Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Белка и Стрелка. Карибская тайна" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2019 / США

Black Christmas - оригинальное название

Черное Рождество, 2019

мало
голосов
Оцените
6 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Хоррор от продюсеров фильмов «Прочь» и «Хэллоуин»
О чем фильм «Черное Рождество», синопсис

Незнакомец преследует группу студенток во время рождественских каникул.

Продолжительность 1 час 38 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 19 декабря 2019
Возраст 18+
Прокатчик UPI
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Девушки братства колледжа Готорн не готовы терпеть бесправие мужчин и сражаются за свои права. Они уже добились переноса бюста сексиста-основателя из главного фойе, пытаются найти управу на насильника, а также делают все для отставки «белого гетеросексуального преподавателя», который искажает устройство мира в своих лекциях, игнорируя женский вклад на историю. На Рождество девушки готовят новый сюрприз — выступление-провокацию на конкурсе талантов, призванное обличить всех парней, живущих похотливой жизнью. Казалось бы, что страшного может случиться в подобной борьбе за… Читать
Евгений Ганин
Тупой фемский фильм. Чуждый пониманию отечественного зрителя. Чуждый пониманию нормального человека. И чуждый влсприятию киноценителей.

Итак.
1. Фильм про феминизм. Все героини - мужененавистницы. Одну изнасиловали, но мужики копы ей не поверили. Вторая просто негритянка и борец за права кого-нибудь. Просто борьба ради борьбы. Она же женщина.

К сожалению не всех героинь убивают. В фильме к финалу оказывается больше убитых мужчин. При том обычных.

Одержимые злым духом мужчины лишь хотят гармонии. Чтобы женщины были женщиными. Прекрасным слабым полом. Чтобы они не устраивали травлю учителя по литературе, лишь потому, что лесби, трансы и негры столь... выдающиеся личности, что не попали в литературных классиков.

Так же фильм замешан на альфа сигма гаммах и омегах. Стунденческих братствах в США. Увы, для наших краев это чуждо, как проблема негритянского неравенства или прав геев.

Ну и в целом это ужасно плохо поставленный фильм.

0 из 10.

Не тратьте время.
Полина Никольская
Фильм 10/10,но е сожалению в России народ ужасный что не понимает всей сути фильма.....
Феминизм это не мужененависничество, а просто борьба за права
6 голосов пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Черное Рождество

Студия Blumhouse Productions порадовала поклонников жанра «хоррор» новым рождественским «ужастиком». Вернее, не совсем новым. «Чёрное рождество» 2019 года можно назвать достойным продолжением традиций «Чёрного Рождества» Боба Кларка (1974) и ремейка Глена Моргана 2006 года.

В центре сюжета всех кинолент «Чёрное Рождество» три основных составляющих – молодые испуганные студентки, таинственный незнакомец и, конечно же, атмосфера Рождества. В первые два раза эта несложная формула дала зрителям фильмы, вошедшие в кинокопилку любимых лент поклонников жанра. В третий раз за дело взялась режиссёр сериала «Навстречу тьме» и триллера «Всегда сияй» Софи Такал, а продюсером стал глава студии Blumhouse, Джейсон Блум («Прочь», «Острые предметы»).

В итоге зрителей ждёт история в лучших традициях жанра: рождественские каникулы, таинственный убийца в плаще, страшный заговор в стенах колледжа и группа студенток, которые отчаянно хотят выжить.

Для тех, кто ещё сомневается в выборе, стоит добавить: Blumhouse Productions известна критикам и поклонникам хоррора как студия, научившаяся совмещать в работе понятия «маленький бюджет» и «высокое качество». Лучшие картины жанра последних лет («Мы», «Стекло», «Сплит», «Хэллоуин» и множество других) принадлежат именно Blumhouse, и Джейсон Блум явно не собирается опускать планку.

Интересные факты
  • В США фильму был присвоен рейтинг PG-13, что было встречено с неодобрением родителями подростков. Надо отметить, что изначально студия заявила рейтинг R, однако после тестовых просмотров возрастной ценз был снижен.
  • Ремейк 2019 года станет первым «Чёрным Рождеством» с рейтингом PG-13. Оригинальный фильм 1974 года и работа Глена Моргана 2006 года вышли в прокат в категории R.
  • Это первый фильм под названием «Чёрное Рождество», в котором не будет актрисы Андреа Мартин. И также впервые в работе над «Чёрным Рождеством» не будет участвовать режиссёр первой картины и сопродюсер ремейка 2006 года Боб Кларк (1939 – 2007).
  • Первый трейлер «Чёрного Рождества» был раскритикован фанатами за обилие спойлеров, однако аудитория фильмов Blumhouse уверяет сомневающихся, что в лучших традициях студии картина оставила зрителям ещё множество сюрпризов.
  • Сценарий оригинального фильма 1974 года был написан канадским писателем Роем Муром и положил начало его карьере в кино. По утверждению самого Мура, идея фильма пришла к нему после серии убийств в Квебеке, произошедших в рождественский сезон. Правда, сами жители Квебека говорят, что это не более чем городская легенда.
  • Рой Мур работал над сценарием ремейка 2006 года вместе с режиссёром Гленом Морганом. Изначально их дуэт написал совершенно отличную от вошедшей в итоговый вариант концовку – но после тестовых просмотров финал было решено переснять.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Black Christmas
Год выпуска
2019
Дата выхода
19 декабря 2019
Продолжительность
Фильм длится 1 час 38 минут
Прокатчик
UPI
После. Глава 2
После. Глава 2 2020, США мелодрама
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения
Антебеллум
Антебеллум 2020, США фантастика, драма
Мы в соц.сетях