Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Бамблби" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
 
Клуб друзей Киноафиша
Хроники хищных городов
Хроники хищных городов США / Новая Зеландия, фантастика
  Билеты
Щелкунчик и четыре королевства
Щелкунчик и четыре королевства США, фэнтези, семейный
  Билеты
Аквамен
Аквамен США, фантастика, приключения, боевик
  Билеты
Статьи о кино

Пол Радд – самый очаровательный актер Голливуда

Пол Радд – самый очаровательный актер Голливуда

Обезоруживающая улыбка, задорная искорка в глазах и всегда позитивный настрой – «эликсир молодости» самого милого артиста Америки Пола Радда. Будучи на пятом десятке актер комедий и мелодрам перешел на «супергеройский уровень». Человек-муравей в исполнении Пола Радда стал одним из самых умилительных и веселых супергероев Марвел и уж точно лучшим отцом киновселенной. «Киноафиша.Инфо» проследила путь актера от исполнителя романтических ролей до героя, обладающего суперспособностями.

Поделиться

Детство и юность Пола Радда

Пол Радд с семьей
Пол Радд с семьей

С самого детства будущий актер кривлялся и шутил на радость окружающим: Полу нравилось быть в центре внимания. Позже удачные юмористические выходки выручали Пола от непонимания и отчуждения в обществе, так как мальчик частенько чувствовал себя аутсайдером в чужой культуре. Родители Радда – потомки евреев из России, Беларуси и Польши (к слову, дедушка Пола некогда сократил фамилию Радницки на западный манер) – воспитывали сына в своей традиции. Чтобы не тушеваться и чувствовать себя уверенно среди христиан, мальчик смело шутил над самим собой, чем доводил одноклассников до слёз. Школа дала Полу ценный урок: лучше быть беззаботным весельчаком, чем грустить по поводу и без. Стать настоящим актером-комиком Пол захотел после того, как его отец сломал диван во время просмотра шоу «Монти Пайтон». Окончив школу, Радд изучал театральное искусство в Канзасском университете, затем продолжил обучение в Американской академии драматических искусств в Лос-Анджелесе.

«Друзья» и другие телепроекты с участием Пола Радда

Пол Радд в телесериале «Друзья»
Пол Радд в телесериале «Друзья»

Перед стартом в кино, Пол Радд пробовал свои силы в телепроектах. Первым сериалом в карьере артиста стали «Сестры» (1992-1995), в котором Радд сыграл Кирби Куимби Филби. В ситкоме «Дикий овес» (1994) Пол примерил амплуа социального работника Брайана Гранта. Однако мировую известность Пол Радд получил благодаря роли Майка Ханнигана, мужа Фиби (Лиза Кудроу), в популярном телесериале «Друзья». Ситком стал одним из немногих долгоиграющих проектов в карьере артиста, Пол появился в трех сезонах «Друзей». Сам Радд неоднократно признавался: роль Майка не является чем-то выдающимся. «В «Друзьях» я лишь болтался на заднем плане, общаясь с Гюнтером», – такими словами актер оценил свой вклад в ситком. Радд также запомнился зрителям по псевдодокументальному сатирическому телепроекту «Парки и зоны отдыха» (2009-2015), в котором он сыграл кандидата в городской совет Бобби Ньюпорта.

Пол Радд: начало карьеры в кино

Первым киноопытом Пола стала роль Джоша Лукаса в романтической комедии «Бестолковые» (1995), снятой по мотивам романа «Эмма» Джейн Остин. Картина с Алисией Сильверстоун, Бриттани Мерфи и Стэйси Дэш в главных ролях стала культовой и получила перерождение в виде телесериала и серии книг. Персонаж Радда Джош – сознательный идеалист, мечтающий стать адвокатом по экологическому праву. Обаятельный актер завоевал любовь публики и отлично зарекомендовал себя в качестве романтического героя. Роль Джоша Пол всегда вспоминает с теплотой.

Радд прекрасно справился с образом Дэйва Пэриса в современной трактовке шекспировской пьесы «Ромео+Джульетта» База Лурмана (1996). В комедии «Объект моего восхищения» (1998) героем Пола стал учитель начальной школы с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которому сложно противостоять своей природе. В историческая военной драме Лассе Хальстрёма «Правила виноделов» (1999) Пол работал на одной площадке с Тоби Магуайром, Майклом Кейном и Шарлиз Терон. В фильме Радд исполнил роль военного лейтенанта Уолли Уортингтона. Удачным для Пола оказался образ рассказчика Ника Каррауэя в экранизации «Великого Гэтсби» (2000).

Комедийные и трагикомедийные роли Пола Радда

Кадр из фильма «Любовь по-взрослому»
Кадр из фильма «Любовь по-взрослому»

Несмотря на частые роли обаятельных любовников, Радд прекрасно справлялся с амплуа наученных горьким опытом циников либоа уставших от жизни мужчин. В дебютной комедии Джадда Апатоу «Сорокалетний девственник» (2005) Полу достался образ расстроенного экс-бойфренда Дэвида. В комедийной мелодраме «Я никогда не буду твоей» (2007) Пол сыграл молодого любовника стареющей, но привлекательной женщины (Мишель Пфайффер).

В ленте «Немножко беременна» (2007) Радд перевоплотился в страдающего фрустрацией Пита, мужа сестры главной героини. В последовавшем за ней спин-оффе «Любовь по-взрослому» (2012) Питт и его жена стали центральными персонажами фильма, посвященного проблемам немолодой семейной пары. В комедии «Жажда странствий» (2012) Пол сыграл жителя Нью-Йорка, уставшего от суеты и сменившего мегаполис на тихий городок.

В камерной трагикомедии Дэвида Гордона Грина «Властелин разметки» (2013), получившей «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за режиссуру, Радд исполнил роль разметчика-философа. Картина рассказывает о двух парнях, устроившихся перекрашивать дорожную разметку. Во время работы парни хорошо узнают друг друга лучше и начинают дружить.

Пол Радд – Человек-муравей

Человек-муравей Пол Радд
Человек-муравей Пол Радд

На роль супергероя Человека-муравья Скотта Лэнга руководство Марвел рассматривало две кандидатуры: Джозефа Гордона-Левитта и Пола Радда. Удача оказалась на стороне второго, для Пола роль стала новой вехой в карьере. На первый взгляд, его герой Скотт Лэнг – заурядный взломщик, творящий чудеса лишь при наличии муравьиного костюма. Природные суперспособности Лэнга – обаяние, юмор и любовь к окружающим, в особенности, к своей «странной семье» – дочери, бывшей жене и ее новому избраннику. В 2015 году Пол снялся в сольном фильме о своем персонаже (всем бы так везло!), на следующий год зрители увидели его в команде Мстителей («Первый мститель: Противостояние»). В 2018 году персонаж Радда пропустили разгромную «Войну бесконечности», зато вместе с Эванджелин Лилли выпустил пар в милой комедии «Человек-муравей и Оса» (2018). Судя по сценам после титров, Человек-муравей вместе с оставшимися в живых супергероями будет спасать мир от злодейств Таноса. Наверняка, это будет непростое, но милое действо.

Полом Раддом любовалась Екатерина Радюк

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail