Ваши билеты в личном кабинете
Мой год в Нью-Йорке Мой год в Нью-Йорке
2020 / Канада / Ирландия My Salinger Year Мой год в Нью-Йорке
Оценить фильм можно будет после премьеры
`
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Мой год в Нью-Йорке», синопсис

Нью-Йорк 90-х, в нем бурлит жизнь, он как магнит притягивает молодых и талантливых. Юной Джоанн выпадает удача – она устраивается ассистенткой в литературное агентство, оказываясь в самом сердце богемного Нью-Йорка. Втайне она мечтает писать и теперь разрывается между карьерой, призванием и мужчинами. Разобраться во всем этом ей помогает голос в телефонной трубке – великий Дж. Д. Сэлинджер, который как мудрый старый профессор готовит ее к финальному экзамену во взрослую жизнь.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 1
Не пойду 0
Год выпуска 2020
Премьера в России 25 марта 2021
Возраст 16+
Прокатчик Russian World Vision
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Идеальный фильм для хипстеров снял режиссер Филипп Фалардо («Клянусь, это не я»). Это экранизация мемуаров нью-йоркской поэтессы Джоанны Ракофф. Молодая американка начинает карьеру в литературном агентстве под руководством олдскульной руководительницы Маргарет (Сигурни Уивер) — на дворе 1995-й, но ее коллеги до сих пор используют печатные машинки. В общем, идеальные декорации для тех, кто предпочитает цифровым зеркалкам старенькие «Полароиды». Стиль одежды…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
Авторское описание

На дворе 1995 год. Главная героиня Джоанна мечтает стать писательницей и быть ближе к литературному миру. Однажды она наконец решает покинуть Беркли и своего парня Карла и переезжает в Нью-Йорк, где ей предлагают работу в одном из старейших литературных агентств города. Здесь девушка встречает своего эксцентричного босса Маргарет, представляющую интересы Дж. Д. Сэлинджера, чьи книги Джоанна никогда не читала. Новая начальница девушки старомодна и не доверяет компьютерам, поэтому заставляет печатать для нее на пишущей машинке. Ко всему прочему, в обязанности героини входит отвечать на большой поток писем от поклонников писателя. В соответствии с политикой агентства необходимо давать ответ по определенному шаблону. Однако девушка с интересом читает каждое письмо и считает, что эти фанаты заслуживают того, чтобы на них обратили внимание и ответили им не дежурными словами.

Ее период пребывания в агентстве также совпадает с предложенной Сэлинджером публикацией рассказа, который ранее был напечатан в The New Yorker. Джоанна помогает агенту в этом нелегком деле, а та в свою очередь начинает больше доверять ассистентке и позволяет ей читать рукописи. Тем временем девушка знакомится с Доном, тоже начинающим писателем. Отношения молодых людей развиваются слишком стремительно, из-за чего героине придется переосмыслить свои чувства и взгляды на совместный быт.

В попытках справиться с поручениями на работе и давлением бойфренда, Джоанна стремится найти свой голос и осуществить свою настоящую мечту.

 

 

еще...
Интересные факты

Мировая премьера картины прошла на 70-м Берлинском международном кинофестивале в 2020 году. Фильм стал открытием Берлинале. Вскоре после этого IFC Films приобрела права на его распространение.

Режиссером ленты выступил Филипп Фалардо, и он же сам написал сценарий. Его фильм «Клянусь, это не я» получил две награды Берлинского кинофестиваля в 2009 году, а «Господин Лазар» был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Главную роль сыграла актриса Маргарет Кэулли, известная благодаря своей работе в фильме «Однажды в… Голливуде». В фильме также снялись Сигурни Уивер («Чужой») и Дуглас Бут («Ромео и Джульетта»).

Фильм основан на одноименных мемуарах Джоанны Ракофф, которые были опубликованы в 2014 году. В этой книге она рассказывает о своей работе в литературном агентстве Harold Ober Associates, которое представляло Сэлинджера. В то время Филлис Вестберг была агентом знаменитого писателя.

В одной сцене Джоанна, ссылаясь на Беркли, говорит, что она похожа на «большое облако иронии Восточного побережья, преследующее Южную Калифорнию», но на самом деле Беркли находится в Северной Калифорнии.

В фильме Сэлинджер представлен как отшельник. В реальной жизни он действительно был известен своим затворническим образом жизни. Однако это лишь больше привлекало к нему внимание общественности.

Рассказ «16 Хэпворта 1924 года», о котором идет речь в фильме, стала последней работой автора, опубликованной при его жизни.

Основной съемочный процесс проходил в Монреале.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
2021, Россия, комедия, мелодрама
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2020, США, анимация, семейный
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
2021, Россия, комедия
Приложение киноафиши