Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Шафтов много не бывает: Первый трейлер перезапуска боевика

Шафтов много не бывает: Первый трейлер перезапуска боевика

Джон Шафт III выходит на тропу войны, а помогают ему старшие родственники.

Изначально «Шафт» — экранизация романа Эрнеста Тайдимена. Первый фильм рассказывал о частном детективе Джоне Шафте, картина вышла в 1971 году. В том числе из-за неё в США повысилась популярность фильмов, в которых действовали тёмнокожие герои. Позже о персонаже сняли ещё два фильма, во всех трёх главную роль исполнил Ричард Раундтри.

В 2000-м франшизу перезапустили с Сэмюэлом Л. Джексоном, который сыграл племянника героя Раундтри. В новом фильме на экране появятся оба «старых» актера, а также новичок Джесси Ашер в роли сына Джона II. Самый молодой из Шафтов — специалист по кибербезопасности в ФБР, который, в отличие от своих родственников, не привык решать проблемы при помощи кулаков. Однако гибель лучшего друга поставит его в тупик, и герой будет вынужден обратиться за помощью к отцу и деду.

Сценарий картины написал Кенья Беррис («Черноватый»), а режиссёром стал Тим Стори («Фантастическая четвёрка», «Совместная поездка»).

Точная дата премьеры «Шафта» неизвестна, ожидается, что картина выйдет в прокат летом 2019 года.

Сэмюэля Л. Джексона только что можно было увидеть на экранах в «Стекле» М. Найта Шьямалана, а 7 марта в прокат выйдет «Капитан Марвел», в котором актёр в очередной раз вернётся к образу Ника Фьюри.