Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Тихая ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

10 самых просматриваемых сериалов в пандемию

10 самых просматриваемых сериалов в пандемию

В 2020 году зрители, запертые дома, возвращались к этим проектам снова и снова. Причём среди них есть как старые и всеми любимые, так и весьма актуальные.

 

10. Корона

Очень дорогой и роскошный сериал Netflix рассказывает историю английской королевы Елизаветы II с момента её замужества в 1947 году и до наших дней. Причём по задумке авторов в разном возрасте правительницу играют разные актрисы: Клэр Фой, Оливия Колман, а самой последней станет Имелда Стонтон.

Шоу о династии Виндзоров было очень популярно с самого начала запуска и даже вызвало немало споров. Но именно на карантине люди смотрели его особенно активно. Их можно понять: роскошные костюмы, аутентичные интерьеры и лауреаты «Оскара» отлично помогают отвлечься от скуки и домашней рутины. Вдобавок в ноябре 2020 года вышел очередной, четвёртый сезон «Короны», где наконец появилась линия принцессы Дианы, да ещё показанная достаточно спорно.

10 самых просматриваемых сериалов в пандемию
Хелена Бонем Картер и Джош О’Коннор в четвертом сезоне сериала «Корона»

9. Бесстыжие

Отец-одиночка Фрэнк Галлагер не может обеспечивать детей и каждый день прикладывается к бутылке. Поэтому его старшая дочка Фиона вынуждена бросить школу и присматривать за четырьмя братьями и сестрой разных возрастов, которые постоянно влипают в неприятности.

Не все помнят, что семейство Галлагеров изначально придумали не в Америке, а в Великобритании. Но американский аналог обошёл по популярности свой прототип и даже стал более известным в Англии, чем оригинал.

10 самых просматриваемых сериалов в пандемию
Уильям Х. Мэйси и Пэрис Ньютон в одиннадцатом сезоне сериала «Бесстыжие»

8. Люцифер

Заскучавший король ада Люцифер открывает ночной клуб в Лос‑Анджелесе. Но однажды на пороге заведения находят мёртвую девушку.

Люцифер Морнингстар когда-то давно появился на страницах DC Comics в качестве второстепенного персонажа, а его экранное воплощение сыграл валлийский актёр Том Эллис.

«Люцифер» — один из сериалов, которые пользуются безграничной фанатской любовью и поддержкой. Например, когда шоу пытались отменить после трёх сезонов, люди были так злы, что сериал в итоге всё же получил продолжение.

10 самых просматриваемых сериалов в пандемию
Том Эллис в первом сезоне сериала «Люцифер»

7. Сверхъестественное

Сэм и Дин Винчестер — родные братья, которые путешествуют по Америке в поисках своего пропавшего отца Джона, между делом сталкиваясь с различными проявлениями сверхъестественных сил.

Шоу считается самым продолжительным фэнтезийным проектом в истории американского телевидения, и на нём выросло целое поколение зрителей. Однако сериал слишком затянулся — финальную точку в нём поставили лишь спустя 15 лет.

10 самых просматриваемых сериалов в пандемию
Дженсен Эклс и Джаред Падалеки в четвертом сезоне сериала «Сверхъестественное»

6. Шиттс Крик

Эксцентричное семейство Роуз разорилось и вынужденно перебирается из роскошного особняка в бедный, скромный домик в маленьком городке Шиттс Крик. Постепенно заносчивые богатеи меняются и даже находят друзей.

Сериал умудряется не потеряться на фоне похожих проектов благодаря тому, что поднимает очень важные темы, а планка юмора только растёт от сезона к сезону. Об этом говорят хотя бы 15 номинаций на премию «Эмми» в 2020 году и семь побед.

10 самых просматриваемых сериалов в пандемию
Дэн Леви и Кэтрин О’Хара во втором сезоне сериала «Шиттс Крик»

5. Морская полиция: Спецотдел

Культовый процедурал рассказывает о приключениях команды профессиональных спецагентов. Суть их непростой работы в том, чтобы раскрывать преступления, происходящие на флоте, и в каждом эпизоде героев ждёт какое-то новое дело, по-своему интересное и уникальное.

10 самых просматриваемых сериалов в пандемию
Роки Кэрролл и Марк Хэрмон в девятом сезоне сериала «Морская полиция: Спецотдел»

4. Озарк

Главный герой, брокер Марти Бёрд, провинился перед криминальным авторитетом Дэлом. Ему удаётся выкрутиться, предложив мафии безумную схему по отмыванию денег, но теперь по его пятам идут агенты ФБР.

Эта криминальная драма целиком построена вокруг личности актёра и режиссёра Джейсона Бейтмана, причём шоу часто называют заменой сериалу «Во все тяжкие», в котором простой человек тоже вынужден был пойти на преступление под влиянием обстоятельств.

10 самых просматриваемых сериалов в пандемию
Лора Линни и Джейсон Бейтман во втором сезоне сериала «Озарк»

3. Мыслить как преступник

Ещё один легендарный сериал о спецагентах, который идёт уже не один год. Главные герои — сотрудники отдела анализа поведения. Они пытаются понять ход мыслей преступников, чтобы предотвратить дальнейшие преступления.

Примечательно, что такое спецподразделение ФБР существует и в реальности, а из сериала «Охотник за разумом» Дэвида Финчера можно узнать историю становления этого неординарного отдела, которая не менее интересна.

10 самых просматриваемых сериалов в пандемию
Мэттью Грей Гублер в сериале «Мыслить как преступник»

2. Анатомия страсти

«Анатомия страсти» прославилась как одна из самых продолжительных и рейтинговых медицинским драм за всю историю телевидения. События разворачиваются в одной из больниц Сиэтла, причём у работающих там врачей находится время не только на пациентов, но и на личную жизнь. Так что множество неоднозначных тем и любовных историй зрителям обеспечены.

10 самых просматриваемых сериалов в пандемию
Эллен Помпео и Камилла Ладдингтон в четырнадцатом сезоне сериала «Анатомия страсти»

1. Офис

«Офис» вырос из одноимённого британского проекта, но американскую версию зрители полюбили куда больше. По сюжету обычным сотрудникам фирмы Dunder Mifflin приходится мириться с причудами самовлюблённого босса Майкла Скотта и заодно выстраивать личные отношения. Шоу прекрасно передаёт офисную атмосферу, так что нет ничего удивительного, что на карантине зрители, пересевшие на удалённую работу, снова подсели на этот замечательный сериал.

10 самых просматриваемых сериалов в пандемию
Джон Красински и Дженна Фишер во втором сезоне сериала «Офис»
"Минус 10 лет!": Фото Гузеевой с новым цветом волос ошеломило фанатов
Новые Медведева с Милохиным: Ване Дмитриенко предрекли победу в «Танцах со звездами»
«Деревня деревней»: психолог вскрыл главную проблему героинь «Любовь и голуби»
Хюррем-султан уже не та: изможденная звезда «Великолепного века» шокировала фанатов
На всю страну: Гузеева решилась на интимное признание о трусах мужа
«Жажда большого успеха»: вот как выглядела Анна Семенович до «Блестящих»
«Алла Борисовна позвала»: Волочкова раздвинула ноги перед Пугачевой
Вдова Грачевского угодила в больницу после открытия памятника покойному мужу
Тест: что ваш ангел-хранитель пытается вам сказать?
В 44 выглядит на 60: постаревший секс-символ нулевых Петр Красилов вызвал оторопь россиян
Осел или Кот в сапогах: какой вы герой «Шрека» по знаку зодиака
Перепутала мужа с сыном: 48-летняя Мария Миронова оконфузилась перед детьми
Приложение киноафиши