Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Артур и Мерлин: Рыцари Камелота" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте и смотрите фильмы онлайн на Киноафише. Будьте здоровы! ❤️ ️
2019 / Великобритания

Schemers - оригинальное название

Махинаторы, 2019

Оценить фильм можно будет после премьеры
Поделиться
О чем фильм «Махинаторы», синопсис

Ранние 1980-е. Дэйви (яркий дебютант Конор Берри), юнец из шотландского города Данди, пытался стать футболистом — но потерпел фиаско, получив травму. Хорошо, что кроме спорта, в мире есть музыка — Дэйви решается устроить в городе концерт Iron Maden. Это же интереснее, чем вкалывать на заводе, а больших возможностей вступающему в жизнь человеку эра Маргарет Тэтчер не предлагает. Проблема в том, что за деньгами для амбициозного стартапа приходится обращаться к бандитам... Режиссёр Дэйв Маклин — сам в прошлом концертный промоутер, и без автобиографических деталей «Махинаторы» не обходятся. Фильм Маклин начинает с цитаты из Хантера Томпсона — о том, что в музыкальном бизнесе только воры и сутенёры плавают, каа рыбы в воде, а хорошие парни подыхают, как собаки. Пролог беззастенчиво цитирует «Трейнспоттинг» — Ирвинг Уэлш и Дэнни Бойл определённо, среди кумиров Маклина. И это правильные образцы для подражания.

Продолжительность 1 час 31 минуту
Год выпуска 2019
Премьера в России 9 июля 2020
Возраст 18+
Прокатчик Ten Letters
Режиссер
Дэйв Маклин
В ролях
Конор Берри
Шон Коннери
Шон Коннери
Гант Роберт Килан
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Ваш отзыв будет первым
0 голосов пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Махинаторы

Черная комедия «Махинаторы» расскажет историю молодого футболиста, которому пришлось резко поменять планы на свое будущее и вступить в опасный мир шоу-бизнеса.

Действие картины разворачивается в Шотландии в начале 1980 годов. Дэйв — подающий надежды футболист. Об успешной футбольной карьере парень грезил еще с детства, представляя себя в лучах славы. Однако у судьбы на него другие планы. На одной из плановых тренировок Дэйв неудачно падает и ломает ногу. Травма серьезная, вряд ли он теперь сможет бегать как раньше. Максимум, на что может теперь надеяться герой — стать посредственным футболистом.

Дэйв на грани депрессии от неутешительной новости, когда встречает медсестру Шону. Парень влюбляется в девушку с первого взгляда и понимает – просто так сдаваться нельзя.

Вместе с друзьями и своей матерью он открывает бизнес по организации дискотек и концертов. Дэйв уверен: новое занятие поможет ему завоевать девушку и заодно обрести славу и деньги, о которых он так грезит.

Постепенно погружаясь в бизнес, Дэйв попадает в авантюру — договаривается о концерте с агентом группы Iron Maiden. Он понимает, что не готов организовать концерт такого масштаба, и обращается за помощью к бандитам. Чем ближе выступление группы, тем туже затягивается петля на шее Дэйва, и помочь ему могут только собственная смекалка и хитрость.

Интересные факты
  • Мировая премьера картины «Махинаторы» состоялась в июне 2019 года в Великобритании на Эдинбургском международном фестивале. Фильм получил премию «Приз зрительских симпатий».
  • Критики тепло приняли фильм и высоко оценили актерское мастерство Коннора Берри и оригинальную идею Дэйва Маклина. На агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes картина набрала 80% положительных отзывов.
  • «Махинаторы» — полнометражный дебют режиссера Дэйва Маклина на большом экране. Однако картина стала дебютом для всей команды проекта, в том числе для сценаристов Халеда Спивака и Кайла Титтертона, а также исполнителя главной роли Коннора Берри.
  • Более опытные коллеги и часть съемочной группы фильма «Махинаторы» работали вместе над многочисленными проектами. Например, они встречались на площадке научно-фантастического фильма «Теллуриан».
  • Главного героя зовут Дэйв, так же, как и режиссера — это не случайное совпадение. «Махинаторы» это в каком-то смысле байопик о ранней музыкальной карьере Дэйва Маклина. Фильм полностью основан на событиях 1980 года, происходящих в жизни Дэйва и группы Iron Maiden в Данди, Шотландия.
  • Все съемки фильма происходили в одном месте — в городе Данди, в Шотландии.
  • В роли медсестры Шоны снялась певица и актриса Тара Ли.
  • В фильме был задействован знаменитый концертный зал в Данди — Кэрд Холл, здесь снимали сцены с выступлением группы. Также именно здесь 12 июня 1980 года выступала группа Iron Maiden.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Schemers
Год выпуска
2019
Дата выхода
9 июля 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 31 минуту
Прокатчик
Ten Letters
Мы в соц.сетях