остаться равнодушными не смогут, даже если будут очень стараться. О, ностальгия, велика сила твоя! Что ж, с возвращением, Бриджит Джонс, мы тебя ждали…

Рене Зеллвегер в фильме «Бриджит Джон 3»
Рене Зеллвегер в фильме «Бриджит Джонс 3»

В российском прокате с 15 сентября 2016 года

Расписание и покупка билетов на фильм «Бриджит Джонс 3»

Вера Алёнушкина

Рецензия к фильму Бриджит Джонс 3 на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail