Наше расширение для браузера
Лига справедливости
Лига справедливости США, фантастика, приключения, боевик, фэнтези
  Билеты
Тор: Рагнарёк
Тор: Рагнарёк США, фэнтези, драма, боевик
  Билеты
Снеговик
Снеговик Великобритания, драма, криминал
  Билеты

Субурбикон - отзывы

Suburbicon - оригинальное название
Страна: США
Год выпуска: 2017 (дата выхода 16 ноября 2017)
Продолжительность: фильм длится 1 час 45 минут
Прокатчик: Cinema Prestige

Режиссер: Джордж Клуни

Актеры: Мэтт Дэймон, Оскар Айзек, Джулианна Мур, Стив Монро, Ноа Джуп

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Субурбикон, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Субурбикон

Премьера: 16 ноября 2017
5.7
Оцените
17 голосов. Рейтинг IMDb:
16 пойду
1 не пойду
в избранное уже в избранном
США 50-х годов. Маленький городок Субурбикон славится спокойной жизнью: здесь все друг друга знают, дружат и помогают. Но внезапно происходит событие, всколыхнувшее общество — в городе…
Побывала на пресс-показе новой картины Джорджа Клуни «Субубрикон» Вновь одноэтажная Америка 50-х и леденящие душу ужасы, происходящие за окнами нарядных тихих домиков. Посыл не нов: вспомним тот же…
Ирина Озерская
Наша рецензия на «Субурбикон»

США 50-х годов. Маленький городок Субурбикон славится спокойной жизнью: здесь все друг друга знают, дружат и помогают. Но внезапно происходит событие, всколыхнувшее общество — в городе впервые поселяется темнокожая семья Майерс. Жители возмущены и хотят всеми силами избавиться от нежелательных соседей. А на фоне происшествий общественных происходит личная трагедия — на дом Гарднера Лоджа (Мэтт Дэймон) нападают грабители. Они усыпляют всю семью хлороформом, что приводит к гибели…

Рецензии пользователей

Отзывы о фильме Субурбикон

Оценка

"Субурбикон" оказался для меня очень неоднозначной картиной. С одной стороны он богат блестящим актерским составом в лице Мэтта Дэймона и Джулианны Мур, весьма оригинальным сценарием. Но плохие режиссерская работа и адаптация сценария, как по мне, испортили весь фильм.

Оценка

Я посетила пресс-показ фильма "Субурбикон".
Была на подобном мероприятии второй раз. Как и в прошлый раз, впечатлила организация. Все продумано, есть, чем заняться в ожидании фильма. Интерактивная часть,одним словом, на высоте.
Отзыв о самой картине начну с плюсов:
- Влюблена в 50-ые, поэтому "картинка" очень порадовала.
- Для себя поняла, что даже если около твоей двери будет весь город, это совсем не гарантирует безопасность. Не стоит надеяться на людей, в общем
- Еще раз поняла, что у меня суперсемья.
О минусах:
- Затяянутое начало
- Не очень уяснила саму идею фильма. Для меня вся картина доказывает сказанное в начале утверждение. Мол, в маленьких городках так спокойно, что от этого сходят с ума. Стоил ли этот сомнительный тезис таакого доказательства?

Оценка

Свежая совместная работа Джорджа Клуни-режиссёра и сценаристов братьев Коэнов получилась не самой оригинальной, но заслуживающей внимания пристального зрителя.
Благополучный,тихий городок располагает теплым летом, соседями,что пекут яблочные пироги. Здесь все друг другу рады.Всё спокойно: люди играли в бейсбол, ходили в гости, покупали продукты и работали. Ситуация изменилась,когда рядом поселилась негритянская семья.Дом Гарднера грабят, убивают его жену-инвалида.Отец семейства разрешает въезд в дом сестры-близнеца погибшей супруги,страховая компания обещает пожертвования,покрывающие долги.Всё налаживается,но сын чует неладное.
Творческий дуэт настраивал зрителя на комедию с элементами экшена, где в центре забавный Дэймон в нелепых очках развлекает аудиторию ездой на детском велосипеде.За два часа симпатичный вдовец совершает метаморфозу в Патрика Бэйтмена.
Получился фильм, в который не хочется полностью погрузиться. 
Сценарием занялись после дебютного фильма «Просто кровь», со временем идея ленты была отложена. Прошло 30 лет. Режиссеры успели снять восемь отличных лент, а также пять шедевров (Большой Лебовски;Старикам тут не место;Бартон Финк;Перекресток Миллера;Человек, которого не было). Джордж Клуни снял 5 режиссерских работ и сериал. 
Внушительный набор талантов, не помог картине войти в список ожидаемых картин,стать претендентом на главные премии. Жюри Венецианского кинофестиваля лента не впечатлила.
Шестая режиссерская работа Джорджа Клуни, но первый фильм, в котором он, будучи режиссером, сам не снимается. 
Черный юмор пробивал на нервный смех в парочке моментов.
Съемки команда начала еще до президентских выборов, когда мир был уверен, что Трамп не победит.
Костюмы, интерьеры проработаны до мелочей и создают необходимую атмосферу.
Хорошее кино о человеческих пороках и животных страстях. Не хочется полностью погрузиться из-за линейности, предсказуемости.
Клуни мечется между желанием заявить «о важном» и подурачиться, что проигрывает по всем фронтам.
Особенно хочется отметить игру юного Ноа Джуп - у него получилось раскрыть персонажа.
P.S. Харламов(озвучка) похож на пополневшего Дэймона.

Оценка

Побывала на пресс-показе новой картины Джорджа Клуни «Субубрикон»
Вновь одноэтажная Америка 50-х и леденящие душу ужасы, происходящие за окнами нарядных тихих домиков. Посыл не нов: вспомним тот же «Твин Пикс» или «Степфордские жены». Милые улыбчивые вежливые люди могут превратиться в страшных монстров, не останавливающихся даже перед убийством собственного ребенка, если на кону стоит солидный куш. А если речь идет о рассовой ненависти, то колья и камни в руки берут уже все жители городка…и «выдавливают» из «Субубрикона» этих негров. Да, через 40 лет ситуация поменялась с точностью до наоборот: в Йоханесбурге, например, теперь белые живут в охраняемых кварталах, за пределы которого выходить пешком очень опасно, только на такси. А в США нынче неприлично слово «негр»: политкорректным считается только «афроамериканец». Если с рассовой ненавистью хотя бы «с фасада» американцам справиться удалось (кто там знает, что у них таится за белоснежными улыбками), то с алчностью - не получилось! Великая американская мечта – богатство и успех не изменилась за все 300 лет существования государства. И цель очень часто оправдывает любые средства. Классики американской литературы поднимали эту тему задолго до кинематографа: вспомним того же Теодора Драйзера с его «Американской трагедией». Но, как мне показалось, если бы Клуни – режиссер и братья Коэны (авторы сценария) не объединили такие глобальные темы в одну картину, то фильм вышел бы более цельным что ли… Впрочем, картина сделана профессионально и хотя, как тут справедливо пишут, предсказуема, держит в напряжении до самого конца. Да, минут через 15 от начала понимаешь, что добропорядочный семьянин - главный герой картины вовсе не так уж добропорядочен, а состоит в заговоре с бандитами, убившими его жену, но…как интересно события начинают развиваться дальше! И как феерично играют актеры. А, собственно, они и не могут играть по другому: в главных ролях Мэтт Деймон («Умница Уилл Хантинг», «Марсианин»), Джулианна Мур («Большой Лебовски», «План Мэгги»). Не отстает от них в мастерстве и маленький Ноа Джуп, сыгравший сына главного героя – единственный, пожалуй, положительный персонаж в картине. Ради них стоит смотреть картину!
Комедией этот фильм назвать не могу, скорее, это хорор -драма с элементами черной комедии… Грустно и тоскливо становится на душе к концу просмотра, надежду дает финальная сцена, где оба мальчика ( у черных соседей главного героя, приезд которых всколыхнул волну рассовой ненависти в городке, также есть сынишка) играют вместе…хотя надежду призрачную: понимаешь, что психика обоих мальчиков вряд ли останется нормальной после произошедшего с их родителями, но, увы, дети отвечают за грехи родителей…
Как всегда показ был организован «Киноафишей» на высшем уровне: было чем заняться до просмотра: и приветственные напитки и вкусности от фирмы «Лянеж», и викторина перед сеансом с ценными призами ответившим…И фотоссесия, как же без нее! Да и открыли для себя новый кинотеатр на родном Васильевском острове.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Лига справедливости
Лига справедливости 2017, США фантастика, приключения, боевик, фэнтези
Тор: Рагнарёк
Тор: Рагнарёк 2017, США фэнтези, драма, боевик
Убийство в Восточном экспрессе
Убийство в Восточном экспрессе 2017, США детектив, триллер

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail