Все рейтинги фильмов
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Агент Джонни Инглиш 3.0
Агент Джонни Инглиш 3.0 Великобритания, комедия, приключения
  Билеты
Непрощенный
Непрощенный Россия, драма
  Билеты

мужской

Санкт-Петербург

Регистрация: 12 апреля 2017

Последний вход: 26 июля 2018

Отзывы
Сердцеед

Единственная игра в которую стоит играть
Плутовская и любовная комедия в декорациях событий двухсотлетней давности – наполеоновские войны – о похождениях красавца и бравого вояки, который вроде бы оказывается жалким дезертиром – и все же остается тем, кем является поначалу, вызывает в памяти произведения «Золотого века» французского кинематографа 60-80-х гг. прошлого столетия.
Превосходный кастинг и актерская игра, отличный сценарий, когда ничего не «слишком», чувство меры, когда кажется, вот-вот – и авторы сверзнутся в банальность и пошлость, однако же нет – много гэгов ниже пояса и на грани, но нигде эта грань не перейдена. Сходу взят головокружительный темп, все развивается так быстро, без пауз, что за авторов фильма, как и за его заглавного персонажа, переживаешь: справятся-не справятся, сумеют ли выдержать этот темп – и нигде не ошиблись, не подвели самих себя…
Единственный, пожалуй, нюанс, который не позволяет признать картину окончательным бесспорным шедевром – диалоги. Дело ли тут в переводе или таков оригинал, но в памяти не остается ни одной реплики, которая стала бы цитатой на десятилетия, когда по двум-трем словечкам «узнаешь своих»: да, он смотрел (вспомним, допустим, Гайдая или Тарантино).
А вообще, конечно, это абсолютно синефильское произведение. Сцены когда, главный герой и его будущая возлюбленная сочиняют ему биографию, и делают это с такой легкостью и радостью, вызывают в памяти знаменитое высказывание Феллини: «Рассказывать истории – это единственная игра, в которую стоит играть».

28 февраля 2018 05:07
Тоня против всех

Фильм – про то, что против кармы не попрешь, и от судьбы не уйдешь – концепция как концепция, не хуже любой другой.
Жаль только, что в угоду этому месседжу сценаристы идут на откровенные натяжки.
Вот, скажем, Тоня, забросив фигурное, трудится официанткой в придорожной забегаловке, и тут к ней подкатывает ее тренер: мол, хватит валять дурака, давай готовиться к Олимпиаде, и Тоня начинает как сумасшедшая тренироваться. Але, вы же говорили, у нее денег нет ни копейки, иначе подавальщицей бы не работала: откуда же вдруг появились доллары и на костюмы, и на тренера, и лед оплачивать?
Классическая схема фильмов о спорте – это история преодоления: герой вопреки всему, и прежде всего неверию окружающих, все преодолевает, добивается невероятных успехов, во многом благодаря тому единственному/единственной, кто в него верит бескорыстно и безоглядно – потому что любит, разумеется.
Картина о Тоне Хардинг оказывается довольно злой карикатурой на все эти штампы: заглавный персонаж преодолевает все, но косность обывательских стереотипов оказывается преградой непреодолимой: таких фигуристок быть не должно, и что с того, что катаешься лучше всех, прыгаешь выше всех, выдаешь тройной аксель: сказано же тебе – не надо нам таких фигуристок.
Насчет волшебного помощника, который поможет всего достичь – тоже как-то не очень складывается: с такой мамашей и таким возлюбленным и его корешами никаких врагов не надо.
Героиня противостоит миру и проигрывает, но название «Тоня против всех», отчего-то предложенное нашими прокатчиками, неточно. Это не Тоня против всех, это весь мир пошел на нее войной. Девушке все-то хочется кататься на коньках лучше всех на свете, но мир, судьба, Бог, если угодно, решили, что это не ее, и хоть ты тресни.

5 февраля 2018 22:03
Гупёшка

Спектакль «Гупешка», поставленный Владом Фурманом, вот уже несколько лет идет в петербургском театре «Антреприза имени Андрея Миронова». Фильм представляет собою попытку перенести на пленку спектакль – с теми же актерами (Неля Попова, Михаил Разумовский, Евгений Баранов). Режиссер не из последних Актеры прекрасные, Неля Попова так и вовсе отхватила приз за главную женскую роль фестиваля кинодебютов «Движение», но фильм смотреть не очень комфортно из драматургической предсказуемости пьесы Василия Сигарева. Персонажей очень легко определить двумя-тремя фразами: простодушный добрый работяга, интеллигент домашний тиран с претензиями, забитая деревенская баба, актеры пытаются играть неоднозначность персонажей («плохой – ищи где он хороший», «хороший – ищи где он плохой»), но материал это не очень позволяет. Отдельные моменты отдают решительным неправдоподобием и литературностью: героиня никогда в жизни не видела штопор. Да, драматург говорит, что он и вправду видел такую женщину, но от этого деталь не становится более подлинной: есть многое на свете, что и не снилось литераторам, но это совершенно не означает, что в тексте, на сцене, на экране это будет выглядеть органично. Жизненная правда совершенно не означает художественного правдоподобия.
Актеры режиссер выжали максимум из этого материала, за что им уважение и признательность, но если бы меня спросили: нужно ли смотреть этот фильм, я бы ответил – нет, в этом нет никакой необходимости.

8 января 2018 15:13
Оценки

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail