Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рейв Рейв
Рейв
2019 / Великобритания Beats Рейв
0.0 Оцените
0 голосов Рейтинг IMDb: 7.1
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Рейв», синопсис

Путешествие в лето 1994 года, время расцвета подпольных рейвов, когда музыка, объявленная вне закона, давала освобождение. Два подростка из маленького шотландского городка отправляются на свою последнюю вечеринку, прежде чем их пути разойдутся навсегда. Последняя битва за дружбу и свободу происходит на фоне зарождения крупнейшего андеграундного молодежного движения, в центре которого — анархия и ритмичный бит.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 1
0.0 Оцените
0 голосов Рейтинг IMDb: 7.1
Продолжительность 1 час 41 минуту
Год выпуска 2019
Премьера в России 13 августа 2020
Возраст 16+
Прокатчик Пионер
Режиссер
В ролях
Лаура Фрэйзер
Лаура Фрэйзер
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Рейв смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Мария – королева Шотландии
Мария – королева Шотландии
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Шотландия, 1994 год. Двое подростков, один скорее хороший в глазах общества – Джоно (Кристиан Ортега), другой скорее проблемный – Спаннер, Гаечный ключ, то есть (Лорн Макдональд) протестуют против своего окружения, не могут найти себя и очень любят электронную музыку. Посещение крутого подпольного рейва не для всех становится для них главной целью в жизни. Они отправляются на поиски места, где он пройдёт. «Рейв» – принципиально лишённое аллегоричности или…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
0 голосов
Оцените
Авторское описание

Рейв

«Рейв» Брайана Уэлша расскажет о том, как выживала культура рейва в Шотландии 90-х годов, когда был принят закон, запрещавший все, что было связано с электронной музыкой.

Фильм был вдохновлен одноименной пьесой Кирана Херли, принявшего участие в адаптации своей работы для большого экрана. Режиссер Брайан Уэлш широкой публике известен, в первую очередь, как режиссер эпизода «История всей твоей жизни» из 1 сезона «Черного зеркала». Особенностью полнометражных фильмов Уэлша является локальность его сюжетов: будь то посвящение андерграунду в Шотландии 90-х или история о противостоянии ирландца и англичанина в снукер, основанная на реальных событиях («Бильярдная братия»).

Джонно и Спаннер – лучшие друзья, не взирая на то, из какого разного бэкграунда вышел каждый из них. Первый послушный сын, немного застенчивый и неуклюжий, второй живет с агрессивным старшим братом и имеет сомнительную репутацию. Мать и отчим Джонно категорически против его общения со Спаннером, но если чего-то очень хочется, родительские запреты мало что значат, когда ты подросток. Дружба парней подвергается ряду испытаний, но их навсегда объединили «звуки, целиком или в значительной степени характеризующиеся последовательностью повторяющихся ритмических биений».

 

еще...
Интересные факты

 

Исполнители главных ролей Кристиан Ортега и Лорн Макдоанльд вместе учились в театральной школе. Именно Макдональд порекомендовал авторам проекта дать роль Ортеге.

Премьера фильма состоялась во время кинофестиваля в Глазго в 2019 году, причем «Рейв» стал финальным показом в рамках программы и был встречен продолжительными аплодисментами.

Саундтреком к фильму занимался исполнитель, выступающий под псевдонимом JD Twitch, который обрел популярность в узких кругах шотландской музыкальной тусовки как раз в 90-е годы.

Большинство актеров массовки были найдены около местных клубов. Одним из таких мест стал «The Berkley Suite» – один из самых популярных клубов Глазго.

По словам исполнителей главных ролей, Кристиана Ортеги и Лорна Макдональда, съемки сцены вечеринки быстро превратились во вполне реальную вечеринку. На протяжении четырех с половиной часов они вообще не контактировали с режиссером Брайаном Уэлшем. Лишь иногда к ним подходил его ассистент и давал указания.

Стивен Содерберг, ставший одним из исполнительных продюсеров фильма, обратился к режиссеру Брайану Уэлшу с предложением вместе поработать над каким-нибудь проектом еще в 2015 году, когда увидел эпизод «Черного зеркала», срежесированный им.

Фильм основан на одноименной пьесе Кирана Херли 2012 года.

В 1996 году, когда режиссеру Брайану Уэлшу было 15 лет, он начал ходить по клубам, и именно тогда впервые увидел и услышал JD Twitch, с которым спустя 23 года вместе работал над «Рейвом».

Некоторые части сценария были вдохновлены реальным людьми и их деятельностью. Среди них – коллектив Desert Storm Soundsystem, который находил самые необычные площадки для вечеринок, например, авиационный ангар, и арендовал их под предлогом съемок музыкального видео. После они перевозили туда народ из местных клубов и закатывали там вечеринки.

При создании фильма авторы проекта вдохновлялись «Бойцовой рыбкой» 1983 года и «Ненавистью» 1995 года.

 

 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши