Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Смерть в Венеции, 1971

Смерть в Венеции
1971 Death in Venice Смерть в Венеции
0.0 Оцените
6 голосов Рейтинг IMDb: 7.4
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Смерть в Венеции», синопсис

Лиричный шедевр Висконти с великолепным Дирком Богардом в главной роли. Чистая, светлая любовь героя-гомосексуалиста к симпатичному мальчику Тацио как метафора разложения человеческой психологии и морали в двадцатом веке. В основу легла новелла немецкого писателя Томаса Манна. Музыка Малера точно отражает настроение картины: это тоска по неосуществимой мечте, которая хуже болезни гложет умирающего художника.

Италия.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 1
Не пойду 0
0.0 Оцените
6 голосов Рейтинг IMDb: 7.4
Продолжительность 2 часа 10 минут
Год выпуска 1971
Линия горизонта
Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
10 октября 2015, 16:18
Никакого порока я в фильме не увидела. Почему всё же профессор Ашенбах так страдает? Из фильма ясно. что он очень несчастен, у него умерла и дочь, и жена, и показан провал его концерта. Всё навалилось на этого слабого человека. Да тут ещё эта польская семья, где нет мужчин, а только один Тадзио. Этому красавцу скучно на курорте, а так как он аристократ, то ему видимо стало развлечением дразнить больного и нервного человека. В фильме столкнулись два мира: один- труженик и мученик в искусстве, другой - праздный, изнеженный и холёный аристократ. Победила смерть, так как главные герои никогда бы друг друга не поняли, уж очень они разные.
10 октября 2015, 18:31
Кто сказал, что Ашенбах престарелый композитор. Ему было 50 лет. Я обратила внимание, что красоту Тадзио замечает только профессор. И это странно! Тадзио ходит там как будто его никто не видит, точно ангел смерти.
6 голосов
Оцените