Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Ваканда навсегда»: Marvel выпустила видео в память о Чедвике Боузмане

«Ваканда навсегда»: Marvel выпустила видео в память о Чедвике Боузмане

Ролик в дань уважения покойному актеру.

На просторах YouTube-канала Marvel Entertainment появился трогательный видео-трибьют в память о ныне покойном Чедвике Боузмане. В четырехминутном ролике демонстрируют кадры со съемок и комментарии коллеги актера, сыгравшего в кинематографической вселенной Черную Пантеру.

Боузман скончался 28 августа на 44 году жизни в своем доме в окружении семьи после длительной борьбы с раком толстой кишки, который ему впервые диагностировали в 2016-м.

На роль Т'Чаллы Чедвика утвердили в октябре 2014-го. В образе супергероя он впервые появился на экране два года спустя в блокбастере братьев Руссо «Первый мститель: Противостояние», а уже в 2018-м вышел сольный боевик о короле Ваканды, получивший семь номинаций на премию «Оскар», из которых три увенчались позолоченной статуэткой. Впоследствии Черная Пантера появился в заключительных фильмах «Саги бесконечности» – «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал».

Сейчас весь Голливуд оплакивает актера и пишет в соцсетях слова поддержки его семье. Прямая речь главы Marvel Studios Кевина Файги:

«Он был нашим Т'Чаллой, нашей Черной Пантерой и нашим другом. На площадке он всегда излучал харизму и радость, а на экране создавал что-то по-настоящему незабываемое. Он сыграл многих прекрасных людей и воплощал выдающихся личностей как никто другой. Он был таким же умным, добрым, могущественным и сильным, как и те, кого он играл. Теперь он вместе с ними как настоящая икона. Команда Marvel Studios оплакивает его потерю и скорбит вместе с его семьей».

Съемки сиквела «Черной Пантеры» должны были стартовать в начале будущего года, но какая судьба постигнет проект после утраты центральной звезды, пока не ясно. Перед смертью Боузман успел отметиться в драме «Black Bottom Ма Рейни». Релиз состоится на Netflix в конце 2020-го.

Фото: Legion-Media