Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

СМИ: премьеру «Дюны» и «Чудо-женщины: 1984» могут перенести

СМИ: премьеру «Дюны» и «Чудо-женщины: 1984» могут перенести

Во всем виноваты закрытые американские кинотеатры. 

Индустрия кино начинает приходить в себя после ударившей по всему миру пандемии COVID-19. Кинотеатры открывают свои двери, на экраны возвращаются громкие премьеры, а студии возобновляют съемки, которые были приостановлены из-за угрозы распространения пандемии. Однако не стоит спешить с выводами и надеяться, что теперь все вернется на круги своя. По сообщениям авторитетного издания Deadline, до конца 2020 года зрителей может ждать очередной перенос долгожданных премьер.

В данный момент кинотеатры США, самой прибыльной с точки зрения проката стране, остаются закрытыми. Возможно, что в крупных и стратегически важных для студий городах ситуация может измениться к концу сентября или началу октября. Пока весь остальной мир смотрит «Довод», американский зритель вынужден томиться в ожидании. Warner Bros. планируют получить максимальную прибыль от блокбастера Кристофера Нолана, поэтому, по информации инсайдеров, планируют перенести премьеру сиквела «Чудо-женщины» со 2 октября на декабрь, чтобы изголодавшийся зритель не выбирал между двумя крупными релизами.

Перенос ленты повлечет за собой переезд другого флагманского проекта студии, «Дюны» Дени Вильнева. В кинотеатрах картина должна появиться уже в декабре, но, возможно, продюсеры решат перекинуть премьеру на 2021 год.

Еще один любопытный слух связан с блокбастером студии Disney «Черная вдова». Marvel подумывают перенести его на неопределенный срок в связи с по-прежнему нестабильной мировой обстановкой. Сейчас релиз картины намечен на ноябрь. Ели это место освободится, его вполне может занять «Чудо-женщина: 1984».

Фото: Legion-Media