Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

женский

Санкт-Петербург

Дата рождения: 31 августа 1965

Регистрация: 22 июня 2017

Последний вход: 28 декабря 2017

Стихи пишу я плохо... Да и по ...й! Старший сержант мед.службы запаса.

Отзывы
Санта и компания

Была на пресс -показе комедии «Санта и компания» Милая рождественская сказка – то ,что нужно смотреть вместе с детьми на зимних каникулах. Говорящие олени, летающие сани, эльфы – божьи коровки, самоприлетающие письма Санта Клаусу, Одри Тоту в роли миссис Клаус…Да! В этой картине Санта женат и особо с Вандой ( так зовут Сантину жену ) не церемонится. Детям обязательно понравится великолепный северный, волшебный рождественский мир, все детали которого удивительно продуманы, вплоть до сверкающего как новогодняя гирлянда, сноуборда на котором Санта спускался из своего домика в горах на фабрику игрушек. А эльфы, которые собирают, испытывают и упаковывают рождественские подарки….Собственно, вокруг внезапно заболевших эльфов и закрутился сюжет фильма. В один миг все 92 000 помощника Дедушки Мороза (назовем его по-нашему) сражены неведомым недугом! Что не удивительно: оказывается у них всех - единый организм. Заболел один - заболели все. Про эльфов было интересно еще что-либо узнать: почему, например, они все на одно лицо; обладают коллективным разумом, но при этом разнополые…Но, к счастливо вылечившимся помощникам мы возвращаемся буквально на минутку в самом конце картины. Основной же акцент сделан на земные приключения Санты. А ему ничего не оставалось, как запрячь своих летающих оленей и поспешить на Землю за лекарством, дабы вылечить милых помощников и спасти чудесный праздник. Ведь, что за Рождество без подарков! Но… земной мир далек от сказочного: здесь нужны деньги и документы, а любой аптекарь подозрительно отнесется к клиенту, заказывающему 92 000 упаковок витамина с, в общем, есть масса поводов запрятать Санту за решетку… Да и сам главный волшебник, любимец детворы, как это часто бывает (вспомним того же Карлсона) оказывается не таким уж добродушным: он эгоистичен, ему важно решить лишь свои проблемы ,он никого не хочет слушать и понимать…У главных детских кумиров и воспитателей обычно нет своих детей, а потому Санта слабо себе представляет какие же они на самом деле, почему они капризничают и задают столько вопросов…Впрочем, только благодаря детям в Санту вновь поверили и некоторые взрослые… Но, не буду пересказывать его смешные и поучительные приключения в Париже, а именно туда попал месье Клаус вместо Австралии, когда его сани сбились с курса. Детям - зрителям будет весело и волшебно! Взрослые тоже могут продумать о том, почему же мы все время ждем чуда, а когда волшебство случается, мы его не хотим замечать??? Режиссером фильма «Санта и компания» стал алжирец Ален Шаба, снявший картину «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра», а также сыгравший в блокбастере Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». Он сам же и сыграл главную роль в своем рождественском фильме, а кроме Шабы в картине можно увидеть по-прежнему очаровательную, хотя немного постаревшую Одри Тоту («Амели»), в роли миссис Клаус.
Не забыли создатели картины и о толерантности: главный земной герой-француз, но его красавица жена - алжирка с толпой родственников, требующих общения… Фильм, возможно, не шедевр, но сделан он с душой, профессионально и качественно, а ,главное, создает то неуловимое рождественское настроение, без которого ни один праздник не станет настоящим ПРАЗДНИКОМ.

12 декабря 2017 00:32
Субурбикон

Побывала на пресс-показе новой картины Джорджа Клуни «Субубрикон»
Вновь одноэтажная Америка 50-х и леденящие душу ужасы, происходящие за окнами нарядных тихих домиков. Посыл не нов: вспомним тот же «Твин Пикс» или «Степфордские жены». Милые улыбчивые вежливые люди могут превратиться в страшных монстров, не останавливающихся даже перед убийством собственного ребенка, если на кону стоит солидный куш. А если речь идет о рассовой ненависти, то колья и камни в руки берут уже все жители городка…и «выдавливают» из «Субубрикона» этих негров. Да, через 40 лет ситуация поменялась с точностью до наоборот: в Йоханесбурге, например, теперь белые живут в охраняемых кварталах, за пределы которого выходить пешком очень опасно, только на такси. А в США нынче неприлично слово «негр»: политкорректным считается только «афроамериканец». Если с рассовой ненавистью хотя бы «с фасада» американцам справиться удалось (кто там знает, что у них таится за белоснежными улыбками), то с алчностью - не получилось! Великая американская мечта – богатство и успех не изменилась за все 300 лет существования государства. И цель очень часто оправдывает любые средства. Классики американской литературы поднимали эту тему задолго до кинематографа: вспомним того же Теодора Драйзера с его «Американской трагедией». Но, как мне показалось, если бы Клуни – режиссер и братья Коэны (авторы сценария) не объединили такие глобальные темы в одну картину, то фильм вышел бы более цельным что ли… Впрочем, картина сделана профессионально и хотя, как тут справедливо пишут, предсказуема, держит в напряжении до самого конца. Да, минут через 15 от начала понимаешь, что добропорядочный семьянин - главный герой картины вовсе не так уж добропорядочен, а состоит в заговоре с бандитами, убившими его жену, но…как интересно события начинают развиваться дальше! И как феерично играют актеры. А, собственно, они и не могут играть по другому: в главных ролях Мэтт Деймон («Умница Уилл Хантинг», «Марсианин»), Джулианна Мур («Большой Лебовски», «План Мэгги»). Не отстает от них в мастерстве и маленький Ноа Джуп, сыгравший сына главного героя – единственный, пожалуй, положительный персонаж в картине. Ради них стоит смотреть картину!
Комедией этот фильм назвать не могу, скорее, это хорор -драма с элементами черной комедии… Грустно и тоскливо становится на душе к концу просмотра, надежду дает финальная сцена, где оба мальчика ( у черных соседей главного героя, приезд которых всколыхнул волну рассовой ненависти в городке, также есть сынишка) играют вместе…хотя надежду призрачную: понимаешь, что психика обоих мальчиков вряд ли останется нормальной после произошедшего с их родителями, но, увы, дети отвечают за грехи родителей…
Как всегда показ был организован «Киноафишей» на высшем уровне: было чем заняться до просмотра: и приветственные напитки и вкусности от фирмы «Лянеж», и викторина перед сеансом с ценными призами ответившим…И фотоссесия, как же без нее! Да и открыли для себя новый кинотеатр на родном Васильевском острове.

18 ноября 2017 19:17
Ода ботоксу и протеину

Сегодня, 22 июня в прокат выходит новая французская комедия (так позиционируют фильм прокатчики) «Вечно молодой». Для тех, кому еще нет 35 картина действительно покажется комедией… иногда смешной. Как выразилась сидящая рядом со мной журналистка, надо быть французом, чтобы понять французский юмор. Впрочем, некоторые шутки и ситуации были действительно забавны и я приготовилась к просмотру легкой картины в которой главный герой – Гийом Кане – стареющий, когда-то популярный актер рефлексирует по поводу своего возраста. Ему 43, он снимается уже не в лучших картинах. Добропорядочный милый домосед, воспитывающий шестилетнего сынишку. И хотя жена у него - блестящая Марион Котийяр (Марион играет саму себя, так же как и Гийом Кане и все остальные представители французской киноиндустрии), красавица, самая востребованная актриса поколения, так вот ,несмотря на это семейная жизнь Гийома тиха и однообразна. И однажды его окончательно «добивает» начинающая актриса, которая говорит, что он «уже не рок-н-ролл», что в ее списке потенциальных любовников ему отведено первое место с конца…
Герой начинает лихорадочно вспроминать свое свое рок-н-рольное прошлое: на детском дне рождения вдребезги разбивает гитару после исполнения «утенка», изобретенного ACDC, натягивает на себя лопающиеся по швам кожаные штаны, казаки; мешает алкоголь с наркотиками, заигрывает в девочками в клубах; в общем выглядит настолько смешно и нелепо, что невольно ждешь морализаторского финала, в котором он после какой-нибудь знаковой ситуации, должен осознать прелесть свой жизни и пережить этот пресловутый мужской кризис среднего возраста. Ан, не тут то было! Оставлю интригу для зрителей. Скажу лишь, что с середины фильма смеяться почему то уже не хотелось, особенно тем, кто постарше 35…Картина превратилась в сатирический памфлет на тему все более ужесточающегося культа молодости в современном обществе. И в первую очередь его давление на себе ощущают работники кино, теле, фешн индустрии. Как оказалось, не только они! Это я уже сужу по своим многочисленным знакомым. Впрочем, выход который нашел герой фильма лично меня не вдохновил. Из одной крайности - в другую. Да и проводить большую часть жизни в тренажерном зале и тратить состояние на косметологов не многие могут себе позволить… Результат же ,как и финал картины, очень и очень сомнителен. В общем, зрители после 40 вышли малость растерянными.
А, вот, самоирония французских киноактеров достойна восхищения: во первых безжалостностью к себе, а вот-вторых доведением ситуации до полнейшего абсурда. Озадачило и оригинальное название картины «Рок-н-ролл»: почему именно с рок-н-роллом ассоциируется у французов эта тема? Вспомнилось Кинчевское «Все это рок-н-ролл…». То есть, eсли у двадцатилетних - sex, drugs alkogol, то у сорокалетних -летних- ботокс, протеин, качалка…Может французы это имели в виду? И оцените тонкость перевода: «Вечно молодой» - так называется картина в нашем прокате. И это название отсылает к строчке «Вечно молодой, вечно пьяный» русских рокеров из группы "Смысловые галлюцинации" уже следующего поколения (как раз лет на 20 моложе «Алисы»). И тема в русском названии картины отражена и ее оригинальное название.
И напоследок немного официальной информации
«Вечно молодой» - это фильм французского актёра Гийома Кане («Влюбись в меня, если осмелишься», «Просто вместе»). Главную роль (самого себя) также исполнил Гийом Кане. Кроме того, в фильме задействованы не менее узнаваемые актёры Франции в роли самих себя. Среди них: Марион Котийяр («Союзники», «Жизнь в розовом цвете»), Филипп Лефевр («Первый день оставшейся жизни»), Жиль Лелуш («Неуловимый»), а также американец Бен Фостер («Варкрафт», «Альфа Дог») и другие.
22.06.2017

22 июня 2017 01:03
Оценки

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail