Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Спутник" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
2005 / Россия

Полумгла, 2005

5.9
Оцените
10 голосов
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Полумгла», синопсис

Действие фильма происходит во время Великой Отечественной войны, зимой, в глухой деревне на Русском Севере, где бригада немецких военнопленных строит вышку для радиомаяка. Их отношения с местными жителями – это столкновение людей непривычных и неприемлемых друг для друга, которые, тем ни менее, должны найти общий язык.

Главный герой – Емельян Анохин, молодой лейтенант артиллерии, герой Советского Союза. Анохин получил орден за успешную боевую операцию, в ходе которой был ранен. Последствия ранения не позволяют ему продолжить службу в армии; его отправляют под Архангельск, руководить строительством важного военного объекта.

Уже на железнодорожном вокзале, непосредственно перед оправкой, Анохин узнает, что поставлен командовать отрядом пленных. Он должен научиться воспринимать немцев не так как на передовой, преодолеть накопившуюся ненависть и презрение. На это у Анохина лишь несколько дней – время пути до места стройки. Когда бригада добирается до пункта назначения, жители деревни (а это в основном женщины, чьи мужья ушли на фронт) встречают пленных с понятной неприязнью. И Анохин вынужден защищать своих подопечных.

Продолжительность 1 час 40 минут
Год выпуска 2005
Премьера в России 23 февраля 2006
Прокатчик Парадиз
Режиссер
Артем Антонов
В ролях
Юрий Тарасов
Сергей Грязнов
Йоханнес Рапп
Анастасия Шевелева
Лидия Байрашевская
Лидия Байрашевская
Мартин Яковски
Наталия Бурмистрова
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Ответ на сообщение Morn от 06/03/2006 - 19:50:37


Извини, достоверность фильма около нуля.

Так тогда не убивали. Гм. И немок не насиловали в массовом порядке.



В.Смирнов: "А в новом варианте, где неожиданно обозначился, в качестве сценариста, и начинающий режиссер, в финале приезжий подполковник, конечно г...ст, приказывает своим автоматчикам расстрелять немцев, как ненужную теперь обузу. Главные герои, жители, безучастно смотрят на эту людоедскую сцену. В общем, недолюдки русские и страдальцы немцы. Жуткая страна, страна подонков. Ощущение такое, что мало немцы их били, надо бы еще. Вот такой подарочек в год 60-летия победы. Еще об одной сцене надо вспомнить. В теплушке у железной дороги, по пути на север, главный герой в ярости стреляет в одного из безоружных, безобидных немцев. И вся вина этого немца в том, что он поет свою песню. И, опять-таки, все вокруг стоят, как замороженные. Человека серьезно ранят, а все это как бы мимоходом, без последствия для внутренних отношений в этой группе людей, конвоиров и пленных. Ничего подобного в сценарии не было."
10 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
 
Сведения о фильме
Год выпуска
2005
Дата выхода
23 февраля 2006
Продолжительность
Фильм длится 1 час 40 минут
Прокатчик
Парадиз
Курьер
Курьер 1986, СССР мелодрама, драма
Римские каникулы
Римские каникулы 1953, США мелодрама, драма, комедия
TheatreHD: Кинки Бутс
TheatreHD: Кинки Бутс 2019, Великобритания спектакль