Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2016 / Россия

КЕ-ДЫ, 2016

мало
голосов
Оцените
0 голосов
Поделиться
О чем фильм «КЕ-ДЫ», синопсис

Сане, которого недавно бросила девушка, остаётся несколько дней до призыва в армию, он отправляется постричься и знакомится с парикмахершей по имени Амира. Следующие несколько дней они проводят вместе, пытаясь создать для героя новые приятные воспоминания, чтобы на службе ему было не так тоскливо.

Продолжительность 1 час 36 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 23 июня 2016
Возраст 16+
Гретель и Гензель  
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Накануне призыва в армию Саша по прозвищу Джаггер (Николай Суслов) идет в магазин за кедами. Эта покупка случайно сводит его с девушкой Амирой (Аглая Шиловская), с которой он проводит ночь. На следующий день Амира просит Джаггера и его приятеля помочь ей отвезти ее 9-летнего сына-аутиста в детский дом. На старой машине герои отправляются в путь… Фильм, снятый по мотивам рассказа Андрея Геласимова «Paradise Found», – новая лента отечественного мэтра Сергея Соловьева. Кадр из фильма «Ке-ды» Впрочем, мэтр – слово, которое мастеру подходит… Читать
Олег
Сергей Александрович заверил, что змея на дне водоёма - это случайно. Возможно, так и есть.
Пессимистический фильм, уныло-пацифистский, пассивно-гуманистический и созерцательно-тунеядчески-молодёжный. С социальной сатирой в свойственном этому режиссёру формате. "Асса-2" была достойным модернистским аккордом, но сейчас очень пожилой режиссёр вынужден вербально и невербально отсылать к своему наследию. "Кеды" - это винегрет аллюзий с предыдущими фильмами. Перед нами ещё один довольно типичный Бананан, но этот скорее созерцатель, чем творец.
Несмотря на гуманистический остов и либерально-патологические мантры, режиссёр презирает предложение грантоедной агентуры заткнуть стволы танков букетами гвоздик. Танки бьют боевыми снарядами по пурпурным автомобилям - это воскресший из пепла коллективный Бананан наносит нонконформистский антибуржуазный удар по ненавистному гламуру. Бананан не сдался. Смерть гламуру. С опозданием на несколько десятков лет наиболее вменяемая и совестливая часть либерального дискурса стала интерпретировать счастье и успешность не как достаток и роскошь, а как конкурсные достижения, творчество и изобретательство. Так ведь и формальная советская пропаганда говорила о том же. И зачем тогда было обществу терять впустую двадцать-тридцать лет жизни ?
Не все перестроечные Банананы обречённо погибали. Отдельные редкие превращались в Данилу из "Брата". Какая-то часть закономерно превратилась в нацболов. И, как мы увидели в фильме "Тряпичный союз" , этот тип молодых людей самовоспроизводится и в 21-м веке.
В заключение отметим, что Амира в "Кедах" вызывает смутную ассоциацию с молодой Т. Друбич.
0 голосов пользователей
Оцените
Все новости фильма  
Сведения о фильме
Год выпуска
2016
Дата выхода
23 июня 2016
Продолжительность
Фильм длится 1 час 36 минут
Плохие парни навсегда
Плохие парни навсегда 2020, США боевик, криминал, комедия
Марафон желаний
Марафон желаний 2020, Россия комедия, мелодрама
(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях