Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Проклятие Аннабель 3" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Мировой бокс-офис c 7 по 9 июня: «Годзилла» тонет, «Феникс» не горит, у «Аладдина» всё в порядке

Мировой бокс-офис c 7 по 9 июня: «Годзилла» тонет, «Феникс» не горит, у «Аладдина» всё в порядке

Пока блокбастеры сражаются за кошельки европейцев, в Южной Корее продолжают смотреть фильм главного Каннского лауреата.

  Поделиться

Наступило лето, но это не спасает Голливуд от провалов – типичный премьерный сезон не задаётся: «Тёмный Феникс» понесёт потери, с «Годзиллой» все печально, лишь диснеевский «Аладдин» молодец.

1. «Люди Икс: Тёмный Феникс», 107 млн долларов

Новые «Люди Икс» стартовали с первой строчки в 36 странах из 53. Сумма больше 100 млн долларов после первого уик-энда обычно выглядит победой, если забыть, что ставки на этот раз были гораздо выше и серьезнее. Финальная история учеников профессора Ксавье (десятый, по сути, фильм во всемирно успешной франшизе) стоила покойной студии Fox больше 200 млн долларов, но теперь наблюдатели уверены, потери компании при худшем развитии событий могут составить около 100 миллионов.

Серьезные ставки делались Fox на Поднебесную, где Людей Икс всегда любили. Особенно по праздникам, каковым стал на премьерной неделе национальный выходной - День Драконьих Лодок. Китай, в самом деле, стал самым успешным рынком для фильма Саймона Кинберга, но оправдал прогнозы, в лучшем случае на две трети ($45 млн). Уже к субботе зрительский поток упал на 30 процентов, а оценка фильма в социальной сети Douban утвердилась на очень нейтральной отметке 6 из 10. Подобным разочарованием стала и сеульская премьера ($5,7 млн) - южнокорейские зрители вторую неделю подряд предпочли собственных «Паразитов». Еще скромнее ответили на возвращение Тёмного Феникса в Мексике ($5 млн). Великобритании ($4,9 млн) и Франции ($3,8 млн).

2. «Аладдин», 67,6 млн долларов

«Аладдин» чувствует себя в мировом прокате замечательно. Несмотря на нашествие икс-менов и кайдзю, он все еще остаётся в 20 странах на первой строчке. В списке самых кассовых фильмов 2019 года «Аладдин» на четвертом месте (607 млн). На третьем - китайская «Блуждающая Земля» (699 млн), но её, скорее всего, со временем тоже подвинут. Самая эффектная премьера прошлой недели - японская ($12,3 млн).

Самые успешные рынки: Китай ($48,1 млн). Великобритания ($33 млн), Южная Корея ($27,8 млн), Мексика ($25,7 млн) и Испания ($16,6 млн).

3. «Годзилла 2: Король монстров», 47,1 млн долларов

Новая «Годзилла» обрушилась за выходные на 64 процента. Если на прошлой неделе в провале картины еще были небольшие сомнения, то теперь он выглядит неизбежным. Сборы после двух уик-эндов - 292 млн долларов, из которых 110 млн являются китайскими. Старый вопрос «кому нужна большая мегафраншиза про кайдзю» снова болезненно повис в воздухе. Самые успешные рынки, кроме Китая: Япония ($16,9 млн), Мексика ($8 млн). Великобритания ($7 млн) и Тайвань ($6,3 млн).

4. «В погоне за драконами: Дикая банда», 28,3 млн долларов

Сиквел гонконгского ретро-триллера с участием Донни Йена и Энди Лау связан с оригинальным фильмом только названием и сеттингом. На этот раз полиция Гонконга, который до 1997 года еще не был китайским, охотится на вожака банды киднэпперов (Тони Люн Ка-фай), жертвами которых становятся самые богатые люди города. Чтобы вывести преступников на чистую воду в банду внедряют полицейского под прикрытием (Луис Ку). Первый фильм заработал в 2017 году 87 млн долларов, второй тоже вполне на это претендует.

5. «Моё лучшее лето», 25,4 млн долларов

«Моё лучшее лето»

Второй китайский фильм в топе международного бокс-офиса. Ламповая мелодрама про старшеклассников. В качестве главной звезды - 19-летний красавец Артур Чэнь, сын знаменитого режиссера Чэнь Кайгэ, постановщика фильмов «Прощай, моя наложница» и «Император и убийца».

6. «Бхарат», 22,5 млн долларов

«Бхарат»

Первая неделя после завершения Рамадана - самый горячий киношный сезон для Болливуда, и почти традиционно он принадлежит очередному фильму с участием Салмана Кхана. На этот раз это фильм «Бхарат», ремейк южнокорейской картины «Ода моему отцу». Фильм стартовал в первый день с нового рекорда, но потом заметно сбавил обороты и оброс ворохом негативных отзывов. Тем не менее, он прокатывается сейчас, как минимум, в 19 странах - от Дублина до Риги.

7. «Тайная жизнь домашних животных 2», 16 млн долларов

После американской премьеры стало понятно, что у анимационного сиквела серьезные проблемы, но говорить об этом основательно можно будет только через пару месяцев, когда подойдут к концу его международные гастроли. На данный момент мультфильм крутят в 30 странах, в 9 из которых он все еще на первом месте. Самые заметные премьеры прошлой недели: Голландия ($1,7 млн), Вьетнам ($1,3 млн) и Италия ($1,1 млн).

8. «Рокетмен», 13 млн долларов

Элтон Джон посетил еще 13 стран. Самым успешным из новых рынков стала Россия (пятая строчка, 0,7 млн), вопреки или наоборот благодаря общественному резонансу, возникшему возле цензурированной версии картины. Южная Корея при всей любви к мюзиклам встретила фильм Декстера Флетчера очень холодно ($0,5 млн). Лучшими рынками по-прежнему остаются: Великобритания ($20,5 млн). Франция (3$ млн) и Германия ($2,8 млн). Общие сборы - 101 млн долларов.

9. «Паразиты», 12,4 млн долларов

Южная Корея продолжает смотреть фильм своего соотечественника Пона Чжун-хо, победивший совсем недавно на фестивале в Каннах. После 11 дней в прокате «Паразиты» уже заработали 53 млн долларов, и это, кажется, далеко не предел. Через неделю картина также выйдет в прокат Вьетнама и Индонезии.

10. «Джон Уик 3», 10,1 млн долларов

Несмотря на крайнюю невозмутимость, Киану Ривз четвертую неделю умудряется быть на волне хайпа. Сборы триквела к данному часу - 252 млн долларов. Самые успешные рынки: Великобритания ($11,6 млн), Австралия ($8,8 млн) и Германия ($8,1 млн).

Автор:

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail