Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
На цепи На цепи
2012 / США Chained На цепи
6.4 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 6.4
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «На цепи», синопсис

Восьмилетний паренек Тим и его мать подсаживаются в такси к Бобу — невменяемому водителю, как раз подыскивающего себе новую жертву. После убийства женщины Тим становится марионеткой в руках психа, вынуждающего его хоронить тела. Хватит ли подростку мужества разорвать ужасную связь судьбы, все крепче стягивающую его с убийцей…

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
6.4 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 6.4
Продолжительность 1 час 34 минуты
Год выпуска 2012
Премьера в России 5 августа 2012
Возраст 18+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

На цепи смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Рассвет мертвецов
Рассвет мертвецов
 
Клетка
Клетка
 
Голодные сердца
Голодные сердца
 
Онлайн кинотеатр
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Жизнь восьмилетнего Тима изменится после похода в кино вместе с мамой. Чтобы вернуться домой, они ловят такси. Но молчаливый и мрачный водитель – не тот, кем кажется. Он привозит женщину и мальчика в собственный дом, чтобы открыть ужасную тайну. Боб – серийный убийца, который похищает беззащитных жертв. Он убивает мать Тима и заставляет его закопать труп. Но Боб не может ничего сделать с мальчиком и решает оставить его в доме.

На протяжении многих лет маньяк пытается воспитать Тима в соответствии с собственной философией. Всю жизнь ребенок проводит в заточении и становится невольным помощником серийного убийцы. Он делает работу по дому и закапывает тела тех, кого тот убил. Но надежда на спасение не покидает его на протяжении всех лет, проведенных в плену.

еще...
Интересные факты

Режиссер ленты и исполнитель роли маньяка не раз заявляли, что предпочли бы дать фильму другое название – «Кролик». Так Боб называет Тима, когда убивает его мать.

В первоначальной версии сценария повзрослевший мальчик выходит из дома и осознает, что он располагается в оживленном районе. Поблизости есть множество других домов, где живут семьи с детьми. Они не знали о том, какие ужасы творились внутри здания.

Многие зрители неоднократно высказывали жалобы на то, что финал выглядит несколько поспешным. Режиссер Дженнифер Линч заявила, что в первой версии сценария лента завершалась более логично и осмысленно. Однако на то, чтобы реализовать все сценарные задумки, у команды не хватило бюджета и времени. Поэтому было решено сократить изначальную версию.

В одном из эпизодов режиссер сама появляется в кадре. Она играет роль ведущей кулинарного шоу.

Во время выхода картины в прокат ей присвоили рейтинг NC-17. Американская ассоциация кинокомпаний сочла, что в некоторых эпизодах избыточное содержание насильственных сцен. Однако в дальнейшем фильм подвергся коррекции, чтобы смог получить более низкий рейтинг R. Он используется для лент, содержащих кадры с изнасилованием, садизмом, кровавыми убийствами.

В изначальной версии сценария присутствуют дополнительные детали, не вошедшие в итоговый контент. Например, там есть сцена, в которой Боб держит отрезанные части тел убитых женщин в банках. Также описывается эпизод с отрезанием больших пальцев Тиму. Все эти сцены пришлось убрать для получения более низкого рейтинга. Когда за проект взялась Дженнифер Линч, она переписала сценарий и сократила слишком кровавые и жестокие эпизоды.

Еще одно сценарное изменение коснулось основной сюжетной линии. В оригинальной версии главными героями были детективы, ведущие расследование серии жестоких убийств, которые совершил Боб. Они дали ему прозвище «Dicer», что в переводе означает нечто среднее между игроком в кости и машиной для нарезания овощей. Это название олицетворяло страсть маньяка к нанесению порезов на телах жертв. Кроме того, в этой версии сценария сложные взаимоотношения между Тимом и Бобом были перенесены на второй план.

В ленте не указывается прямо, сколько именно времени проходит между первым и последним эпизодом. Создатели картины заявляют, что временной период составляет 10 лет.

Режиссер признавалась, что ее любимым эпизодом является сцена игры с водительскими правами. Хотя изначально этот момент был длиннее. В эпизоде актерам пришлось частично импровизировать.

Сцена, в которой убийца забрасывает мальчика камнями, была снята при помощи губок. Им придали форму камней.

Из газеты, которую читает Тим, мы узнаем, что его вместе с матерью похитили в начале января.

Актриса Джулия Ормонд ранее уже работала с Дженнифер Линч над фильмом «Наблюдение».

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Приложение киноафиши