Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дракулов" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете
Мой год в Нью-Йорке Мой год в Нью-Йорке
My Salinger Year

Мой год в Нью-Йорке, 2020

2020 / Канада / Ирландия
6.1 Оцените
18 голосов Рейтинг IMDb: 6.4
Биографический фильм об ассистентке писателя Дж. Д. Сэлинджера
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Мой год в Нью-Йорке»

Нью-Йорк 90-х, в нем бурлит жизнь, он как магнит притягивает молодых и талантливых. Юной Джоанн выпадает удача – она устраивается ассистенткой в литературное агентство, оказываясь в самом сердце богемного Нью-Йорка. Втайне она мечтает писать и теперь разрывается между карьерой, призванием и мужчинами. Разобраться во всем этом ей помогает голос в телефонной трубке – великий Дж. Д. Сэлинджер, который как мудрый старый профессор готовит ее к финальному экзамену во взрослую жизнь.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 4
Не пойду 0
6.1 Оцените
18 голосов Рейтинг IMDb: 6.4
Продолжительность 1 час 41 минуту
Год выпуска 2020
Премьера в России 15 апреля 2021
Возраст 16+
Прокатчик Russian World Vision
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Идеальный фильм для хипстеров снял режиссер Филипп Фалардо («Клянусь, это не я»). Это экранизация мемуаров нью-йоркской поэтессы Джоанны Ракофф. Молодая американка начинает карьеру в литературном агентстве под руководством олдскульной руководительницы Маргарет (Сигурни Уивер) — на дворе 1995-й, но ее коллеги до сих пор используют печатные машинки. В общем, идеальные декорации для тех, кто предпочитает цифровым зеркалкам старенькие «Полароиды». Стиль одежды…
Читать
Пока нет отзывов Написать
18 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

На дворе 1995 год. Главная героиня Джоанна мечтает стать писательницей и быть ближе к литературному миру. Однажды она наконец решает покинуть Беркли и своего парня Карла и переезжает в Нью-Йорк, где ей предлагают работу в одном из старейших литературных агентств города. Здесь девушка встречает своего эксцентричного босса Маргарет, представляющую интересы Дж. Д. Сэлинджера, чьи книги Джоанна никогда не читала. Новая начальница девушки старомодна и не доверяет компьютерам, поэтому заставляет печатать для нее на пишущей машинке. Ко всему прочему, в обязанности героини входит отвечать на большой поток писем от поклонников писателя. В соответствии с политикой агентства необходимо давать ответ по определенному шаблону. Однако девушка с интересом читает каждое письмо и считает, что эти фанаты заслуживают того, чтобы на них обратили внимание и ответили им не дежурными словами.

Ее период пребывания в агентстве также совпадает с предложенной Сэлинджером публикацией рассказа, который ранее был напечатан в The New Yorker. Джоанна помогает агенту в этом нелегком деле, а та в свою очередь начинает больше доверять ассистентке и позволяет ей читать рукописи. Тем временем девушка знакомится с Доном, тоже начинающим писателем. Отношения молодых людей развиваются слишком стремительно, из-за чего героине придется переосмыслить свои чувства и взгляды на совместный быт.

В попытках справиться с поручениями на работе и давлением бойфренда, Джоанна стремится найти свой голос и осуществить свою настоящую мечту.

 

 

еще...
Интересные факты

Мировая премьера картины прошла на 70-м Берлинском международном кинофестивале в 2020 году. Фильм стал открытием Берлинале. Вскоре после этого IFC Films приобрела права на его распространение.

Режиссером ленты выступил Филипп Фалардо, и он же сам написал сценарий. Его фильм «Клянусь, это не я» получил две награды Берлинского кинофестиваля в 2009 году, а «Господин Лазар» был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Главную роль сыграла актриса Маргарет Кэулли, известная благодаря своей работе в фильме «Однажды в… Голливуде». В фильме также снялись Сигурни Уивер («Чужой») и Дуглас Бут («Ромео и Джульетта»).

Фильм основан на одноименных мемуарах Джоанны Ракофф, которые были опубликованы в 2014 году. В этой книге она рассказывает о своей работе в литературном агентстве Harold Ober Associates, которое представляло Сэлинджера. В то время Филлис Вестберг была агентом знаменитого писателя.

В одной сцене Джоанна, ссылаясь на Беркли, говорит, что она похожа на «большое облако иронии Восточного побережья, преследующее Южную Калифорнию», но на самом деле Беркли находится в Северной Калифорнии.

В фильме Сэлинджер представлен как отшельник. В реальной жизни он действительно был известен своим затворническим образом жизни. Однако это лишь больше привлекало к нему внимание общественности.

Рассказ «16 Хэпворта 1924 года», о котором идет речь в фильме, стала последней работой автора, опубликованной при его жизни.

Основной съемочный процесс проходил в Монреале.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Не время умирать
Не время умирать
2021, США / Великобритания, боевик, криминал, триллер, приключения
Семейка Аддамс: Горящий тур
Семейка Аддамс: Горящий тур
2021, США / Великобритания / Канада, анимация, ужасы, комедия, семейный
2021, США, фантастика, боевик
2021, США, фантастика, боевик, приключения
Исчезнувший
Исчезнувший
2021, Великобритания / Франция, триллер
2021, Канада, ужасы
2021, Франция, биография, драма, исторический
Королевская игра
Королевская игра
2021, Германия / Австрия, драма
ФиксиКИНО. Осенний марафон
ФиксиКИНО. Осенний марафон
2021, Россия, детский, семейный
Человек божий
Человек божий
2021, Греция, драма
2021, Россия, мелодрама
Linkin Park: Дорога к революции
Linkin Park: Дорога к революции
2008, США, мюзикл
«Не уподобляйтесь Бузовой»: Ковальчук разнесли за «ценные» советы
Муж Макеевой вскрыл правду о семье: «Я плохой отец»
Этот тест за 9 вопросов определит, в каком возрасте ты выйдешь замуж
Мать Королевой разнесли за танцы у бассейна: «Что за кривляния?»
Яковлева засветила сына-фрика на записи новогоднего шоу
Все напоказ: звезды, которые не любят носить бюстгальтеры
«Непрофессионалы рулят»: Садальский назвал цену полета Пересильд в космос
Сначала ванна, затем Тилль Линдеманн: солист Rammstein сменил Лободу на Краймбрери
Семенович с трудом выжила в «Блестящих»: «Лежала на столе»
Тарасова о провальном выходе Бородиной на лед: "Ровный и неинтересный номер"
Водонаева обнажилась, заговорив о беременности: «Что с нами не так?»
Скоро полысеют? Звезды, которые испортили волосы окрашиваниями
Приложение киноафиши