Тор: Рагнарёк
Тор: Рагнарёк США, фэнтези, драма, боевик
Снеговик
Снеговик Великобритания, драма, криминал

Рецензия на фильм Валериан и город тысячи планет

Rules are rules and this is a place where we make love, not war

Самая громкая премьера этой недели - Валериан и город тысячи планет (Valerian and the City of a Thousands Planets, 2017, Люк Бессон). Долгожданная экранизация французских комиксов "Валериан и Лорелин", снятая одним из самых голливудских из всех французских режиссеров с участием американца и англичанки в главных ролях. Студия EuropaCorp сделала все ставки на этот проект - и не мудрено, ведь на съемки потрачен их годовой бюджет. А именно больше 177 млн долларов. Правда, если разобраться, это помещает его всего лишь на 77 место среди самых дорогих фильмов. Однако, не стоит забывать, что это все таки не Голливуд. В общем о сюжете рассказать очень сложно, поскольку основной фокус всего фильма уходит на картинку, она задает основной тон всему происходящему на экране. Майор Валериан и сержант Лорелин, которые кроме деловых отношений весь фильм также выясняют личные, получают задание по конфискации одного существа, которое оказывается ценным для народа, чью планету уничтожили лет 30 назад. Они получают ценный груз, чем вынуждают этот мирный народ, похожий на выцветших на солнце аватаров, атаковать правительство планеты Альфа. Звучит странно, но дело тут совсем не в сюжете. Со стороны фильм напоминает Стражей галактики, только если там ключевой деталью была классная ретро-музыка, то здесь это будет Пятый элемент. Если смотреть внимательно, можно узнать многие детали. Но если во времена Пятого элемента компьютерная графика не была так развита, то через 20 лет возможности её практически безграничны. Так что создатели этого фильма никак не ограничивали свою фантазию, особенно если учесть, что им было, где развернуться. Так Город тысячи планет - планета Альфа, это место, где живет множество дружественных видов, которые прилетели с разных уголков Вселенной для обмена знаниями и опытом. Так что здесь будут различные вариации на тему того, как могут выглядеть пришельцы - выбирайте на любой вкус и цвет. В фильме крайне мало сцен, где нет компьютерной графики - практически все, что происходит на экране, нарисованное. С одной стороны нарисовано очень хорошо, но порой складывается впечатление, что смотришь мультфильм. Я получаю удовольствие от просмотра красочных фильмов про космические приключения, так что посмотрела этот фильм с удовольствием. Он не был очень скучным или слишком динамичным. Видно, что при его создании изо все сил старались соблюдать баланс и сделать так, чтобы он пришелся по вкусу каждому зрителю. Угодить всем невозможно, поэтому фильм и теряет очки. Ну и често немного подкачал выбор актеров: ставка была сделана на молодых и известных - Дейн Дехаан и Кара Делевинь. С одной стороны, я понимаю этот выбор. Но нужно признать, что ему до Брюса Уиллиса далековато, а она очень красивая, но все таки больше модель, чем актриса.

Рецензия к фильму Валериан и город тысячи планет на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Выиграй приз с символикой фильма «Субурбикон»
Принять участие