Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Школа волшебства" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Климт и Шиле: Эрос и Психея Климт и Шиле: Эрос и Психея
Klimt & Schiele – Eros and Psyche

Климт и Шиле: Эрос и Психея, 2018

2018 / Италия
7.5 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 6.9
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

В 1918 году в Австрии с разницей в несколько месяцев умирают два великих художника, Густав Климт и Эгон Шиле. Эти двое творили на рубеже веков, в самый потрясающий период истории человечества, характеризующийся переворотами во всех областях общественной мысли. Фильм представляет собой музейное шоу, которое на примере самых лучших и знаменитых полотен этих живописцев выявляет связи между их жизнью и творчеством, объединенным общим устремлением – найти новые грани рисунка, которые вывели бы художественное искусство на новый уровень бытия. 

  • В фильме демонстрируются полотна из венских галерей Альбертины и Бельведера, а также части собрания Музея истории искусств и Музея Леопольда. Диктором и проводником зрителя по этим коллекциям выступил знаменитый итальянский актер Лоренцо Рикельми.
  • Дружба Климта и Шиле началась в 1907 году, когда юный Эгон (ему было всего 17 лет) встретился с тогда уже знаменитым художником, чтобы показать ему свои рисунки. Тот нашел их очень талантливыми и взял Шиле под свое покровительство.
  • Оба художника не были признаны современниками из-за модернистской направленности своих работ. Хотя в то время, как и задолго до этого, были необычайно популярны живописные работы с обнаженной натурой, картины Климта и Шиле, которые искажали пропорции человеческого тела и изображали его в неклассических позах, были осуждены как порнографические.

1918 год. Поздней осенью в Вене от испанки умирает Эгон Шиле, покоривший Старый Свет своей новаторской живописью. Несколькими месяцами ранее столица распадающейся Австрийской империи простилась с Густавом Климтом, коренным образом изменившим европейское искусство. Череда смертей великих художников ознаменовала закат золотого века Вены с его ослепляющей красотой и скрытыми пороками. Музейное шоу режиссера Микеле Малли «Климт и Шиле: Эрос и Психея», произведенного 3D Produzioni и Nexo Digital, поведает о блистательном периоде в истории мировой живописи, литературы, музыки и философии, оказавшем внушительное влияние на ход XX века. На рубеже веков Вена была столицей мировой художественной и философской мысли. В то время на ее улицах можно было встретить писателя Гуго фон Гофмансталя, философа Людвига Витгенштейна, психолога Зигмунда Фрейда, режиссеров Фрица Ланга и Эриха фон Штрогейма, композитора Рихарда Штрауса. Но настоящими выразителями венского стиля XX века стали художники. Необычайные по своему магнетизму произведения Густава Климта и Эгона Шиле запечатлели взлет и падение Вены. В творчестве этих художников парадоксальным образом соединяются ослепительное очарование жизнью и безудержное стремление к разрушению. Очаровывающие цвета и формы сливаются с мучительной остротой линий и рваных изгибов. Благодаря современным технологиям, примененным в музейном шоу «Климт и Шиле: Эрос и Психея», зритель сможет взглянуть на известные произведения мировой живописи по-новому. В кадре во всем великолепии предстанут богатейшие собрания Альбертины, Бельведера, Музея истории искусств и Музея Леопольда, воссоздавая в живописных деталях целостный образ ушедшей эпохи. Лауреат Нобелевской премии по медицине Эрик Кандел, крупнейший специалист в области нейробиологии, поведает о влиянии механизмов памяти на творчество. Эмоциональный нерв эпохи передаст известный итальянский актер Лоренцо Рикельми («Марко Поло», «Борджиа»). Специально для российского зрителя рассказчиком выступит знаменитый российский актер Егор Бероев («Папа», «Турецкий гамбит», «Адмиралъ»).

7.5 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 6.9
Продолжительность 1 час 35 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 1 ноября 2018
Премьера в мире 22 октября 2018
Возраст 18+
Режиссер
В ролях
Лоренцо Рикельми
Лоренцо Рикельми
Лили Коул
Лили Коул
Все актеры и съемочная группа
Похожие фильмы
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Климт и Шиле: Эрос и Психея смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Эрмитаж. Сила искусства
 
Онлайн кинотеатр
Пока нет отзывов Написать
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, Россия, приключения, катастрофа
2022, Россия, приключения, комедия
2022, Россия, анимация, комедия
2022, Великобритания, триллер
2022, Россия, анимация, приключения
2021, Испания / Аргентина, комедия, драма
2021, Россия, приключения, криминал
2022, США, триллер, боевик, детектив
2022, Россия, комедия, музыка
Related video
«Вторая шальная императрица»: преемница Аллегровой названа
Вид сверху: 44-летняя Пегова блеснула откровенным декольте
Каяться не стали: нападению на МакSим нашлось объяснение
Вскоре сможет вернуться в театр: в деле Ефремова наметился поворот
Июль выбрал себе жертв: этим 3 знакам Зодиака нужно поберечься
Роковой случай: тайна парика Малахова раскрыта
На славу Марго Робби замахнулся: выходка Дани Милохина вызвала оторопь
Живого места не осталось: правда о пластике Ханде Эрчел вышла наружу
Тест: Насколько сильно ты любишь себя?
«Лера все поняла»: Андреасян поставил точку в скандале с Кудрявцевой
«Недвижимость на земле и под землей»: Пугачеву вывели на чистую воду
Активная стадия переговоров: Керем Бюрсин готовится к съемкам в России
Приложение киноафиши