Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ведьмы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / Россия

Ключ времени, 2020

мало
голосов
Оцените
2 голоса
Смотрите в за 199 рублей Смотрите в за 199 рублей
Поделиться
О чем фильм «Ключ времени», синопсис

Бездетные супруги писатель Андрей и художница Ольга удочеряют восьмилетнюю Ксюшу. Директором детского дома, где воспитывалась девочка, оказывается бывшая подруга Андрея Ирена. Она до сих пор страстно любит Андрея и намерена вернуть его любой ценой, пускай для этого придётся разрушить его семейное счастье. Тем временем Андрей сочиняет фантастический роман о темной стороне Петербурга. На страницах его книги город на Неве превращается в фантасмагорический мир, где само время остановилось, а улицы населяют бездушные твари. Внезапно Ксюша попадает в мир «темного Петербурга» из романа Андрея, где встречает таинственного друга Парамона. Героев ждёт немало опасных приключений…

Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 6 августа 2020
Возраст 12+
Прокатчик Magic Film Company
Дедушка НЕлегкого поведения  
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат

Ключ времени смотреть онлайн

Смотрите в
за 199 рублей
Наша рецензия
Восьмилетнюю Ксюшу (Ксения Алексеева) забирает из детского дома семья писателя Андрея (Павел Трубинер) и художницы Ольги (Марина Казанкова). У них с виду всё хорошо, но не без проблем. Во-первых, в творческих семьях вообще бывает сложновато, во-вторых, бывшая возлюбленная Андрея, Ирена (Любовь Толкалина), не может забыть его и активно строит планы по разрушению его новой семьи. Но фильм не совсем об этом. Андрей пишет фантастический роман о тёмной стороне Петербурга, и очень быстро Ксюше приходится осознать, что замыслы писателя являются выдумкой лишь отчасти. Ключ времени Городское… Читать
Ваш отзыв будет первым
2 голоса пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Ключ времени

В своем художественном дебюте режиссер Алексей Тельнов обращается к жанру сказки, чтобы исследовать «темную сторону» Санкт-Петербурга — главного героя «Ключа времени».

Режиссер Алексей Тельнов, известный по своим документальным работам, вдохновившись придуманной другом для своих детей сказкой, решил попробовать себя в новом амплуа и снять игровое кино. В создаваемом на улицах города на Неве фильме оживут самые разные герои славянской мифологии: домовой, русалка, ведьма и другие. В проекте о петербуржской нечисти, шныряющей по дворам-колодцам, приняли участие Павел Трубинер, Любовь Толкалина и Артем Ткаченко.

Андрей (Павел Трубинер) и его жена Ольга (Марина Казанкова) удочеряют восьмилетнюю Ксюшу. Во главе детского дома, откуда супруги забрали девочку, стоит Ирена (Любовь Толкалина), в прошлом подруга Андрея, которая мечтает возродить их отношения, несмотря на его счастливую семейную жизнь. Андрей — писатель, работающий над романом о «темной стороне» Санкт-Петербурга, кишащей безжалостной нечистью. Когда Ксюша попадает в «темный Петербург» из романа отца, у нее есть ограниченное количество времени, чтобы найти дорогу домой. В этом ей поможет ее новый друг — домовой Парамон (Артем Ткаченко).

Интересные факты

Первый художественный фильм в карьере режиссера Алексея Тельнова.

Актриса Любовь Толкалина изучала финский эпос, работая над своим персонажем, и предложила гримерам 6 вариантов его образа.

Исполнительница главной роли Ксения Алексеева сама выполняла все каскадерские трюки, несмотря на совсем молодой возраст.

Основой для сюжета фильма послужила придуманная другом режиссера Алексея Тельнова сказка, которую он рассказывает своим детям.

В павильоне киностудии специально для съемок фильма была создана копия Троицкого моста в натуральную величину.

Актриса Марина Казанкова самостоятельно выполнила трюки под водой в одной из сцен, так как профессионально занимается фридайвингом.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Год выпуска
2020
Дата выхода
6 августа 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 30 минут
Прокатчик
Magic Film Company
Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
Любовь без размера
Любовь без размера 2020, Россия мелодрама, комедия
Смотрите фильм «Папина дочка» и выиграйте билеты в «Дино Парк»
Принять участие
Мы в соц.сетях