Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Режиссёр хоррора «Рога» хочет снять новый «Кошмар на улице вязов»

Режиссёр хоррора «Рога» хочет снять новый «Кошмар на улице вязов»

В 2010 году на экраны выходил неудачный ремейк франшизы.

  Поделиться

Режиссёр Александр Ажа заявил, что хотел бы заняться перезагрузкой франшизы «Кошмар на улице Вязов». Постановщик наиболее известен по хоррорам «Зеркала», «Рога» и «Пираньи». Он также работал с наследием Уэса Крэйвена. Ажа снял ремейк фильма «У холмов есть глаза».

На вопрос, над ремейком/ребутом какой франшизы Крэйвена он хотел бы поработать, Ажа ответил «Кошмар на улице Вязов».

Сюжет оригинальной картины 1984 года рассказывает о группе подростков, которых мучают ночные кошмары — в них зловещий мужчина в полосатом свитере, с лезвиями на пальцах преследует их и пытается убить. Ребятам кажется невероятным то, что им снится один и тот же человек, но вскоре выясняется, что их родители скрывают страшный секрет. Роль маньяка-убийцы Фредди Крюгера исполнил Роберт Инглунд.

В 2010 году вышел ремейк «Кошмар на улице Вязов» с Джеки Эрлом Хэйли в главной роли Крюгера. Продюсером картины выступил Майкл Бэй, поставил картину Сэмюэль Бейер по сценарию Уэсли Стрика и Эрика Хайссерера. Изначально планировалось, что ремейк перезапустит франшизу, однако кассовые сборы фильма не оправдали ожиданий и продолжения были отменены.

Ранее Инглунд заявлял, что не против сыграть Крюгера ещё раз, а Хезер Лэнгенкэмп не против вновь примерить образ Нэнси Томпсон. Так что возможно, если новый фильм состоится, он будет не перезапуском, а прямым продолжением серии.

Сейчас в зарубежных кинотеатрах можно увидеть хоррор Ажа «Капкан». В российский прокат фильм выйдет 22 августа.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор: