Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Коати. Легенда джунглей" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Помогите, я уменьшил своих друзей! Помогите, я уменьшил своих друзей!
Help, I Shrunk My Friends

Помогите, я уменьшил своих друзей!, 2021

2021 / Германия
5.9 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 5
Написать отзыв
Третья часть приключенческой немецкой франшизы о магическом трюке
В избранное Уже в избранном
Пойду 7
Не пойду 6
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Третья часть одной из самых успешных семейных кинофраншиз немецкого производства. Уменьшив классную руководительницу и родителей, повзрослевший подросток переключается на друзей. Впереди учеников гимназии имени Отто Леонарда ждет незабываемый семестр.

Феликс (Оскар Кеймер) — школьник, который с трудом ладит со сверстниками. Из-за тяжелого характера он регулярно влипает в неприятности, срывая занятия и конфликтуя с учителями. Все изменилось в результате поступления в гимназию, контролируемую веселым духом. Благодаря эксцентричному наставнику Леонарду подросток научился уменьшать рост окружающих людей до размеров детской куклы. Сначала воздействию магии подверглась строгая фрау Шмитт-Гессенвайн (Аня Клинг), а затем под удар попали заботливые Сандра (Джулия Хартманн) и Петер (Аксель Штайн). Теперь главный герой накладывает заклинание на своих друзей Эллу (Лина Хускер) и Марио (Георг Зольцер).

Появляется девочка Мелани (Лорна цу Сольмс), в которую Феликс влюбляется с первого взгляда. Вскоре после этого повсеместно начинают пропадать ценные вещи. Элла и Марио подозревают, что новенькая ученица промышляет мелкими кражами. Когда класс отправляется на выставку в другой город, их подозрения только усиливаются. Однако Феликс по-прежнему отказывается верить фактам. На этой почве внутри компании назревает серьезный конфликт.

Чтобы избавиться от докучающих одноклассников и отправиться с Мелани на свидание, Феликс использует проверенный временем трюк с уменьшением. Но вернуть все на свои места оказывается проблематично.

 

 

«Помогите, я уменьшил своих друзей!» — заключительная часть популярной трилогии немецкого производства. В основу повествования лег роман Сабины Людвиг, адаптированный сценаристом Джерритом Хермансом.

Режиссерское кресло на этот раз занял Гранц Хенман («Новые муравьи в штанах», «Чертовы футболисты»), сменивший Тима Трагезера.

На экране предстали все герои первых двух частей. Как и прежде, Оскар Кеймер воплотил образ Феликса, Аня Клинг вернулась к роли фрау Шмитт-Гессенвайн, Аксель Штайн сыграл Петера, а Лина Хускер в третий раз стала Эллой. Не обошлось и без приглашенной звезды Отто Валькеса в качестве основателя гимназии. Кроме того, к касту присоединилась начинающая актриса Лорна цу Сольмс, до этого появлявшаяся в комедийном телесериале «Святой Майк».

Йоханес Цайлер и Андреа Завацки снимались в сериале «Комиссар Рекс», а Джулия Хартманн, Аня Клинг и Аксель Штайн принимали участие в съемках шоу «Спецотряд Кобра».

Над музыкой работала Анна Катрин Дерн, написавшая саундтрек к предыдущей части.

Производство стартовало в августе 2019 года. Съемки проходили в южном Тироле, Нижней Австрии, Бельгии и Германии.

Прокат первой части состоялся в 2015 году, тогда как вторая вышла в 2018 году, а премьера финальной запланирована на лето 2021 года. Но в России все три фильма выходят одновременно с разницей в несколько месяцев.

Специально для кинокартины на территории MMC Studio 41 были созданы уникальные декорации сверхкрупного размера. Так, в кадре можно встретить скейтборд длиной в девять метров.

В школе имени Отто Леонарда появилась новенькая ученица, Мелани — милая, веселая, хотя и немного наивная. Девушка сразу приглянулась Феликсу, к большому раздражению Эллы и их компании — им кажется, что именно Мелани причастна к мелким кражам, которые участились в школе после ее появления. Но когда из-за них почти срывается свидание Феликса и Мелани, это становится последней каплей, и подросток решает проучить друзей, уменьшив их в десять раз. Но когда Мелани исчезает вместе с магическим шаром, героям становится не до шуток. Неужели она действительно замешана во всем этом?

5.9 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 5
Продолжительность 1 час 35 минут
Год выпуска 2021
Премьера в России 10 февраля 2022
Премьера в мире 2 сентября 2021
Возраст 6+
Прокатчик Пионер
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Помогите, я уменьшил своих друзей! смотреть онлайн

Наша рецензия
Близится последний год обучения в школе имени Отто Леонарда. Феликс (Оскар Кеймер) и его друзья повзрослели, и уже совсем непохожи на детей. Раздор в их компанию случайно вносит новенькая в классе Мелани (Лорна цу Сольмс) – милая девочка, не знакомая с нравами школы, которая, кажется, понравилась Феликсу. Элла (Лина Хускер) и старая компания Феликса всячески противятся новой увлеченности друга. Впрочем, есть проблемы и более важные, чем дела сердечные, покой в школе снова под угрозой…
Читать
Пока нет отзывов Написать
15 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, Россия, комедия, семейный
2022, Россия, биография, исторический, драма
2022, Россия, анимация, приключения
2021, Великобритания, драма, триллер
2021, Польша, драма
2022, США, боевик, триллер
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
2021, Великобритания, ужасы, мистика
2022, Мексика, боевик, криминал, триллер
2022, Россия, биография, исторический, анимация
2021, Канада, криминал, драма, мистика
Related video
Появление тайного лидера: Глоба раскрыл, что ждет Россию в ближайшем будущем
Крючкову о страшной болезни предупредил кот: как это было
«Отольются слезы»: Королева поплатилась за роль разлучницы
Певцов о близости к народу: «Вынужден ходить в те же магазины»
Может не возвращаться: Галкину предрекли успех в Израиле
Бывшая Тимати продала квартиру ради новой груди: вот как она выглядит
«Антисоветчина»: народный фильм Рязанова едва избежал забвения
Неожиданно: вот почему Челентано отказался сниматься в СССР
Тест: кто ваш бог – покровитель?
Раскрыто, почему Киркоров боится писать завещание на детей
Не все ладно в браке с Меладзе? Поведение Брежневой вызвало вопросы
Экс-жена Джигарханяна влепила Цымбалюк пощечину: «Ушлых не любил»
Приложение киноафиши