Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Удивительное путешествие Доктора Дулиттла" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Фестиваль российского кино «Спутник над Польшей» пройдёт в Варшаве

Фестиваль российского кино «Спутник над Польшей» пройдёт в Варшаве
  Поделиться

С 3 по 13 ноября в Варшаве пройдёт самый большой киносмотр российского кино в Европе – «Спутник над Польшей». Кинофестиваль проходит в столице Польши каждый год и за это время завоевал большую популярность не только среди поляков, но и жителей других европейских стран. Показы пройдут в кинотеатрах «Иллюзион» и «Луна».

Фильмы для участия в фестивале проходят отбор на ведущих российских кинофорумах, а также заявки могут быть поданы через открытую форму. В этом году было рассмотрено более 300 заявок, из которых в итоге было отобрано 150 фильмов. Всего в конкурсной программе будет представлено 37 картин, среди которых такие выдающиеся ленты 2015 и 2016 годов, как «Хороший мальчик», «Коробка», «Ученик», «Прикосновение ветра», «Монах и бес», «Рай», «Коллектор», «Тряпичный союз», «Дизлайк», «Призрак», «Контрибуция», «Чистое искусство», «Петербург. Только по любви», «Зоология» и многие другие картины, выходившие или ещё не вышедшие в прокат.

Председателем жюри главной конкурсной программы стала Кинга Демска (режиссёр, сценарист). Также в жюри вошли Анна Казеяк (режиссёр) и Артур Заборски (кинокритик). Кроме того, в рамках фестиваля пройдёт голосование за фильм, который получит приз зрительских симпатий.

Впервые на фестивале будет работать жюри документального конкурса, которое состоит из Дороты Рошковской, Ханны Полак и Петра Шигальски. Им предстоит оценить в этой секции 11 фильмов, среди которых «Кольца мира», «Бродский не поэт», «24 снега», «Мой друг Борис Немцов», «Чужая работа» и другие.

Также в программу фестиваля войдут и другие показы и мероприятия: ретроспектива Сергея Соловьёва и Андрея Тарковского, секция фестиваля «Окно в Европу», а также юбилейная секция «Лучшее из лучшего», состоящая из фильмов предыдущих фестивалей, и специальный проект «Рождённые в СССР» Сергея Мирошниченко.

Для юных зрителей подготовлен специальный сюрприз – программа показов в категориях «Кино для самых маленьких», «Кино для подростков» и «Большое кино для маленьких».

С полной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать