Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Бекки" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

женский

Санкт-Петербург

Дата рождения: 6 марта 1988

Регистрация: 20 июня 2017

Последний вход: 14 декабря 2019

Быть разной, быть самой собой!

Отзывы
мама!

Я художник, я так вижу.

«Хочу, чтобы они знали, что я снял „Реквием по мечте“ и „Черного лебедя“, так что планка очень высока. Фильм, определенно, отличается от всего, что сейчас снимают. Если у вас есть аппетит к подобному кино, то мы приготовили для вас вкуснейшее блюдо». (с) Даррен Аронофски

Фильм, о котором было минимум информации до проката. Трейлер, по которому было ясно только, что это будет "что-то!" - вот и всё. Некий кинокот в мешке. Но на некоторых режиссеров идешь точно зная, что они не подведут, например, на Аронофски. Его невозможно загнать в рамки мейнстрима, он всегда ищет что-то неочевидное, о чем не кричат на всех углах. Его фильмы не понимают, его фильмы обожают, его фильмы критикуют, о каждой его работе не умолкает спор.

Первая часть фильма держит в сильнейшем напряжение и немного напускает тумана, будто всё на поверхности, чтобы зритель ничего не заподозрил. А вторая - просто берет тебя за шкирку и бросает о стену. Прямо с экрана в голову проникает весь ужас происходящего, все тревоги и мучения. В какие-то моменты становится настолько тошно, что ты начинаешь кричать "Когда же это всё закончится?!".

О чем фильм? Обо всём. Отношения мужчины и женщины, творческий застой, библейские сюжеты, основы мироздания и всё то, что каждый увидит для себя. На протяжении всего времени фильм видоизменяется. Но главный лейтмотив - мама. Мама, как защита, как вдохновение, как бескорыстное отдавание, как сама жизнь.

Фильм мощный. Актеры идеально вписались в свои роли. Подобные ленты так явно напоминают нам, что фильмы отчасти фантазия, отчасти сон, отчасти мысль, воплощенная в реальность - it's magic.

8 из 10

14 октября 2017 13:07
Оно

Каждые 27 лет Оно возвращается или Как я провел это лето.

"Оно" - один из самых популярных романов "мастера ужаса" Стивена Кинга. Но я его не читала, поэтому сравнивать не буду)

Я специально посмотрела экранизацию 1990 года, которую многие считают весьма удачной, и я тоже. Трудно не заметить, как великолепно играет Тим Карри, благодаря ему демонический клоун Пеннивайз даже в наше время остается жутким.

Новый фильм априори будут сравнивать, поэтому задача перед командой Мускетти была сложная. Но подумайте, сколько вообще экранизаций можно назвать удачными? А сколько удачных экранизаций - ремейков вы знаете? Единицы. Этот фильм один из них.

В фильме три яркие концепции. Первая, и самая главная, концепция - настоящий ужас несет не страшный клоун, а реальность, которая окружает детей. Вторая - мощнейший микс всех оттенков хоррора. С современными технологиями и визуальными эффектами этот фильм вообще сложно сравнивать с его предшественником. Третья - атмосфера настоящей дружбы, со всеми этими фразочками и подколами. Все ребята смотрятся весьма гармонично и играют талантливо. Сплетение всех концепций дает, действительно, качественный фильм.

Если говорить о минусах, то, на мой взгляд, решение заменить водопроводные трубы на клишированный (самый стремный, мрачный, разрушенный) дом было неудачным, слишком предсказуемо. А финал с его сказочными поцелуями, пожалуй, переплюнул по абсурдности экранизацию 1990го.

В остальном, "Оно" хорошо сложен и здорово реализован. Фильм заставляет смеяться и заставляет бояться.

Кстати, примерно за полгода до выхода фильма был устроен специальный показ для Стивена Кинга. И ему новая версия «Оно» неожиданно приглянулась.

8 из 10

27 сентября 2017 13:22
Темная башня

Перед выходом фильма, думала, а не прочитать ли мне книгу 😎 Не прочитать 😐 Их семь томов!

Перенести целый цикл на экран и уместить его в полтора часа - безнадежная затея. В некоторой степени, я даже восхищаюсь бесстрашием Арселя. Но получиться что-то путное вряд ли могло.

Фанаты критикуют, что «Темную башню» Стивена Кинга полностью переиначили и превратили одну из великих саг в скучную подростковую сказку.

Мне же сравнивать не с чем, поэтому скажу лишь о самом фильме.

Избитый сюжет - злые, добрые, мы все умрем и "особый" ребенок. Очень простое повествование, мало интересных деталей, экшена, много воды. Скудные спецэффекты, не, ну правда, сейчас же не 80-е. Совсем нестрашные монстры и их так мало. Фильм вывозят лишь главные герои. Но и их харизмы явно недостаточно. МакКонахи красавчик 😏 Мне понравилось, как он играл, добавил что-то от своего персонажа из "Настоящего детектива".

В целом, фильм больше подходит для семейного просмотра.

7 из 10

15 сентября 2017 17:58
Оценки

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях