Хан Соло: Звёздные Войны. Истории США, фантастика, приключения, боевик
Дэдпул 2
Дэдпул 2 США, боевик, приключения, комедия, фантастика
Невидимый гость
Невидимый гость Испания, криминал, триллер, детектив

I can either save him, or let him die

Задача всех поклонников кино на ближайшее время - успеть оценить главных номинантов на премию Оскар, которые как раз выходят в отечественный прокат. 13 номинаций фильма «Форма воды» не сделали его рекордсменом по количеству номинаций, который с 1950 года держится на отметке 14. Однако, фильму Гильермо дель Торо нужно получить награды в 12 из этих 13 номинаций, чтобы войти в историю как фильм в наибольших числом наград. Что же сделало этот фильм таким особенным, что у него есть шанс доказать свое превосходство над такими фильмами как «Титаник» и «Властелин колец: Возвращение короля»?

Кадр к фильму Форма воды

Фильм «Форма воды» можно назвать романтической комедией, снятой в особом стиле. Я уверена, что именно этот стиль режиссера приковал пристальное внимание критиков, но далеко не все зрители оценят его местами шокирующие приемы. Я слышала много противоречивых отзывов об этом фильме, так что вам нужно посмотреть его самим, чтобы принять решение, кто Гильермо дель Торо для вас: безумец или гений.

​​​​​​​Сам фильм рассказывает о жизни девушки по имени Элайза, которая работает уборщицей в секретной военной лаборатории. Элайза ведет свою размеренную жизнь в полном молчании - после детской травмы она не может говорить. Несмотря на то, что у девушки есть друзья - ее сосед Джайлс и коллега Зельда, в жизни она очень одинока. Ее однообразная жизнь сильно изменилась в тот момент, когда в лабораторию доставили важный экспонат, изучение которого могло бы изменить ход Холодной войны. Существо, которое выловили и пытали в рамках исследования, оказалось человеком-амфибией, способным к чудесам. Элайза сильно привязалась к нему, поэтому должна была что-то предпринять, когда узнала, что принято решение об убийстве и последующем изучении строения организма подопытного. Она разрабатывает отчаянный план и решается на все, чтобы спасти возлюбленного.

Кадр к фильму Форма воды

Если посмотреть со стороны, то в этой истории нет ничего примечательного - такие сказки мы уже видели на экранах ни один раз. Но Дель Торо привносит в своей фильм очень много различных деталей и рассказывает эту историю, играя на контрастах и шокируя публику, чем завоевывает признание. Также он выпускает очень правильный фильм с точки зря настроения современного общества: главная героиня - сильная женщина, которая берет свое счастье сама в свои руки; ее сосед - стареющий художник гомосексуалист с проблемами в принятии себя и самореализации, а лучшая подруга в исполнении Октавии Спенсер - поднимает вопросы сегрегации и заставляет уважать и гордиться всем афро-американским зрителям. Погнавшись за всеми горячими трендами нашего времени, дель Торо просто не оставил шанса киноакадемии.

Рецензия к фильму Форма воды на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam