Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Гайя: Месть Богов" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Анимационная открытка от Disney: 5 реальных мест, которыми вдохновились создатели мультфильмов

Анимационная открытка от Disney: 5 реальных мест, которыми вдохновились создатели мультфильмов

Анимационные картины Disney и Pixar поражают не только глубиной историй, но и проработкой каждой детали. А чтобы нарисовать реалистичные места действий, художники даже отправляются в экспедиции по разным странам. Работа – мечта, ведь сколько всего они успевают посмотреть и впитать в себя! Им вживую нужно прочувствовать текстуры, свет, воду, запахи, традиции и многое другое, чтобы воссоздать этот мир в картинке. По словам художников, они словно создают открытку…

Лука

Реальное место: регион Лигурия, небольшой городок Вернацца

Действие этой анимационной картины происходит в вымышленном приморском городке Итальянской Ривьеры – Порто-Россо. Чтобы впитать в себя определенные краски, быт итальянцев, архитектуру, общую атмосферу и остальное, творческая команда Pixar, конечно же, отправилась прямиком в Италию. По их словам, они вели себя там как очень странные туристы, которые искали цепляющие детали, и пытались запечатлеть моменты, которые могли бы стать основой Порто-Россо.

Во главе этой группы был режиссер Энрико Касароса, который родился и вырос в Италии. Это дало команде огромное преимущество, поскольку Энрико смог погрузить ее в мир детства в морском городке. Также он пригласил коллег на настоящий итальянский ужин к своим родителям, чтобы гости буквально впитали вкус этой жизни у моря. Это хорошо повлияло на сплочение и творческий процесс.

Анимационная открытка от Disney: 5 реальных мест, которыми вдохновились создатели мультфильмов
Сверху вниз: «Лука» и Итальянская Ривьера

Тайна Коко

Реальные места: Оахака, Мичоакан, Монте-Альбан (Мексика)

Вряд ли найдется хоть один человек, который не проронил слезу при просмотре этого мультфильма. В центре сюжета 12-летний Мигель, который мечтает стать музыкантом. К сожалению, в его семье тема музыки – строжайшее табу, поскольку один из предков бросил свою жену с ребенком ради этого увлечения. Но за всем этим кроется огромная тайна, открыть которую главному герою поможет День мертвых.

День мертвых – это настоящий праздник, который ежегодно проходит в Мексике. Логично, что команда художников картины отправилась в эту страну. Создателям предстояло не только посмотреть мексиканские красоты, но и впитать в себя культуру известного праздника. Важно было реалистично показать традиции Мексики, а также музыку, которую слушают жители, как они танцуют и как относятся к своим семьям. Художники посетили много достопримечательностей: мастерскую Якобо и Марии Анхелес, штат Оахака, Мичоакан, Монте-Альбан и даже местные обувные магазины (семья главного героя – сапожники). Кстати, после этой экспедиции в мультфильме появился такой персонаж, как пес Данте. А все благодаря уличным собакам, которые все время сопровождали съемочную команду.

Анимационная открытка от Disney: 5 реальных мест, которыми вдохновились создатели мультфильмов
Слева направо: «Тайна Коко» и Монте-Альбан

Моана

Реальные места: Тонга, Самуи, Фиджи

Когда-то был только океан и ничего больше, пока богиня жизни Те Фити не создала острова. Так стали появляться люди, которые были мореплавателями и исследователями. Но однажды полубог Мауи украл сердце у Те Фити, и прекрасный мир начал разрушаться на глазах. Храбрая молодая девушка Моана, будущий лидер целого племени, решила найти наглого Мауи и с его помощью вернуть богине украденное.

Действие фильма происходит 2000 лет назад на вымышленном острове Мотунуи. Не сложно догадаться, что этот бирюзовый цвет океана художники впитали благодаря экспедиции по Гавайям. Но создатели поставили перед собой более серьезную цель – ухватить настроение нескольких разных островов Тихого океана и передать полинезийскую культуру зрителям. Для этого команда мультфильма не только путешествовала по разным островам, но и тщательно изучила мифологию, которая в итоге легла в основу истории.

Анимационная открытка от Disney: 5 реальных мест, которыми вдохновились создатели мультфильмов
Сверху вниз: «Моана» и Самуи

Холодное сердце

Реальные места: Ледяной отель в Канаде и церковь в Норвегии

«Холодное сердце» – это история двух сестер, чья любовь и преданность друг к другу оказались сильнее любых чар. Эльза с детства обладает магической способностью создавать снег и лед, но она не до конца понимает, как управлять этим. Так, она случайно обрекает свое королевство на вечную зиму. А ее сестра Анна решает помочь Эльзе и отправляется за ней в ледяное царство в горных вершинах, которое Эльза создала сама для своего заточения.

В этом мультфильме есть не только трогательная история о семейных отношениях, но и умопомрачительные виды ледяного искусства. Можно подумать, ледяной замок принцессы можно было только нарисовать, так почему же «Холодное сердце» в нашей подборке? Оказалось, что и в этом случае у художников был прототип – отель Hotel de Glace в Квебеке (Канада), существующий с 2001 года. Он полностью создан изо льда и снега, а размах и роскошь его просто потрясают. А после выхода «Холодного сердца» создатели отеля добавили специальную комнату принцессы по мотивам мультфильма. Помимо этого, в картине еще присутствует сцена коронации Эльзы в часовне, которая была нарисована на основе существующей церкви Святого Олафа в Балестранде.

Анимационная открытка от Disney: 5 реальных мест, которыми вдохновились создатели мультфильмов
Сверху вниз: «Холодное сердце» и отель Hotel de Glace в Квебеке

Рапунцель

Реальные места: аттракцион «Поток Гризли» в Диснейленде, паб «Джек Лондон» в Окленде, Мон-Сен-Мишель, датские замки

Все мы знали о такой принцессе, как Рапунцель (мрачную сказку о ней написали братья Гримм), но в 2010 году Disney переосмыслил ее, создав более красочную и позитивную историю. В центре сюжета все та же принцесса с длинными волшебными волосами, которую злая ведьма заточила в башне. Девушка отчаянно хочет увидеть вблизи те чудесные фонарики, за которыми она наблюдает из окна всю жизнь. К счастью, незадачливый мошенник Флин решает спрятаться от погони в заброшенном здании. Так знакомятся два героя и пускаются в путешествие, полное приключений.

Если рассказывать об интересных деталях и местах вдохновения художников, работавших над «Рапунцель», то получится отдельная статья. Поскольку в мультфильме присутствует несколько очень важных и непохожих друг на друга локаций, то прототипы искались по всему миру. Например, на сцену с фонариками создателей вдохновил Таиланд. Для замка короля и королевы художники отсмотрели архитектуру Испании, Италии, Португалии, Германии, Франции и Чехии. А башня, в которой росла Рапунцель, появилась благодаря романтическим картинам маслом, замкам эпохи Возрождения и даже современным башням-близнецам в Лос-Анджелесе.

Анимационная открытка от Disney: 5 реальных мест, которыми вдохновились создатели мультфильмов
Слева направо: «Рапунцель: Запутанная История» и замок Мон-Сен-Мишель

Еще больше фотографий реальных мест, которые мы позже увидели в мультфильмах, в нашем Instagram.

Фото: Legion-Media, Hotel de Glace
Летучая засветила пикантные складочки в съехавшем купальнике: «Не по возрасту»
Любимую ученицу Табакова жестоко избили: «Грозились закопать»
13 самых коротких турецких сериалов 2020 года
«Не готова жертвовать собой»: Старшенбаум покинула «Ледниковый период»
Жена Николаева перепугала россиян: «Лицо несчастливое, голос грубый»
В Москве пропала 81-летняя Светличная: «Ведутся активные поиски»
Собчак игриво прижалась к своему кумиру: «С тобой прекрасно отдыхать»
Собчак взорвалась из-за располневшего Моргенштерна: «Не ври мне»
От «неправильного» купальника до обнаженки: фильмы СССР, которые поразили публику откровенностью
После поцелуя с Собчак Ивлеева рассекретила юношеские фантазии
От Лободы до Яны Кошкиной: 19 звезд, которые не боятся показать себя без макияжа
«Угловато!»: отощавшая Ходченкова изогнулась на шесте
Приложение киноафиши