Ваши билеты в личном кабинете
Меня зовут Кхан Меня зовут Кхан
Меня зовут Кхан
2010 / Индия My Name Is Khan Меня зовут Кхан
7.7 Оцените
26 голосов Рейтинг IMDb: 8
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Меня зовут Кхан», синопсис

Ризван Кхан, мусульманин из Индии, переезжает в Сан-Франциско и живет со своим братом и невесткой. Ризван, страдающий от Синдрома Аспергера, влюбляется в Мандиру. Несмотря на протесты его семьи, они женятся и начинают вместе небольшой бизнес. Они живут счастливо до 11 сентября 2001 года, когда отношение к мусульманам резко меняется. Когда происходит трагедия, Мандира оказывается раздавленной и их отношения дают трещину. Ризван растерян и очень расстроен тем, что любовь всей его жизни покинула его. Чтобы вернуть ее, он предпринимает трогательное и вдохновляющее путешествие через всю Америку.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 28
Не пойду 5
7.7 Оцените
26 голосов Рейтинг IMDb: 8
Продолжительность 2 часа 35 минут
Год выпуска 2010
Премьера в России 2 сентября 2010
Возраст 16+
Режиссер
В ролях
Шах Рукх Кхан
Шах Рукх Кхан
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
KANK 2 апреля 2015, 12:51
А где в Екатеринбурге будут показывать этот фильм? И где можно будет посмотреть расписание???

Я из другого города, но очень хочу приехать и посмотреть. Уже давно жду.
Гульсум 2 апреля 2015, 12:51
людь,подскажите.В Уфе будут показывать?Если да,то где?
26 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Ризван Кхан — мусульманин из Индии, страдающий от синдрома Аспергера. Несмотря на болезнь и благодаря поддержке любящей матери ему удалось вырасти добрым и умным человеком и добиться уважения окружающих.

Когда у Ризвана умирает мама, он перебирается в США, к своему брату и его жене. При поддержке родных Ризван постепенно осваивается в новой стране и даже знакомится с красавицей Мандирой, работающей в салоне красоты девушке, которая в одиночку воспитывает сына. Доброта и искренность Ризвана покоряет Мандиру, они женятся и даже открывают небольшое дело.

Их счастливая жизнь разворачивается на 180 градусов после событий 11 сентября 2001 года, когда террористы атаковали башни Всемирного Торгового Центра. По всей стране резко меняется отношение американцев к мусульманам. Ризвану и Мандире, как и тысячам других, приходится терпеть гнет общества. На фоне этого и других печальных событий семья распадается. Тогда Ризван решает, что единственный способ вернуть любимую — это отправиться на личную встречу с президентом США, чтобы сказать ему о царящей несправедливости и доказать, что он, Ризван Кхан, не террорист.

еще...
Интересные факты

Шахрукх Кхан даже вне съемочной площадки старался не выходить из образа.

Во время рекламного продвижения фильма Шахрукх Кхан прилетел в США, но застрял на таможне более чем на час. Сначала люди подумали, что это такой пиар-ход, но выяснилось, что это не так. Продюсеры фильма были в ярости из-за того, что с актером обращались так предвзято, как и с персонажем Кхана в фильме.

Джеймс Кэмерон похвалил игру Шахрукха и назвал фильм своим любимым творением Болливуда.

Дом Закира в Сан-Франциско — тот же самый, что снимали в качестве дома Таннеров в ситкоме «Полный дом».

Карина Капур могла исполнить роль Мандиры, но от ее услуг отказались в пользу Каджол — любимой актрисы режиссера Карана Джохара.

Во время подготовки к роли Шахрукх Кхан много времени проводил с людьми, страдающими синдромом Аспергера. Он также смотрел видео и читал книги, связанные с этим психическим заболеванием, чтобы узнать, как они себя ведут, разговаривают и передвигаются.

После выхода фильма персонаж Ризвана Кхана сравнивали с персонажем Дастина Хоффмана в “Человеке дождя” и персонажем Тома Хэнкса в “Форресте Гампе”.

Готовясь к съемкам режиссер Каран Джохар и сценарист Шибани Батижа взяли интервью у Криса и Гизелы Слейтер-Уокер, авторов книги, которая стала основой для истории любви в первой части фильма.

Одна из ролей в фильме была предложена актеру Аамиру Баширу, но ему отказали в визе в США. Вместо него был взят Джимми Шергилл.

Изначально роль матери Ризвана была отведена Шабане Азми, но она была вынуждена уйти из фильма, когда травма плеча Шахрукх Кхана задержала график съемок.

Во время съемок на студии «Фильмистан» на площадке появилась огромная водяная змея. Змею не тронули и отпустили, но появилась снова, когда Шахрукх Кхан снимал водную сцену. Началась паника, и Шахрукха немедленно вытащили из воды.

Во время съемок фильма Шахрукх Кхан страдал от сильной боли в шее и головных болей, которые были вызваны выражением лица и позой Ризвана. Поскольку съемки продолжались по несколько часов, у актера началась сильная мигрень.

Компания “Reebok” создала целую коллекцию обуви и одежды “Меня зовут Кхан” для продвижения фильма.

Актер Танай Чхеда был выбран на роль юного Ризвана из-за внешнего сходства с Шахрукх Кханом, а также из-за его узнаваемости международной публикой после роли молодого Джамала в «Миллионере из трущоб».

Рабочим названием фильма было “Кхан”, но Каран Джохар изменил его на “Меня зовут Кхан”, чтобы сделать его более внушительным и установить связь с аудиторией.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чернобыль
Чернобыль
2020, Россия, драма, исторический
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
От винта 2
От винта 2
2021, Россия, анимация, детский, семейный, приключения
Гениальное ограбление
Гениальное ограбление
2020, Испания, триллер
2020, Австралия, анимация
Властелин Колец: Братство Кольца
Властелин Колец: Братство Кольца
2001, Новая Зеландия / США, приключения, боевик, фэнтези
2020, Великобритания / Франция, драма
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Заклятье: Новый ритуал
Заклятье: Новый ритуал
2020, Аргентина, ужасы
2021, США, боевик, триллер, криминал
Приложение киноафиши