Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Мама: Возвращение из тьмы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Не только «Ма Рейни» и «Звук металла»: 5 лучших музыкальных фильмов, номинированных на «Оскар»

Не только «Ма Рейни» и «Звук металла»: 5 лучших музыкальных фильмов, номинированных на «Оскар»

Наиболее знаковые музыкальные картины, которые в разные годы были отмечены киноакадемиками.

После того как появилось звуковое кино, бродвейская сцена постепенно переместилась и на киноэкраны. Несмотря на то, что музыкальные фильмы прошли долгий путь и претерпели значительные изменения, они и по сей день остаются одним из любимых жанров киноакадемиков. Каждый год во время наградного сезона мы наблюдаем за теми или иными музыкальными лентами, которые имеют шанс не только украсть сердца зрителей, но и забрать приличное количество статуэток. Мы решили вспомнить пять самых запоминающихся примеров того, как музыка ворвалась в кино.

Противостояние учителя и ученика под ритмы джаза

В своей дебютной картине «Одержимость» Дэмьен Шазелл сразу же показал себя как многообещающего кинематографиста со своим уникальным стилем. Человек настолько влюблен в музыку, что способен эту любовь перенести на киноэкраны. Вероятно, поэтому его первый фильм был номинирован в шести категориях, в том числе «Лучший фильм».

Подающий надежды молодой барабанщик получает возможность стать частью известного джазового оркестра. На пути к мечте стать лучшим в своем деле главный герой оказывается одержим идеей величия. А в это время его суровый наставник сделает все возможное, чтобы показать Эндрю, насколько тернистой может быть дорога к столь желанной славе.

Не только «Ма Рейни» и «Звук металла»: 5 лучших музыкальных фильмов, номинированных на «Оскар»
Одержимость

Современный мюзикл, как ода Золотому Голливуду

Буквально спустя два года Дэмьен Шазелл снова оказывается в центре внимания. В процессе съемок у многих кинокритиков вызывало сомнение желание режиссера снять современный мюзикл в лучших традициях Золотого Голливуда. Однако уже с премьерного показа стало ясно, что «Ла-Ла Ленд» станет основополагающей работой в карьере молодого кинематографиста. Мие и Себастьяну было суждено встретиться в Лос-Анджелесе, на улицах которого посреди бесконечных пробок и разбитых надежд люди продолжают мечтать и верить в любовь. Так и главные герои надеются, что смогут покорить этот город, даже если им придется сделать это в одиночку. И теперь, спустя время, мы можем с уверенностью сказать, что лента, проигравшая «Лунному свету», сумела сохранить за собой культовый статус.

Не только «Ма Рейни» и «Звук металла»: 5 лучших музыкальных фильмов, номинированных на «Оскар»
Ла-Ла Ленд

Экранизация многослойного романа Гюго

Трагическая история любви на фоне Французской революции стала хитом на «Оскаре» 2013 года. Режиссер Том Хупер с легкостью перенес бродвейский мюзикл, основанный на классическом романе Виктора Гюго, в двухчасовый фильм. Известно, что «Отверженные» находились в разработке еще с 1980-х годов, и лишь спустя десятилетия зрители дождались экранизации саги о Жане Вальжане. Картина получила несколько номинаций, в том числе в категории «Лучший фильм». Пожалуй, самой запоминающейся стороной «Отверженных» является звездный каст, который продемонстрировал не только свои актерские способности, но и поистине музыкальные таланты. И, вероятно, одной из самых заметных наград на церемонии того года стала победа Энн Хэтэуэй в категории «Лучшая актриса второго плана».

Не только «Ма Рейни» и «Звук металла»: 5 лучших музыкальных фильмов, номинированных на «Оскар»
Отверженные

Вечная история любви на улицах Нью-Йорка

Печальная история Ромео и Джульетты из прекрасной Вероны была перенесена в беспокойный Нью-Йорк 1950-х годов и моментально превратилась в один из величайших шедевров Бродвея и кинематографа. На фоне войны за территорию между двумя конкурирующими уличными бандами Тони и Марии удается найти свою любовь. «Вестсайдская история» получила десять премий «Оскар», в том числе за лучший фильм, и даже вошла в список лучших мюзиклов всех времен по версии Американского института кинематографии. В скором времени ожидается ремейк от самого Стивена Спилберга. Однако независимо от того, насколько современная адаптация окажется удачной, у нас всегда будет эта классическая лента, навсегда оставившая след в истории кино.

Не только «Ма Рейни» и «Звук металла»: 5 лучших музыкальных фильмов, номинированных на «Оскар»
Вестсайдская история

Путь Одри Хепберн из простушки в настоящую леди

История, основанная на пьесе Джорджа Бернарда Шоу «Пигмалион» 1913 года, которая, в свою очередь, уходит корнями в древнегреческую мифологию, стала узнаваемым сюжетом в первую очередь благодаря киноленте «Моя прекрасная леди». Несмотря на величие бродвейской актрисы Джули Эндрюс, именно игра Одри Хепберн навсегда вошла в мир кино как наиболее яркая версия Элизы Дулиттл. В этом музыкальном фильме эксперт по фонетике Генри Хиггинс способен помочь любому человеку улучшить свою речь. Когда герой встречает продавщицу цветов, он бросает самому себе вызов, что сможет сделать из этой простушки настоящую герцогиню. После стольких лет нет никаких сомнений, почему эта музыкальная адаптация завоевала любовь зрителей, получила такое количество наград и вошла в историю как один из самых выдающихся фильмов в своем жанре.

Не только «Ма Рейни» и «Звук металла»: 5 лучших музыкальных фильмов, номинированных на «Оскар»
Моя прекрасная леди
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
Седокова огорчила фанатов откровенным фото с сыном
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
«Аж перила поплыли»: Семенович раскритиковали за ошибки в фотошопе
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Друзья волнуются за изможденного мужа Заворотнюк
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
«Поза слабая, взгляд глуповатый»: в сети обсуждают неудачный фотосет Климовой
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
Приложение киноафиши