Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

От «Лунного света до «Джона Уика»: назван топ главных фильмов десятилетия

От «Лунного света до «Джона Уика»: назван топ главных фильмов десятилетия

Что иронично, ни один из них не входит в список самых кассовых картин кинематографа.

  Поделиться

Авторитетное издание Time опубликовало топ самых главных фильмов десятилетия. Список составила обозреватель журнала Стефани Захарек, которая является номинанткой Пулитцеровской премии 2015 года в области критики. При выборе фильмов Захарек основывалась на впечатлениях, которые они на неё произвели, единственный общий критерий — все ленты должны были выйти в период с 2010 по 2018 год.

Вот каким в итоге получился топ:

  1. «Где-то» Софии Копполы;
  2. «Пещера забытых снов» Вернера Херцога;
  3. «Меланхолия» Ларса фон Триера;
  4. «Перед полуночью» Ричарда Линклейтера;
  5. «Феникс» Кристиана Петцольда;
  6. «Джон Уик» Чада Стахелски и Дэвида Литча;
  7. «Сельма» Авы ДюВерней;
  8. «Лунный свет» Барри Дженкинса;
  9. «Затерянный город Z» Джеймса Грэя;
  10. «Рома» Альфонсо Куарона.

«Оглядываясь назад на целое десятилетие, нужно посмотреть на него совершенно особенным взглядом. При составлении подобных списков часто используется метод условной объективности. Он заключается в том, чтобы собрать великие кинофильмы и звездные моменты, с которыми большинство людей могут согласиться, даже не задумываясь. Но часто картины, которые после премьеры сразу нарекают «великими» – даже действительно потрясающие работы – запоминаются не лучше других. Мой список посвящен лентам, о которых я много думала после просмотра, в некоторых случаях – в течение нескольких лет. Величие, конечно, лежит в глазах смотрящего – ваш личный список будет и должен быть другим. Не бойтесь включать фильмы, которые повлияли на вас особенно сильно, независимо от их «звездности» или репутации», — пишет Захарек.

Журналистка также представила перечень главных ролей десятилетия, в который среди прочих вошли Тильда Суинтон («Я — это любовь»), Филип Сеймур Хоффман («Самый опасный человек»), Махершала Али («Лунный свет») и Мелисса Маккарти («Сможете ли вы меня простить?»).

Автор:

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях