Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Вдовы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Все рейтинги фильмов
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда США, фэнтези
  Билеты
Девушка, которая застряла в паутине
Девушка, которая застряла в паутине США, детектив, триллер
  Билеты
Ральф против интернета
Ральф против интернета США, анимация, комедия, фантастика, приключения, семейный
  Билеты

Три билборда на границе Эббинга, Миссури - отзывы

Three Billboards Outside Ebbing, Missouri - оригинальное название
Страна: США / Великобритания
Год выпуска: 2017 (дата выхода 1 февраля 2018)
Продолжительность: фильм длится 1 час 55 минут

Режиссер: Мартин МакДона

Актеры: Калеб Лэндри Джонс, Эбби Корниш, Сэм Рокуэлл, Питер Динклэйдж, Вуди Харрельсон, Керри Кондон, Фрэнсис МакДорманд, Кэтрин Ньютон, Лукас Хеджес, Джон Хоукс

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Три билборда на границе Эббинга, Миссури, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Оскар
8.4
Оцените
85 голосов. Рейтинг IMDb:
43 пойду
1 не пойду
в избранное уже в избранном
«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» – это новый фильм ирландца Мартина МакДона, за спиной которого две полнометражные ленты: «Залечь на дно в Брюгге» и…
Три билборда на границе Эббинга, Миссури У тебя была чёрная полоса, но скоро всё изменится! Мне было сложно начать писать о фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", и не…
Katniss
Наша рецензия на «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» – это новый фильм ирландца Мартина МакДона, за спиной которого две полнометражные ленты: «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов». То ли случайно, то ли так просто сложилось, но режиссер выпускает ровно один фильм в пять лет, и его последняя картина в этом году стала одной из главных в наградной гонке. И причины тому кроются не только в красивом названии. Кадр из фильма «Три билборда на границе…

Рецензии пользователей

Отзывы о фильме Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Оценка

хороший фильм

Оценка

Хороший фильм. Жизненный, правдивый, жестокий. Неспадающий эмоциональный накал. Как говорится, обнажённый нерв. 2 часа пролетели незаметно, а фильм запомнится надолго.

Оценка

Словами не выразить какие эмоции вызывает этот фильм. Если коротко: этот фильм просто обязателен к просмотру.

Оценка

Фильм напоминает сборную солянку, в надежде на Оскар в фильме намешали всё, что только можно было: расизм, феминизм, гомосексуализм, проблемы родителей и детей, отношение к людям с врождённым уродством и ограниченными возможностями, к неизлечимо больным и так далее. Видимо думали, что хотя бы что-то из этого поможет получить заветный Оскар. Нагромождение бессмысленных нелепостей в фильме бьет все рекорды, иногда персонажи ведут себя как полные дебилы. Этим фильмом режиссер простовыставляет Сша в неприглядном свете. Оказывается в Америке можно безнаказанно избивать кого хочешь, выбрасывать в окна, насиловать и даже поджигать полицейский участок. Даже стыдно за создателей этого фильма. Очень сочувствую актерам, которым пришлось принимать участие в этом нелепом маскараде.

Оценка

Фильм о тот как люди ищут своих собственных демонов в других! Во всем только не в себе.

Оценка

Фильм потрясающий! Великолепный сюжет, емкие диалоги, и герои со своими характерами и целями. После просмотра данной картины еще долгое время остаешься под впечатлением. Не жалейте денег и времени, успейте оценить этот шедевр!

Оценка

Отлично. Пять с плюсом.

Оценка

Потрясающий и очень атмосферный фильм. Он учит понимать людей и сопереживать им.
P.S. сценарий - вышка!!!

Оценка

Фильм поражает не только представленными пейзажами, но и талантливым актерским составом с отлично сыгранными ролями. Достойная заявка на получение Оскара как минимум в двух номинациях - "Лучший фильм года" и "Лучшая женская роль".

Оценка

Так себе

Оценка

Я не понимаю откуда такой рейтинг и положительные отзывы, фильм ни о чем, депрессивное г... сложно искать скрытый смысл там, где его нет...

Оценка

фильм напомнил "Красоту по-американски"...
актёрская игра впечатляет - хорошая команда, все!
а вот сюжет мне не понятен! что хотел сказать сценарист??? что говорил, понятно, а к чему привёл???
да, трагическая история, причём у каждого персонажа, но разве можно закидывать полицейский участок бутылками с зажигательной смесью(или выкидывать людей из окна)??? главную героиню должны были посадить и надолго, а фильм должен был закончится!!!
короче, 5 баллов из 10ти!

Оценка

Фильм одновременно тяжелой, но и забавный. показаны интересные аспекты человеческой жизни в провинциальном городе, психология людей, проблемы панибратсва и коррупции. один из тех фильмов, который нужно именно смотреть проводя сравнение с настоящей жизнью. Несмотря на то, что показана америка все очень похоже с российской действительностью. хорошо, что есть люди, кому не все равно.

Оценка

Советую. Очень интересный фильм.

Оценка

Фильм заставляющий думать, окунающий с головой в реальность. Сюжет достаточно закручен, есть интрига. Просмотром очень довольны, не смотря на тяжелый осадок и кучу мыслей.

Оценка

Просто один из лучших, лучший в 18 году точно !

Оценка

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

У тебя была чёрная полоса, но скоро всё изменится!

Мне было сложно начать писать о фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", и не только по тому, что у него талантливый режиссер и сценарист – Мартин МакДона, а фильм был ярким претендентом на "Оскар". Главной особенностью фильма является то, что при всей простоте изложения сюжета, он удивительно психологичный и многогранный, как, впрочем, и многие персонажи, его населяющие.

Повествование начинается с нераскрытого дела: семь месяцев назад в Эббинге, небольшом городке в американской глубинке, произошло трагическое событие – погибла молодая девушка, которая была изнасилована и сожжена. Убийцу так и не нашли. Все жители городка, конечно, сочувствуют близким погибшей, но жизнь все-таки берет своё, и только мать не может смириться с таким исходом дела. Ей кажется, что полиция бездействует. Тогда Милдред Хейс (Фрэнсис МакДорманд) арендует на год три билборда недалеко от места гибели дочери, в которых прямо указывает на бездействие шефа полиции Уильяма Уиллоуби (Вуди Харрельсон) и отсутствие результата в деле своей дочери.

Однако фильм не о полицейском расследовании. Это не детектив, а драма, иногда с элементами комедии, где все перемешано, как и бывает обычно в жизни. Горе Милдред затронуло многих, и все они по-своему с этим справляются. В фильме перед нами проходит целая череда ярких образов, за которыми стоят непростые человеческие судьбы, чем он не только подкупает, но еще больше напоминает жизнь.

Какой же мы видим главную героиню – Милдред? Внешне невозмутимая, она полна глухой ярости, которой всё нипочем. Это больше всего характерно для поведения людей, которые начинают приходить в себя после несчастья. Им хочется винить в происшедшем себя, весь мир, кричать об этом, они могут быть агрессивными во вне или, наоборот, уходить в себя и не реагировать на другие раздражители, ведь всё это – ниже их уровня боли. Кинорассказ ведется в простой манере, в яркий летний солнечный день, да так, что начинает действительно казаться – этого просто не могло быть! Но... жизнь не может быть прежней, когда ты потерял ребенка!

Если сравнить роль Милдред с Мардж из фильма братьев Коэн "Фарго", которую тоже играла Фрэнсис МакДорманд, то это две совершенно разные женщины – по мировосприятию, семье, профессии и пр. В "Трех билбордах", в своей семейной жизни ещё до трагедии с дочерью, Милдред – жертва, она подвергалась домашнему насилию со стороны бывшего мужа-полицейского, который избивал её. Несчастье сделало Милдред стойкой и мужественной, и единственное, чего она теперь хочет – это справедливости. Действия Милдред не всегда законны, а правда, сказанная в лицо, обжигает, но именно этими поступками она запускает цепь событий, которые сдвигают ситуацию с мертвой точки.

Примечателен и другой персонаж в фильме – офицер Диксон (Сэм Рокуэлл), первоначально производящий впечатление социопата или человека с неустойчивой психикой. Этот образ раскрывается в "Трех билбордах" постепенно, как будто мы читаем книгу, переворачивая страницу за страницей. Вдруг оказывается, что он рано пережил смерть отца и травмирован излишней привязанностью к нему матери. Только начальник полиции Уиллоуби смог разглядеть в Диксоне скрытую доброту и дар детектива, если попробовать, конечно, хотя бы раз ради разнообразия справиться с гневом!

Лично для меня такая поддержка Диксона от бывшего шефа полиции была просто поворотным моментом в фильме. Оказывается, человек может не просто раскрыться, когда к нему кто-то относится искренне, но даже перевоплотиться, стать другим: чутким, понимающим, умеющим сопереживать своим близким – страдающей Милдред, стареющей матери, травмированному парню-рекламщику и др.

Интересно, что оба главных героя – Милдред и Диксон – писались автором именно под Фрэнсис МакДорманд и Сэма Рокуэлла, других вариантов даже не предполагалось. Для режиссер и драматурга было бы катастрофой, если бы Фрэнсис отказалась. Она настолько убедительна в своем образе, что можно устрашиться ее ярости, ее слов, ее поступков, хотя Милдред совсем не злой человек. В ней есть мера трезвого ума, гнева и здорового юмора, такой баланс трудно сыграть!

В противовес праведному гневу Милдред и деструктивной, разрушающей агрессии Диксона выступает шеф полиции Уиллоуби, уважаемый всеми жителями городка и даже Милдред. Он проявляет сочувствие и терпение к обоим героям. Для него, тяжелобольного онкологией, смирение, любовь, милосердие очень важны, как и семейные ценности, ведь у него любимая жена и две дочки. Милдред не зря атаковала именно его своими билбордами: вот кто действительно мог помочь, так это Уиллоуби, если бы только это было в его власти. Однако дело вовсе не в нем. Бывают такие личные драмы, где только время расставляет все по своим местам.

Хочу отметить прекрасный актерский ансамбль – Фрэнсис МакДорманд (Милдред), Сэм Рокуэлл (офицер Диксон) и Вуди Харрельсон (шеф полиции Уиллоуби), в котором главная отличительная черта каждого персонажа – психологизм и амбивалентность. Блестящая игра, браво! Им вторит не менее замечательная игра других актеров фильма – образы, что называется, "просто в точку".

Фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", несмотря на печальную завязку, смотрится легко и непринужденно, оставляя позитивное ощущение. Что немаловажно, в нем отсутствует гнетущая обстановка и приятная визуальная картинка. Всё очень жизненно, тонко, интересно, без накатанной колеи и узнаваемых ходов. Считаю, что это талантливое, запоминающееся произведение, снятое не менее талантливым режиссером и сценаристом – Мартином МакДона. Фильм действительно для такой премии, как "Оскар"! Недаром он получил награду Венецианского фестиваля за лучший сценарий, выиграл 4 премии "Золотой глобус", а также 2 премии "Оскар": лучшая женская роль – Фрэнсис МакДорманд и лучшая мужская роль – Сэм Рокуэлл! Еще раз браво!


Удачного просмотра!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда 2018, США фэнтези
Богемская рапсодия
Богемская рапсодия 2018, США / Великобритания драма, биография, музыкальный
Девушка, которая застряла в паутине
Девушка, которая застряла в паутине 2018, США детектив, триллер
Оверлорд
Оверлорд 2018, Великобритания боевик

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail