Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Человек, который продал свою кожу, 2020

Человек, который продал свою кожу Человек, который продал свою кожу
2020 / Тунис / Франция / Бельгия / Германия / Швеция / Турция The Man Who Sold His Skin Человек, который продал свою кожу
Оценить фильм можно будет после премьеры
в избранное уже в избранном
Жанр:
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
Продолжительность 1 час 44 минуты
Год выпуска 2020
Премьера в России 13 мая 2021
Прокатчик Ten Letters
Режиссер
В ролях
Моника Беллуччи
Моника Беллуччи
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

В 2011 году в Сирии набирает обороты гражданская война. Во время поездки в поезде Сэм делает несколько необдуманных замечаний о свободе и революции в своей стране, после чего вынужден бежать из Сирии и оставить там любовь всей своей жизни – девушку Абир (Дея Лиан). Пока он ищет убежище в Ливане, волнения в Сирии нарастают, и семья Абир вынуждает ее выйти замуж за более богатого человека и переехать с ним в Брюссель, подальше от войны. 

Проведя год в Бейруте на неприятной и малооплачиваемой работе, Сэм понимает, что готов практически на все, лишь бы снова увидеть свою возлюбленную. В отчаянной погоне за деньгами и необходимыми документами для поездки в Европу, чтобы спасти Абир, Сэм соглашается на предложение одного из самых противоречивых и эпатажных современных художников на Западе по имени Джеффри Годфрой. Сделав ироничное заявление о превращении людей в товар, эксцентричный мастер делает на спине у сирийца огромную татуировку в виде шенгенской визы. Сэм получит треть от продажи, но взамен должен быть всегда доступен для выставок. Его собственное тело теперь превратилось в живое произведение искусства и сразу же оказалось выставленным в самых известных музеях мира. Коллекционеры интересуются стоимостью произведения, которая стремительно идет вверх на аукционах, а защитники прав беженцев возмущены тем, в кого превратили Сэма. Он уверен, что сам согласился на все это, другие убеждены, что он – эксплуатируемая жертва обстоятельств. Совсем скоро Сэм поймет, что он продал не только свою собственную кожу...

 

 

 

 

еще...
Интересные факты

В 2012 году режиссер Каутер Бен Ханья посетила прижский Лувр, в котором в то время как раз проходила ретроспектива, посвященная бельгийскому неоконцептуальному художнику Виму Дельвуа, известному своими неординарными и шокирующими работами, как «Клоака» и «Арт-Ферма». В музее, в комнате «Наполеона III», режиссер увидела работу Дельвуа под названием «Тим» (2006-2008 гг.). Художник сделал татуировку на спине у человека по имени Тим Штайнер, который и сидел в Лувре в кресле без рубашки, демонстрируя дизайн, придуманный Дельвуа. Произведение искусства у него на спине было продано немецкому коллекционеру, и, по контракту, Тим обязан ежегодно проводить определенное количество времени у него в галерее, сидя топлесс.

Художник Вим Дельвуа появляется в фильме в роли страхового агента.

На английском языке фильм называется «Человек, который продал свою кожу», однако в арабской версии название было переведено как «Человек, который продал свою спину».

Другой фильм режиссера Каутер Бен Ханья под названием «Красавица и псы» также выдвигался в качестве заявки на премию «Оскар» в 2019 году, но не был отобран в шорт-лист.

В марте 2021 года фильм «Человек, который продал свою кожу» был номинирован на премию «Оскар» в номинации «Лучший международный художественный фильм».

Премьера фильма состоялась на 77 Венецианском кинофестивале, где актер Яхай Махай выиграл «Золотого льва» в категории «Лучший актер». 

Оператор картины Кристофер Аун также работал над фильмом «Капернаум», который был номинирован на премию «Оскар» 2019 года.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
2020, Австралия, анимация
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
2021, США, боевик, триллер, криминал
Будь моим Кириллом
Будь моим Кириллом
2021, Россия, комедия
Уроки фарси
Уроки фарси
2019, Россия / Германия / Беларусь, драма, военный
2020, Россия, драма
2020, США, драма
2020, Польша / Швеция, драма
Кинотеатр кошмаров
Кинотеатр кошмаров
2018, США, ужасы
Приложение киноафиши