Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

женский

Санкт-Петербург

Дата рождения: 1 января 1880

Регистрация: 3 марта 2015

Последний вход: 5 июня 2018

Отзывы
Большой

В рецензии верно сказано, что в фильме присутствуют логические и фактические неувязки. Но - плюсов в нем гораздо больше, чем минусов. И, в отличие от большинства российских фильмов последнего времени, его интересно смотреть, он красиво снят, герои вызывают сопереживание и нет обычного "осадка"- оттого, что показали в очередной раз "свинцовые мерзости бытия" в России. Напротив, после просмотра хотелось аплодировать, как в театре...

25 мая 2017 01:38
Сфера

Нет, понятно, что книги переделывают, сокращают, чтобы сделать фильм. Но нельзя же полностью менять основную идею, то, ради чего она написана! "Сферу" называют книгой, продолжающей традиции романа "1984" Дж.Оруэлла. Это сильное сравнение. И книга, несмотря на свои недостатки, это сравнение отчасти выдерживает. Но фильм переворачивает всё с ног на голову, получается не антиутопия, а реклама соцсетей и того самого тотального контроля, который в принципе должен был нас напугать. Поэтому, как было написано в рецензии, остается ощущение, что фильм оборвали. К чему всё это было? - вот мысль, которая остается после просмотра. Тем же, кто знаком с книгой, остается только недоумевать, что заставило автора (он принимал участие в написании сценария) так изменить финал. Получилось в итоге, что диктатура - это хорошо, свобода и право на личную жизнь и пространство - это плохо, а доведенные до абсурда благие намерения - это норма жизни. Нужно только правильных людей во главе поставить. Ну, например, таких, как главная героиня... В результате - фильм, который как и книга, мог бы стать предупреждением (а ради этого антиутопии и создаются), превратился в бессмысленное зрелище. Зачем было это снимать, если всё хорошо? И нет никакой опасности в том, что человечество "растворяется в сети", что мы отказываемся от своей свободы ради безопасности, что Большой Брат по имени Интернет давно следит за нами, что средства коммуникации могут быть не только благом, но и злом, и вместо того, чтобы сближать людей, их разобщают. Закрадывается даже подозрение, медиа корпорации заплатили создателям фильма, чтобы они не пугали пользователей. Хотя на самом деле, история учит нас тому, что никакие предупреждения не работают. Но хоть кто-то бы задумался. Но увы, фильм с своей задачей не справился. Посмотреть можно только для того,чтобы заинтересоваться книгой.

5 мая 2017 02:26
Время первых

Хороший фильм, прекрасно сыграно и снято. С юмором - фирменным,русским. Есть "эффект присутствия", по-настоящему сопереживаешь героям, хотя вроде бы знаешь, чем всё закончилось. Это значит - фильм сделан хорошо. Кино о том, что настоящее мужество(да и патриотизм) - не в словах, а в делах. Опасалась традиционного пафоса, но нет, всё в меру. И есть, над чем подумать после фильма. Фильм оставляет хорошее"послевкусие" и "пищу для размышлений", поэтому к просмотру рекомендуется.

18 апреля 2017 00:54
Оценки

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях