Ваши билеты в личном кабинете

Warner Bros. перенесла выход «Чудо-женщины: 1984», «Довода» и «Матрицы 4»

Warner Bros. перенесла выход «Чудо-женщины: 1984», «Довода» и «Матрицы 4»

Теперь право открыть посткарантинный прокат перешло фильму студии Disney «Мулан».

После нескольких недель ожесточенных споров и раздумий студия Warner Bros. приняла решение перенести премьеру нового фильма Кристофера Нолана «Довод». Правда, релиз откладывается не на несколько месяцев, как с другими крупными картинами, а всего на две недели: зрители увидят блокбастер не 16 июля, а 31-го.

Более долгим будет ожидание супергеройского экшна Пэтти Дженкинс «Чудо-женщина: 1984». Вместо летней даты релиза (13 августа) она получила осеннюю (2 октября). Еще один крупный проект студии под названием «Годзилла против Конга» пришлось сместить с 19 ноября на 21 мая 2021 года. Ранее на эту дату был намечен долгожданный релиз «Матрицы 4», которого теперь придется ждать до 1 апреля 2022 года.

Таким образом, первым крупным фильмом, который откроет летний прокат после карантина, станет «Мулан» от Disney. Картина выйдет в кинотеатрах 23 июля, но студия может в любой момент поменять свои планы, последовав примеру коллег из Warner Bros.

В России большая часть кинотеатров может быть открыта уже в середине следующего месяца. Возможно, перенос «Довода» положительно скажется на финансовых показателях фильма, поскольку к этому времени зрители будут готовы к возвращению в кинозалы.

Приложение киноафиши