Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Человек, который продал свою кожу, 2020

Человек, который продал свою кожу Человек, который продал свою кожу
Человек, который продал свою кожу
2020 / Тунис / Франция / Бельгия / Германия / Швеция / Турция The Man Who Sold His Skin Человек, который продал свою кожу
7.3 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 7
Билеты от 300 ₽
Драма о сирийском беженце, превратившем свое тело в произведение искусства
Билеты от 300 ₽
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Человек, который продал свою кожу», синопсис

Сэм, сирийский беженец, чьё тело было превращено в живое произведение искусства и выставлено в музее, скоро поймет, что продал не только свою кожу.

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 2
Не пойду 0
7.3 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 7
Продолжительность 1 час 44 минуты
Год выпуска 2020
Премьера в России 24 июня 2021
Возраст 16+
Прокатчик Ten Letters
Наша рецензия
Сириец из Ракки Сэм Али (Яхья Махайни) во время публичного объяснения в любви своей девушке ненароком затрагивает тему революции и свободы. Вскоре герой, вызвав тревогу у властей, оказывается за решеткой. Спасаясь от тюрьмы, он сбегает из страны в Ливан, где ему приходится выживать и посещать художественные выставки ради бесплатной еды. На одном из таких мероприятий Сэм встречает арт-дилера Сорайю (Моника Беллуччи) и бельгийского художника Джеффри (Коэн Де Боу). Узнав, что перед ними беженец из…
Читать
Пока нет отзывов Написать
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

В 2011 году в Сирии набирает обороты гражданская война. Во время поездки в поезде Сэм делает несколько необдуманных замечаний о свободе и революции в своей стране, после чего вынужден бежать из Сирии и оставить там любовь всей своей жизни – девушку Абир (Дея Лиан). Пока он ищет убежище в Ливане, волнения в Сирии нарастают, и семья Абир вынуждает ее выйти замуж за более богатого человека и переехать с ним в Брюссель, подальше от войны. 

Проведя год в Бейруте на неприятной и малооплачиваемой работе, Сэм понимает, что готов практически на все, лишь бы снова увидеть свою возлюбленную. В отчаянной погоне за деньгами и необходимыми документами для поездки в Европу, чтобы спасти Абир, Сэм соглашается на предложение одного из самых противоречивых и эпатажных современных художников на Западе по имени Джеффри Годфрой. Сделав ироничное заявление о превращении людей в товар, эксцентричный мастер делает на спине у сирийца огромную татуировку в виде шенгенской визы. Сэм получит треть от продажи, но взамен должен быть всегда доступен для выставок. Его собственное тело теперь превратилось в живое произведение искусства и сразу же оказалось выставленным в самых известных музеях мира. Коллекционеры интересуются стоимостью произведения, которая стремительно идет вверх на аукционах, а защитники прав беженцев возмущены тем, в кого превратили Сэма. Он уверен, что сам согласился на все это, другие убеждены, что он – эксплуатируемая жертва обстоятельств. Совсем скоро Сэм поймет, что он продал не только свою собственную кожу...

 

 

 

 

еще...
Интересные факты

В 2012 году режиссер Каутер Бен Ханья посетила прижский Лувр, в котором в то время как раз проходила ретроспектива, посвященная бельгийскому неоконцептуальному художнику Виму Дельвуа, известному своими неординарными и шокирующими работами, как «Клоака» и «Арт-Ферма». В музее, в комнате «Наполеона III», режиссер увидела работу Дельвуа под названием «Тим» (2006-2008 гг.). Художник сделал татуировку на спине у человека по имени Тим Штайнер, который и сидел в Лувре в кресле без рубашки, демонстрируя дизайн, придуманный Дельвуа. Произведение искусства у него на спине было продано немецкому коллекционеру, и, по контракту, Тим обязан ежегодно проводить определенное количество времени у него в галерее, сидя топлесс.

Художник Вим Дельвуа появляется в фильме в роли страхового агента.

На английском языке фильм называется «Человек, который продал свою кожу», однако в арабской версии название было переведено как «Человек, который продал свою спину».

Другой фильм режиссера Каутер Бен Ханья под названием «Красавица и псы» также выдвигался в качестве заявки на премию «Оскар» в 2019 году, но не был отобран в шорт-лист.

В марте 2021 года фильм «Человек, который продал свою кожу» был номинирован на премию «Оскар» в номинации «Лучший международный художественный фильм».

Премьера фильма состоялась на 77 Венецианском кинофестивале, где актер Яхай Махай выиграл «Золотого льва» в категории «Лучший актер». 

Оператор картины Кристофер Аун также работал над фильмом «Капернаум», который был номинирован на премию «Оскар» 2019 года.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Человек, который продал свою кожу» в кинотеатрах

Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Пионер Кутузовская, Киевская
Художественный Александровский сад / Арбатская / Библиотека имени Ленина / Боровицкая
2021, США, анимация, приключения, фэнтези
Телохранитель жены киллера
Телохранитель жены киллера
2021, США, боевик, комедия
2021, США, комедия
Заклятие 3: По воле дьявола
Заклятие 3: По воле дьявола
2021, США, ужасы
Тихое место 2
Тихое место 2
2021, США, ужасы
2021, США, боевик, криминал
Ограбление по-джентльменски
Ограбление по-джентльменски
2021, США, боевик, приключения, триллер
Сердце и как им пользоваться
Сердце и как им пользоваться
2021, Россия, комедия
Толмен. Первый демон
Толмен. Первый демон
2020, Канада, триллер
Кролик Питер 2
Кролик Питер 2
2021, США, семейный, приключения
Байкал. Удивительные приключения Юмы
Байкал. Удивительные приключения Юмы
2021, Россия, документальный, семейный
Красный призрак
Красный призрак
2020, Россия, драма, исторический
Анна Хилькевич опровергла инъекции в губы и пожаловалась на хейтеров: «Они меня ненавидят» Анна Хилькевич опровергла инъекции в губы и пожаловалась на хейтеров: «Они меня ненавидят»
Настя Ивлеева рассказала, как оконфузилась из-за джинсов в школьные годы: «Думала, что умираю» Настя Ивлеева рассказала, как оконфузилась из-за джинсов в школьные годы: «Думала, что умираю»
Настя Ивлеева порадовала фанатов пикантным отражением в зеркале: «После развода можно?» Настя Ивлеева порадовала фанатов пикантным отражением в зеркале: «После развода можно?»
Тест: какой цитатой из «Винни-Пуха» можно описать твою жизнь? Тест: какой цитатой из «Винни-Пуха» можно описать твою жизнь?
Джеки Чан, Эдди Мерфи и не только: мужчины, круто сыгравшие женские роли в кино Джеки Чан, Эдди Мерфи и не только: мужчины, круто сыгравшие женские роли в кино
Замуж не за принца: звезды, которые выбрали в мужья обычных мужчин Замуж не за принца: звезды, которые выбрали в мужья обычных мужчин
Сара Джессика Паркер и другие: как изменились актеры сериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер и другие: как изменились актеры сериала «Секс в большом городе»
Не только Морган Фримен: голливудские актеры, которым за 80, но они продолжают работать Не только Морган Фримен: голливудские актеры, которым за 80, но они продолжают работать
Плагиат или отсылка? Образы героев в американских фильмах, которые очень похожи на советские Плагиат или отсылка? Образы героев в американских фильмах, которые очень похожи на советские
Магия вне Хогвартса: 7 актеров, которые с длинными волосами не похожи на себя Магия вне Хогвартса: 7 актеров, которые с длинными волосами не похожи на себя
Есть любимая? 4 запоминающихся образа Женщины-кошки в кино Есть любимая? 4 запоминающихся образа Женщины-кошки в кино
Этот тест покажет, насколько вы сообразительней среднего человека Этот тест покажет, насколько вы сообразительней среднего человека
Приложение киноафиши