Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В "гонке" за "Оскар"-2017 поучаствуют 27 мультфильмов

В
В преддверии начала 2017 года в Американской киноакадемии началась подготовка к главному событию в киноиндустрии – церемонии вручения наград «Оскар». На днях Киноакадемия США

В преддверии начала 2017 года в Американской киноакадемии началась подготовка к главному событию в киноиндустрии – церемонии вручения наград «Оскар». На днях Киноакадемия США опубликовала список кандидатов, которые будут претендовать на место в пятерке номинантов в категории «Лучший анимационный фильм». «Оскар»-2017 установит в этой категории рекорд – за почетное право попасть в номинанты будут бороться 27 анимационных лент из США, Европы и Азии.

Пятерку номинантов на «Оскар»-2017 в категории «Лучший анимационный фильм» объявят вместе с остальными номинантами в ходе отдельной церемонии 24 января 2017. Сама же церемония вручения наград «Оскар» состоится, по традиции, в конце февраля.

В списке кандидатов на номинацию «Оскар» оказались как хиты проката года – «Зверополис» и «В поисках Дори», собравшие в прокате более миллиарда долларов, - так и анимационные ленты, выпущенные в Бельгии, Франции, Дании, Японии и даже Новой Зеландии.

Полный список кандидатов выглядит следующим образом:

«25 апреля»

«Angry Birds в кино»

«Аврил и поддельный мир»

«Аисты»

«Билал»

«В поисках Дори»

«Жизнь кабачка»

«Зверополис»

«Зверопой»

«Кингслейв: Последняя фантазия XV»

«Король обезьян»

«Красная черепаха»

«Кубо и две струны»

«Кунг-фу панда 3»

«Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

«Маленький принц»

«Мисс Хокусай»

«Моана»

«Мальчик-призрак»

«Мустафа и волшебник»

«На крыше мира»

«Полный расколбас»

«Снежная битва»

«Тайная жизнь домашних животных»

«Тролли»

«Твое имя»

«Хранитель Луны»