Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Капоне. Лицо со шрамом" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Шиван Фэллон

Шиван Фэллон

Siobhan Fallon Hogan, 59 лет Карьера: Актриса Дата рождения: 13 мая 1961

Содержание:

Шиван Фэллон – Фильмы
 - Шиван Фэллон — Ларс фон Триер
 - Шиван Фэлло — «Что-то не так с Кевином»
Шиван Фэллон – Личная жизнь

Американская актриса, комик Шиван Фэллон родилась 13 мая 1961 года в ирландской семье в Сиракьюз, Нью-Йорк, США  Отец Уильям Джей Фэллон – юрист, мать Джейн – домохозяйка. Шиван воспитывалась в католической вере. В 1983 году окончила колледж. В 1990 году состоялся телевизионный дебют Шиван: она сыграла эпизодическую роль в ситкоме “Золотые девочки”.

Шиван Фэллон – Фильмы

С 1991 по 1992 годы Шиван регулярно появлялась в вечерней музыкально-развлекательной передаче Saturday Night Life (“Субботним вечером в прямом эфире”), где играла разных персонажей.

В 1994 году попала в каст картины Роберта Земекиса “Форрест Гамп”. Фэллон получила роль Дороти Харрис, водителя школьного автобуса. Лента прославила на весь мир исполнителя главной роли Тома Хэнкса, получила шесть наград “Оскар” и вошла в топы самых культовых картин мирового кинематографа. Фильм рассказывает о жизни аутиста Форреста, который делится захватывающей историей своей жизни случайным соседям по скамейке.

В 1997 году на экраны вышел фантастический комедийный боевик “Люди в черном” Барри Зонненфельда с Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом в главных ролях. В этом фильме Шиван получила небольшую роль: она сыграла Беатрис, жену фермера Эдгара, которого съел пришелец.

Затем Шиван вновь сыграла второстепенную роль в боевике. В “Переговорщике” (1998) актриса делила съемочную площадку с Кевином Спейси и Сэмюэлом Л. Джексоном.

В 2007 году актриса получила эпизодическую роль в ленте “Забавные игры” Михаэля Ханеке. Затем сыграла работницу завода Бланш Гундерсон в кинокомедии “Замерзшая из Майами” (2009) с Рене Зеллвегер в главной роли.

Шиван Фэллон часто снимается в телесериалах. Наиболее известные проекты с ее участием: “Сосны”, “Третья смена”, “Миллиарды”, “Сайнфелд”.

Шиван Фэллон — Ларс фон Триер

Вскоре Шиван начала сотрудничать с датским режиссером Ларсом фон Триером. Первой совместной работой стала картина “Танцующая в темноте” (2000) с Бьорк и Катрин Денёв в главных ролях. В драме о почти ослепшей женщине, убившей полицейского, Фэллон сыграла тюремную надзирательницу Бренду. Ее персонаж сочувствует и старается облегчить страдания главной героини.

За “Танцующей в темноте” последовал “Догвилль” (2003) – социально-психологическая драма, развернувшаяся в небольшом американском городке, затерянном в горах. В этом фильме Шиван сыграла небольшую роль. Ее Марта – девушка, которая бьет в колокол (хотя в Догвилле нет священника).

В третий раз Шиван и Ларс встретились на съемках картины “Дом, который построил Джек” (2018), где Фэллон сыграла одну из жертв маньяка Джека.

Шиван Фэлло — «Что-то не так с Кевином»

Следующей заметной работой в карьере актрисы стала небольшая роль в ленте Линн Рэмси “Что-то не так с Кевином” (2011).  Психологическая драма удостоилась 10-минутной овации на Каннском кинофестивале. В центре сюжета оказывается подросток по имени Кевин, который совершил нечто ужасное и непоправимое. Его мать пытается найти в прошлом ответы на вопросы, что же она сделала не так. В фильме снялись Тильда Суинтон, Эзра Миллер и Джон Си Райли.

Шиван Фэллон – Личная жизнь

Актриса замужем за Питером Хоганом. Супруги воспитывают сына Питера и дочерей Шинейд и Бернадетт.

Разыгрываем призы к фильму «Самый жестокий год»
Принять участие
Мы в соц.сетях