Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Мой папа – вождь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Толмен. Первый демон Толмен. Первый демон
The Toll

Толмен. Первый демон, 2020

2020 / Канада
7.0 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 5.3
Написать отзыв
Фильм ужасов о сумеречной зоне, в которую попадают потерявшиеся путники
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Кэми приезжает в город, чтобы навестить своего разведенного отца, который живет на отдаленном ранчо в пригороде. Устав после очередного утомительного перелета и смены часовых поясов, Кэми решает вызвать из аэропорта такси, чтобы побыстрее попасть в домой. К ней приезжает водитель по имени Спенсер, и вместе им предстоит довольно долгая ночная поездка. Кэми чувствует себя неудобно, а шофер, в свою очередь, неуклюже пытается завести светскую беседу, дабы скоротать время и не сидеть в тишине. Однако Кэми лишь еще больше пугает странное поведение таксиста. 

Дорога не складывается, и привычный маршрут вдоль леса неожиданно приводит героев к повороту, после которого на темной дороге GPS отключается, Спенсер чуть не сбивает некую зловещую фигуру, которая таинственным образом исчезает, а машина по необъяснимым причинам резко глохнет. Кэми выбегает из такси, посчитав, что все подстроил подозрительный водитель и это какая-то ловушка. Но темный лес вокруг таит в себе угрозу намного страшнее. Оказывается, они попали в сумеречную зону, где действуют правила, которые устанавливает загадочное существо под названием Толмен, питающееся страхами затерявшихся в лесу путников.

Теперь двум незнакомцам придётся начать доверять друг другу для того, чтобы выжить. Даже если для этого потребуется некоторое время, которого у них практически нет. Тем временем Толмен сообщает, что им нужно «заплатить за проезд» через лес, и, по всей видимости, он хочет, чтобы кто-то из них заплатил своей жизнью. 

 

 

 

Оригинальное название фильма – The Toll, у которого есть сразу три значения: дорожные сборы, потери и травмы, звон колокола. По словам режиссера, он затрагивает в хорроре все три значения.

Актриса Джордан Хэйес, исполнившая роль пассажирки Кэми, и актер Макс Топплин, сыгравший водителя Спенсера, также выступили продюсерами фильма. 

Джордан Хэйес стала знаменита после работы в детективном хоррор-сериале SyFy Helix, а Макс Топплин снимался в нескольких эпизодах сериалов «Форс-мажоры» и «Бессонница».

Режиссер Майкл Нэйдер выступил также и сценаристом своего дебютного полнометражного художественного фильма.

Начиная с 2009 года Майкл Нейдер написал и снял 10 короткометражных фильмов. Кроме того, он уже выступал соавтором двух художественных фильмов: например, он работал над фильмом ужасов «Пересчет» в соавторстве с режиссером Эль Кэллахан.

9 февраля 2021 года кинокомпания Lionsgate объявила, что фильм будет выпущен на Blu-ray и DVD 30 марта 2021 года. Кинокомпания Saban Films сообщила, что выпустит картину в ограниченном количестве кинотеатров 26 марта.

Премьера фильма должна была состояться на фестивале SXSW в Остине, штат Техас, однако мероприятие было отменено из-за пандемии коронавируса. В итоге премьера прошла на Международном фестивале фантастических фильмов в южнокорейском городе Пучхоне в 2020 году. 

Режиссер и сценарист картины Майкл Нэйдер вдохновлялся сразу несколькими классическими фильмами ужасов, такими как «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света», «Сияние», «Незнакомцы», «Полтергейст».

Уставшая после длительного перелета Кэми вызывает из аэропорта такси, желая быстрее попасть в свой загородный дом. Но привычный маршрут вдоль леса неожиданно приводит в тупик, где не работает связь. Она выбегает из машины, считая, что это ловушка таксиста. Но лес вокруг таит угрозу страшнее. Она попадает в сумеречную зону, где действуют правила, которые устанавливает загадочное существо под названием Толмен, питающееся страхами затерявшихся путников.


 

7.0 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 5.3
Продолжительность 1 час 20 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 17 июня 2021
Премьера онлайн 30 марта 2021
Премьера в мире 13 июля 2020
Возраст 16+
Прокатчик Экспонента
Похожие фильмы
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Толмен. Первый демон смотреть онлайн

Наша рецензия
Кэми (Джордан Хэйес), усталая девушка с тревожными глазами, прилетает в Канаду навестить отца. Ехать от аэропорта далеко, отец живёт в особняке где-то в глуши, а ещё и водитель Спенсер (Макс Топплин) попался не слишком приятный: всё время несёт какую-то странную чушь, пытается завести беседы по душам, хвастается, что в багажнике у него лук и стрелы, дескать, он с ними охотится. Как говорил Сартр, «ад – это другие», особенно это говорливый и стремный таксист. Но когда…
Читать
Пока нет отзывов Написать
14 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, США, боевик, триллер
2021, Канада, криминал, драма, мистика
2022, США / Финляндия, фантастика, триллер
2022, Россия, анимация, приключения
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
2022, Россия, комедия, фантастика
2022, Армения, анимация, приключения, комедия
2022, Россия, боевик, драма, триллер
2022, США, фантастика, боевик, комедия
2022, Россия, драма, биография
Related video
Поехал в горячую точку: вот за какую сумму Мясников рискнул жизнью
«Вызов россиянам»: вот какой певице прочили «трон» Пугачевой
«Она очень пробивная»: оскандалившаяся Проклова сравнила Бузову со Смоктуновским
Тест: насколько вы тёмная личность?
Эту загадочную деталь 45 лет не замечали в «Служебном романе»
Помогли: Медведева раскрыла роль корейцев в ее карьере
Не вернется: известный журналист высказался о судьбе Урганта
Выживают из квартиры: тяжелобольной Губин вынужден перебраться в съемное жилье
Женщины этих 4 знаков Зодиака обречены на развод
Вдова Табакова годами лгала о пластике: правду выдал хирург
Не так проста: вскрылась правда о 20-летней возлюбленной Гордона
Замечают не в первый раз: это украшение Кабаевой наделало шума
Приложение киноафиши