Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Мстители: Финал» признан самым прибыльным фильмом 2019 года

«Мстители: Финал» признан самым прибыльным фильмом 2019 года

Для Disney предшествующий пандемии год выдался невероятно успешным.

Аналитики портала Deadline составили список самых прибыльных фильмов прошлого года. В него вошли картины, которые, учитывая все затраты на их производство, в том числе маркетинг, подготовку цифровых копий и эксклюзивные издания, принесли своим создателям наибольшее количество чистой прибыли.

Лидером рейтинга стала лента «Мстители: Финал». Несмотря на серьезный даже по голливудским меркам бюджет в 356 млн долларов, фильм стал не только самым кассовым в истории мирового проката, собрав два млн 798 тысяч долларов, но и самым финансово успешным за прошедший год. Блокбастер принес своим создателям 890 млн долларов чистой прибыли, учитывая доходы от проданных прав на показ и рекламных материалов. Что ж, результат довольно ожидаемый, учитывая многочисленные рекорды, которые есть в копилке завершающего историю длиной в 10 лет фильма.

Вторую строчку занял сиквел «Холодного сердца», который сумел обогатить продюсеров на 599 млн долларов. Замыкает тройку лидеров еще один проект корпорации Disney, ремейк «Короля льва»: он заработал 580 млн долларов.

Далее «мышиную» экспансию прерывает один из главных фильмов прошлого года «Джокер» Тодда Филлипса с бюджетом в 55 млн долларов, кассовыми сборами в один млн 74 тысячи долларов и чистой прибылью в 437 млн. Затем Disney вновь начинает демонстрировать блестящие финансовые показатели. «Капитан Марвел», «История игрушек 4», «Аладдин», «Человек-паук: Вдали от дома», последние «Звездные войны» прибавили к банковским счетам своих создателей суммы с приятным количеством нулей на конце. На 10 строчке оказался «Джуманджи: Новый уровень» от Sony.