Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Холодное сердце 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

мужской

Санкт-Петербург

Регистрация: 12 апреля 2017

Последний вход: 15 мая 2019

Отзывы
Малыш Кид

Автор Рецензии: Евгений Козлов
В оригинале название фильма однозначно переводится как просто "малыш", правда с определенным артиклем, что передать по-русски чуть сложнее. То есть речь идёт о конкретном человеке и, судя по всему, в Америке имя его легко угадывается - легендарный бандит времён покорения Запада. Фильм начинается с убийства и заканчивается убийством. Убивают исключительно сразу и наповал, без особых страданий и корчей. Все атрибуты вестерна присутствуют сполна: крупные планы пистолетов, ковбойские шляпы, небритые подбородки, высокие каблуки со шпорами, пыльные просторные плащи, унизанные патронами кожа ремней, разлетающиеся брызги вбиваемых в стол порций виски, массивная на вид и такая хрупкая мебель – словом, создатели фильма прошлись по каждому пункту предполагаемого меню и везде поставили аккуратную галочку. Мало того. Каждая сцена, когда герои вскакивают в седла, подается просто роскошно: камера прямо в сантиметре следует за актером, повторяя движения и замедляясь, и замирая, где нужно. Чувствуется опыт, мастерство не пропьешь, реально люди знают толк в верховой езде. Вообще, все, что связано с актерской игрой в картине, выше всяких похвал. Можно представить, сколько потов согнал режиссер с несчастных актеров. Вот только заглавного героя убивают чуть ли не в середине фильма. Причем как-то совсем без ажиотажа, вяло, хотя вроде как все шло к тому, чтобы он наконец развернулся. Обманутых ожиданий в фильме, в принципе, не так мало. Все ли они оправданы, достойно ли они вознаграждены – а некоторые безусловно вознаграждены, - вопрос. Вообще, фильм оставляет по себе немного странное впечатление. Если это вестерн, то необычный. Комикс, но витиеватый. Событий много. Убийства, ранения, сцена повешения. Потеря невинности девушкой, потеря, о которой можно догадаться только по разговорам и ее обнажённому плечу, которое, правда, остаётся обнаженным достаточно долго, даже навязчиво долго. Как картинка из комикса. При этом явно акцентирована новая прическа: крупные завитые локоны. А раньше были светлые и прямые, что бы это значило? Неплохой фильм!

15 мая 2019 23:12
Сердцеед

Единственная игра в которую стоит играть
Плутовская и любовная комедия в декорациях событий двухсотлетней давности – наполеоновские войны – о похождениях красавца и бравого вояки, который вроде бы оказывается жалким дезертиром – и все же остается тем, кем является поначалу, вызывает в памяти произведения «Золотого века» французского кинематографа 60-80-х гг. прошлого столетия.
Превосходный кастинг и актерская игра, отличный сценарий, когда ничего не «слишком», чувство меры, когда кажется, вот-вот – и авторы сверзнутся в банальность и пошлость, однако же нет – много гэгов ниже пояса и на грани, но нигде эта грань не перейдена. Сходу взят головокружительный темп, все развивается так быстро, без пауз, что за авторов фильма, как и за его заглавного персонажа, переживаешь: справятся-не справятся, сумеют ли выдержать этот темп – и нигде не ошиблись, не подвели самих себя…
Единственный, пожалуй, нюанс, который не позволяет признать картину окончательным бесспорным шедевром – диалоги. Дело ли тут в переводе или таков оригинал, но в памяти не остается ни одной реплики, которая стала бы цитатой на десятилетия, когда по двум-трем словечкам «узнаешь своих»: да, он смотрел (вспомним, допустим, Гайдая или Тарантино).
А вообще, конечно, это абсолютно синефильское произведение. Сцены когда, главный герой и его будущая возлюбленная сочиняют ему биографию, и делают это с такой легкостью и радостью, вызывают в памяти знаменитое высказывание Феллини: «Рассказывать истории – это единственная игра, в которую стоит играть».

28 февраля 2018 05:07
Тоня против всех

Фильм – про то, что против кармы не попрешь, и от судьбы не уйдешь – концепция как концепция, не хуже любой другой.
Жаль только, что в угоду этому месседжу сценаристы идут на откровенные натяжки.
Вот, скажем, Тоня, забросив фигурное, трудится официанткой в придорожной забегаловке, и тут к ней подкатывает ее тренер: мол, хватит валять дурака, давай готовиться к Олимпиаде, и Тоня начинает как сумасшедшая тренироваться. Але, вы же говорили, у нее денег нет ни копейки, иначе подавальщицей бы не работала: откуда же вдруг появились доллары и на костюмы, и на тренера, и лед оплачивать?
Классическая схема фильмов о спорте – это история преодоления: герой вопреки всему, и прежде всего неверию окружающих, все преодолевает, добивается невероятных успехов, во многом благодаря тому единственному/единственной, кто в него верит бескорыстно и безоглядно – потому что любит, разумеется.
Картина о Тоне Хардинг оказывается довольно злой карикатурой на все эти штампы: заглавный персонаж преодолевает все, но косность обывательских стереотипов оказывается преградой непреодолимой: таких фигуристок быть не должно, и что с того, что катаешься лучше всех, прыгаешь выше всех, выдаешь тройной аксель: сказано же тебе – не надо нам таких фигуристок.
Насчет волшебного помощника, который поможет всего достичь – тоже как-то не очень складывается: с такой мамашей и таким возлюбленным и его корешами никаких врагов не надо.
Героиня противостоит миру и проигрывает, но название «Тоня против всех», отчего-то предложенное нашими прокатчиками, неточно. Это не Тоня против всех, это весь мир пошел на нее войной. Девушке все-то хочется кататься на коньках лучше всех на свете, но мир, судьба, Бог, если угодно, решили, что это не ее, и хоть ты тресни.

5 февраля 2018 22:03
Оценки
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail