Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Семь фильмов Disney, съемки которых остановлены из-за коронавируса

Семь фильмов Disney, съемки которых остановлены из-за коронавируса

Перерыв надолго не затянется.

В недрах Disney пришли к волевому решению: из-за захлестнувшей мир пандемии коронавируса студия остановила производство сразу семи крупных проектов. На паузу поставили перезагрузку праздничной комедии «Один дома», нуар Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров», историческую драму Ридли Скотта «Последняя дуэль», кинокомикс Marvel «Шан-Чи и легенда десяти колец», а также игровой ремейк мультфильма «Русалочка», съемки которого должны были запуститься в студийных павильонах Лондона в ближайшие дни. Кроме того, временно заморожен намеченный на апрель старт дорогостоящего фэнтези Дэвида Лоури «Питер Пэн и Венди», а также семейная фантастика «Уменьшение» от режиссера Джо Джонстона – прямой сиквел его комедии «Дорогая, я уменьшил детей» 1989 года, в котором главные роли сыграют Джош Гад и Рик Морэнис.

Ранее из-за вспышек инфекции Disney убрали с премьерных дат киноверсию «Мулан», многострадальных «Новых мутантов» и ужастик Скотта Купера «Оленьи рога». Когда возобновятся съемки приостановленных картин – неизвестно, но, по словам представителей студии, простой не будет слишком долгим:

«Подтвержденных случаев заражения Covid-19 на съемках наших проектов нет, но, учитывая мировую ситуацию и заботясь об актерах и съемочных группах, мы приняли решение на короткое время приостановить производство нескольких игровых проектов. Мы продолжим следить за развитием событий и возобновим съемки, как только это будет возможно».

Согласно прогнозам The Hollywood Reporter, каждый день проволочек на крупных постановках будет обходиться потерями в интервале от 300 до 350 тысяч долларов. Из-за подобного «счетчика» заминка, вероятнее всего, надолго не затянется.