Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Итоги года: лучший фильм 2018 по версии Киноафиши

Итоги года: лучший фильм 2018 по версии Киноафиши
Этот год покорял зрителей впечатляющими супергеройскими блокбастерами, умилял семейным кино, заставлял подпевать музыкальным драмам и мечтать о волшебстве. «Киноафиша» предлагает

Этот год покорял зрителей впечатляющими супергеройскими блокбастерами, умилял семейным кино, заставлял подпевать музыкальным драмам и мечтать о волшебстве. «Киноафиша» предлагает читателям сделать нелегкий выбор и определить, какой фильм заслуживает звание лучшего в 2018 году.

«Мстители: Война бесконечности»

Абсолютный рекордсмен этого года и страшный сон киновселенной DCEU. Эта картина начала завершение третьей стадии в киновселенной Marvel, после которой ничего уже не будет, как прежде.

Самый просматриваемый трейлер, лидер предварительных продаж, лучший старт показов и один из самых кассовых фильмов в истории, – вот что такое «Мстители: Война бесконечности».

«Все собрал? Какой ценой?» Ценой тщательной подготовки и усиленной работы. Создатели на протяжении долгого времени старательно скрывали любые детали, запутывали поклонников и даже не давали некоторым актерам читать сценарий полностью. Фильм собрал невероятное количество супергероев на одном экране, вселил в зрителей уверенность в увлекательном сюжете, а ближе к финальным титрам разбил им сердца, не дав и шанса на то, чтобы пропустить «Мстители: Финал».

«Приключения Паддингтона 2»

«В наше время жестокой конкуренции добродушного медведя могут просто растоптать», но не вышло. Любимый герой английских детей вновь вернулся на большие экраны. Первый фильм о медвежонке Паддингтоне был светлым, наивным, смешным и изобретательным. Вторая часть не просто сохранила все достоинства, но и превзошла оригинал, привнеся в ленту больше юмора для взрослых, больше трогательных моментов и новых ярких героев. Большая редкость для сиквелов.

«Приключения Паддингтона 2» – это образцовое семейное кино, от которого может получить удовольствие зритель любого возраста.

Здесь есть все, чтобы скрасить зимний вечер в кругу близких: интересный сюжет, смешные шутки, красочный визуал, отличные спецэффекты и харизматичные актеры.

«Черная пантера»

В трудные времена мудрые строят мосты, глупцы – стены, а продуманные снимают фильмы в духе времени. «Черная пантера» рассказала историю о темнокожем супергерое, который борется с врагами в этнических декорациях Африки и современном сеттинге Окленда. Фильм поговорил о расизме, показал крепкую драму и развлек зрителя на миллиард долларов.

Критики были в восторге, они оценили фильм по высшему баллу, наградили его статуэтками MTV и номинировали на другие престижные кинопремии – например, «Золотой глобус».

И это еще не все, ведь сохраняется главная интрига – станет ли кинокомикс номинантом на премию «Оскар»? Это поклонники узнают лишь в январе следующего года, а пока «Черная пантера» может гордиться кассовыми сборами и званием самого обсуждаемого фильма за всю историю Twitter.

«Богемская рапсодия»

«Тут есть место только для одной истеричной королевы», – заявил Фредди Меркьюри. И вот что он имел в виду: фильм стал лидером мирового проката с самого старта показов. Картина легко обошла соперников в лице «Ла-ла Ленда», «Величайшего шоумена» и «Звезда родилась», став самой кассовой музыкальной драмой в истории.

«Богемская рапсодия» – это лента для всех фанатов легендарной группы Queen, которая перенесла зрителей на ее концерты и подняла новую волну интереса к творчеству исполнителей.

Во многом благодаря фильму саундтрек – Bohemian Rhapsody – стал самой популярной песней ХХ века. Байопик получил номинации на «Золотой глобус», на премию Гильдии киноактеров и, скорее всего, посоревнуется за статуэтку «Оскар» в 2019 году.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Поклонники ждали сиквела два года и в прошлом месяце устремились в кинотеатры. На экраны вновь вернулись полюбившиеся зрителям персонажи и много новых героев. Слишком много.

«Вместе мы перепишем историю и создадим новый мир!» – восклицал Грин-де-Вальд, пока Джоан Роулинг переписывала канон поттерианы.

Новые «Фантастические твари» вернули фанатов в магический мир, но пронесли их по разным локациям и историям с такой скоростью, что многим оказалось тяжело составить свое объективное мнение. Критики дали фильму оценки ниже среднего за поспешность и обрывистость сценария, зрители остались в шоке от сюжетного поворота и не сумели написать восторженные отзывы. Сиквел не смог превзойти первый фильм и оставил после себя множество вопросов, на которые Роулинг пообещала ответить в третьей части.

«Звезда родилась»

Вот уж в чем критики и зрители сошлись, так это во мнении о режиссерском дебюте Брэдли Купера. «Все, что тебе нужно – довериться мне». И Леди Гага поверила, стерла макияж, надела обычные джинсы и исполнила все песни из фильма вживую на фестивале «Коачелла».

Никто не ожидал, что очередной ремейк киноленты «Звезда родилась» под руководством неопытного постановщика окажется таким успешным. Фильм получил номинации на несколько престижных премий, окупил свой бюджет десять раз и вознес актеров на новые вершины.

Куперу, который исполнил одну из главных ролей, пришлось полтора года заниматься вокалом у легендарного Эдди Веддера и учиться играть на гитаре, а для Гаги ее роль была первым опытом в большом кино. И актеры, и вся съемочная группа выложились на все сто, чтобы в итоге представить зрителям достойную и трогательную музыкальную драму.