Клуб друзей Киноафиша
Форсаж 8
Форсаж 8 США, боевик, триллер, криминал
  Билеты
Кухня. Последняя битва
Кухня. Последняя битва Россия, комедия
  Билеты
Стражи Галактики. Часть 2
Стражи Галактики. Часть 2 США, боевик, фантастика
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Травиата, 2013

Жанр:
Страна: Италия
Год выпуска: 2013
Продолжительность: фильм длится 2 часа 40 минут

Режиссер: Дмитрий Черняков

Актеры: Диана Дамрау, Петр Бечала, Желько Лучич, Джузеппина Пьюнти, Мара Зампьери

Синопсис фильма

«Бедняжка Мариетта Дюплесси,  она была первой женщиной, в которую я по-настоящему влюбился, и теперь она лежит незвестно где, бог знает, еще...

Синопсис фильма

«Бедняжка Мариетта Дюплесси,  она была первой женщиной, в которую я по-настоящему влюбился, и теперь она лежит незвестно где, бог знает, на каком кладбище, отданная на съедение могильным червям. Пятнадцать месяцев назад она мне сказала: «Я не буду жить: я ведь странная женщина – не смогу приспособиться к жизни, с которой не умею справиться и которой не знаю, как жить. Увезите меня, увезите, куда хотите. Я вам не помешаю: буду спать весь день, по вечерам стану ходить в театр, а ночью вы будете делать со мной все, что пожелаете». Я никогда не рассказывал тебе о той исключительной привязанности, которую я испытывал к этому очаровательному созданию. Теперь ее нет... Не понимаю, что это за странная старая элегия, которая тревожит мое сердце при воспоминании о ней». – Эти слова Ференц Лист написал в письме к графине Мари д’Агу, бывшей отцом его детей, и посвящены они были той, которая вскоре после своей кончины в 1846 году в возрасте 22 лет стала прототипом «Дамы с камелиями» и «Травиаты». Могилу Мари Деплюсси (по рождению Альфонсины Плесси) до сих пор можно найти на кладбище Монмартра, что возле базилики Сакре-Кёр – церкви Сердца Христова.

«Травиата» была написана Верди на полубиографичекий сюжет «Дамы с камелиями» Александра Дюма-сына, обработанный либреттистом Ф.М. Пьяве, и впервые представлена публике в 1853 году в венецианском театре «Ла Фениче». Провал был столь же оглушительным, сколь последующая популярность этой оперы. Современные Верди критики писали о «Травиате» ровно то же самое, что снискала у критиков «Кармен» Бизе: «чудовищно аморально, отвратительно, низко, ужасно». Наряду с «Кармен» сегодня едва ли можно найти оперу более известную широкому кругу слушателей. Портрет Виолетты, возвышенный и безжалостный, стал культурной иконой. «Через пятьдесят лет никто не вспомнил бы о моей «Даме с камелиями», но Верди обессмертил ее», - написал Дюма, похороненный в нескольких шагах от своей Дамы, после знакомства с оперой.

Миланская постановка собрала целое созвездие имен. В партии Виолетты поет Диана Дамрау, любовь которой к музыке проснулась, как говорят, в 12-летнем возрасте после просмотра знаменитого фильма Франко Дзефирелли «Травиата». Преданная драме, певица считает, что музыка лежит в словах. О своем партнере, поющем партию Альфреда, после дебюта в Метрополитен-опера в «Лючии де Ламермур», Диана Дамрау сказала: «Не знаю, как я сделала это, но я сделала и наслаждалась каждой секундой постановки, общением с коллегами, всем. Большая радость петь с Петром Бечалой». В качестве режиссера театр «пригласил Дмитрия Чернякова, обладателя престижной международной премии этого года International Opera Awards в двух номинациях: «лучший режиссер» и »лучшая оперная постановка» («Сказание о невидимом граде Китеже» в Нидерландской опере).  В 2013 году режиссер был также отмечен как лучший художник «Золотой маской» за «Руслану и Людмилу» в Большом театре. Поэтоу неудивительно, что художником-постановщиком «Травиаты» выступит он же. Участие в постановке художника по свету Глеба Фильштинского, на счету которого более 300 оперных и драматических спектаклей по всему миру, обещает сделать премьеру одним из ярчайших событий оперного сезона. За пульт встанет дирижер, памятный любителям оперы в первую очередь по записи именно «Травиаты» на студии Teldec с Эдитой Груберовой и Нейлом Шикоффым в титульных партиях, - Карло Рицци!


Возрастное ограничение: 0+
мало
голосов
Оцените
0 голосов.
0 пойду
0 не пойду
в избранное уже в избранном
Ой
У нас нет полной информации об этом фильме, но мы можем сообщить вам, если что-то появится
Сообщить мне о показе Мы сообщим, если его будут снова показывать
Свежий анонс премьер по пятницам
получайте по электронной почте

и читайте в группах
Форсаж 8
Форсаж 8 2017, США боевик, триллер, криминал
Кухня. Последняя битва
Кухня. Последняя битва 2017, Россия комедия
Время первых
Время первых 2017, Россия драма, исторический
Секретный агент
Секретный агент 2017, Великобритания триллер, боевик
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail