Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
КЕ-ДЫ
2016 / Россия КЕ-ДЫ
4.5 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 4.5
в избранное уже в избранном
О чем фильм «КЕ-ДЫ», синопсис

Сане, которого недавно бросила девушка, остаётся несколько дней до призыва в армию, он отправляется постричься и знакомится с парикмахершей по имени Амира. Следующие несколько дней они проводят вместе, пытаясь создать для героя новые приятные воспоминания, чтобы на службе ему было не так тоскливо.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 1
Не пойду 0
4.5 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 4.5
Продолжительность 1 час 36 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 23 июня 2016
Возраст 16+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Накануне призыва в армию Саша по прозвищу Джаггер (Николай Суслов) идет в магазин за кедами. Эта покупка случайно сводит его с девушкой Амирой (Аглая Шиловская), с которой он проводит ночь. На следующий день Амира просит Джаггера и его приятеля помочь ей отвезти ее 9-летнего сына-аутиста в детский дом. На старой машине герои отправляются в путь… Фильм, снятый по мотивам рассказа Андрея Геласимова «Paradise Found», – новая лента отечественного мэтра Сергея…
Читать
Олег 24 июля 2016, 04:33
Сергей Александрович заверил, что змея на дне водоёма - это случайно. Возможно, так и есть.
Пессимистический фильм, уныло-пацифистский, пассивно-гуманистический и созерцательно-тунеядчески-молодёжный. С социальной сатирой в свойственном этому режиссёру формате. "Асса-2" была достойным модернистским аккордом, но сейчас очень пожилой режиссёр вынужден вербально и невербально отсылать к своему наследию. "Кеды" - это винегрет аллюзий с предыдущими фильмами. Перед нами ещё один довольно типичный Бананан, но этот скорее созерцатель, чем творец.
Несмотря на гуманистический остов и либерально-патологические мантры, режиссёр презирает предложение грантоедной агентуры заткнуть стволы танков букетами гвоздик. Танки бьют боевыми снарядами по пурпурным автомобилям - это воскресший из пепла коллективный Бананан наносит нонконформистский антибуржуазный удар по ненавистному гламуру. Бананан не сдался. Смерть гламуру. С опозданием на несколько десятков лет наиболее вменяемая и совестливая часть либерального дискурса стала интерпретировать счастье и успешность не как достаток и роскошь, а как конкурсные достижения, творчество и изобретательство. Так ведь и формальная советская пропаганда говорила о том же. И зачем тогда было обществу терять впустую двадцать-тридцать лет жизни ?
Не все перестроечные Банананы обречённо погибали. Отдельные редкие превращались в Данилу из "Брата". Какая-то часть закономерно превратилась в нацболов. И, как мы увидели в фильме "Тряпичный союз" , этот тип молодых людей самовоспроизводится и в 21-м веке.
В заключение отметим, что Амира в "Кедах" вызывает смутную ассоциацию с молодой Т. Друбич.
14 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма
2020, США, анимация, семейный
Охотник на монстров
Охотник на монстров
2020, США / Германия / Япония / Китай, фэнтези
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
2021, Россия, драма, исторический, военный
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Дьявол в деталях
Дьявол в деталях
2021, США, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Афера Оливера Твиста
Афера Оливера Твиста
2020, Великобритания, боевик, драма
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Приложение киноафиши