Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2018 / Германия

In den Gängen - оригинальное название

Между рядами, 2018

мало
голосов
Оцените
5 голосов. Рейтинг IMDb:
Смотри в видеосервисе
Поделиться
Немецкая драма с Сандрой Хюллер, Францем Роговским, Петером Куртом о маленьких трагедиях в большом супермаркете
Жанр:
О чем фильм «Между рядами», синопсис

Кристиан – новичок в дружной семье огромного супермаркета. В мире бесконечных стеллажей Кристиан встречает Марион из отдела сладостей. Между ними пробегает искра, а кофейный автомат превращается в место для робких встреч. Однако Марион замужем, а Кристиан слишком застенчив, чтобы сделать первый шаг.

Продолжительность 2 часа 5 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 2 августа 2018
Возраст 16+
Прокатчик ПРОвзгляд
Гретель и Гензель  
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Фильм «Между рядами» стал интересен после самых первых отзывов с Берлинского кинофестиваля. Кинокритики и зрители, прорвавшиеся в кинозал, влюбились в историю Томаса Штубера. В ней герои Сандры Хюллер и Франца Роговского искали любовь вокруг полок супермаркета, вызывая сочувствие у людей, готовых принять и полюбить их такими, какие они есть. Кадр из фильма «Между рядами» Кристиан устраивается работать в супермаркет. Все здесь как одна большая семья, со своими правилами, законами и порядками. Он попадает под руководство Бруно, который помогает ему обжиться и… Читать
shanina79
Хороший фильм. Очень простая история, но держит внимание зрителя до конца. Фильм про обыденную жизнь, но не затянут. И самое главное, что, по моему мнению, сейчас не хватает в современном кинематографе, это то что режиссёр очень чётко и без всяких выкрутасов смог донести идею фильма и свою мысль до зрителя. И умудрился ещё раскрыть социальные язвы в немецком обществе. У меня сложилось впечатление, что в фильме показаны немцы из восточной части Германии. Хочу заметить, что я не разделяю идею автора, что мол всё «устаканиться» с приходом нового поколения и мол течение жизни всё уладит, но хочу выразить благодарность за интересный сценарий и хорошую его постановку. В общем добротный фильм, как говориться: «Качество - сделано в Германии».
Единственно, что может подмочить репутацию фильма и отпугнуть часть зрителей, это от кого фильм получил награды. А именно: приз экуменического (христианского) жюри и гильдии немецкого арт-хауса. Но фильм этот никакой ни арт-хаус и никакой метафизики в нём нет. Фильм как раз снят в стиле соцреализма, которого так не хватает на экранах кинотеатров. И плюс ко всему фильм снят в лучших традициях немецкого романтизма.
5 голосов пользователей
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Между рядами

Немецкая драма Томаса Стубере обращается к проблеме маленького человека в современно мире. Исполнить режиссерский замысел помогли актеры Сандра Хюллер («Реквием», «Зачетный препод 3»), Франц Роговский («Виктория», «Хеппи-энд»), Петер Курт («Вавилон-Берлин», «Гуд бай, Ленин»), Хеннинг Пекер («Любовь за стеной», «На пределе»), Саша Нэйтан и Рамона Либноу («Рай», «Запретная территория»).

Фильм переносит нас в большой немецкий супермаркет, между полками которого и проходит жизнь героев. Как и в любом закрытом коллективе, здесь сильно реагируют на новичка — 27летнего Кристиана, который только пришел на работу. Вокруг него и развиваются события. Продавец из отдела бакалеи Бруно становится «феей-крестной» для новичка и опекает его, помогая войти в коллектив, а Марион из отдела сладостей становится его великой любовью. Жизнь Кристиана понемногу устаканивается, он осваивает управление погрузчиком, ориентируется в магазине, находит своего друга и любовь. Однако на пути последней встает застенчивость молодого человека и муж девушки. Режиссер на примере маленьких трагедий почти незаметных в большом мире людей показывает общие проблемы всего человечества и поднимает обсуждение вечных ценностей.

Интересные факты

- «Между рядами» - уже третья совместная работа Штубера со знаменитым немецким писателем и сценаристом Клеменсом Майером.

- Сотрудничество Штубера и Майера критики считают очень успешным. Снятая во время учебы короткометражка «О собаках и лошадях» в 2012 году завоевала студенческий «Оскар» - награду, которую Американская киноакадемия вручает лучшим работам учащихся международных киношкол.

- Картина участвовала в основном конкурсе Берлинского фестиваля и стала одним из главных его открытий.

- Фильм открывается сценой, в которой звучит вальс Иоганна Штрауса «На прекрасном голубом Дунае». В кино эта музыка прежде всего ассоциируется с «Космической одиссеей 2001 года».

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
In den Gängen
Год выпуска
2018
Дата выхода
2 августа 2018
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 5 минут
Прокатчик
ПРОвзгляд
Плохие парни навсегда
Плохие парни навсегда 2020, США боевик, криминал, комедия
Марафон желаний
Марафон желаний 2020, Россия комедия, мелодрама
(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия